„Julienne“ Rezepte 116 Ergebnisse

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bei 23 Bewertungen

Karotte und Lauch in dünne Juliennestreifen schneiden. Weißwein und Fischboullion (evtl. mit Wasser ersetzen) aufkochen. Das Gemüse hineingeben und 2 Minuten mitkochen lassen. Dann herausnehmen, kalt abspülen und zur Seite stellen. Die Fischfilets

30 Min. normal 25.04.2001
bei 5 Bewertungen

Kohlrabi und Möhren schälen, quer halbieren und durch eine Juliennereibe schieben. 1 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse darin langsam garen. Hin und wieder wenden und mit Pfeffer und Salz sowie einem Spritzer Zitrone und

45 Min. normal 22.09.2008
bei 6 Bewertungen

Skreifilet mit einem scharfen Messer jeweils 2 mm oberhalb und unterhalb längs der Mittellinie durchtrennen. Der dünne Streifen aus der Mitte enthält die restlichen Gräten des Filets und wird entsorgt. Das jetzt grätenfreie Fleisch in mehrere Teile s

45 Min. normal 11.03.2008
bei 5 Bewertungen

gegrillte Lammlachse

25 Min. normal 20.05.2010
bei 2 Bewertungen

Ein einfacher Gin Tonic mit Gurkenstreifen

2 Min. simpel 20.02.2015
bei 5 Bewertungen

bunte Gemüsevariation

30 Min. simpel 21.10.2009
bei 20 Bewertungen

Die Lachsfilets pfeffern, salzen und in Mehl wenden. Kurz von beiden Seiten in Butter anbraten und zur Seite stellen. Noch etwas Butter dazugeben und in der gleichen Pfanne die kleingeschnittene Zwiebel glasieren. Das in feine Streifen geschnittene

10 Min. simpel 10.01.2002
bei 1 Bewertungen

Die Mangoldblätter waschen und den groben Strunk entfernen. Die Blätter in Streifen schneiden. Die Julienne noch schneiden, falls noch nicht gemacht. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Das Dressing zusammenrühren und abschmecken. Mango

10 Min. normal 26.08.2015
bei 3 Bewertungen

leckere Gemüsesuppe mit feinen Gemüsestreifen

60 Min. normal 02.03.2011
bei 2 Bewertungen

in Currysoße

30 Min. simpel 27.10.2014
bei 1 Bewertungen

Das Fleisch waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Paprikapulver, Oregano, etwas Sal

20 Min. simpel 06.04.2014
bei 1 Bewertungen

Vegetarisch, nach asiatischer Art

20 Min. normal 08.06.2016
bei 2 Bewertungen

Das Innenfilet sitzt direkt unter dem Brustfleisch, ist sehr zart und hat eine ovale Form. Das Fleisch quer in ca. 2 cm dicke Steaks schneiden. Es sollte vor dem Braten Raumtemperatur angenommen haben, um bei der kurzen Bratzeit im Kern auch heiß zu

15 Min. normal 30.06.2008
bei 2 Bewertungen

Spaghetti in reichlich Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Nach ungefähr der Hälfte der Kochzeit den klein geschnittenen Knoblauch und Chilischote in einer Pfanne in Olivenöl leicht anschwitzen, grob geraspelte Karotte und Zucchini dazugeben und mit an

20 Min. simpel 03.05.2006
bei 3 Bewertungen

Rote Bete und Kohlrabi in feine Streifen (Julienne) hobeln. Diese in einer geschlossenen Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze 10 Minuten, dann bei offener Pfanne und geringer Hitze weitere 5 Minuten garen. Aus Öl, Limettensaft, Zucker, Pfeffer und

25 Min. normal 22.03.2007
bei 3 Bewertungen

Étoufféetauben werden für die gehobene Gastronomie gezüchtet und wiegen zwischen 400–500 g. Ètouffée bedeutet, dass sie erwürgt wurden, damit das Blut, anders als bei mit Schrot geschossenen Vögeln, im Fleisch erhalten bleibt. Dadurch ist es sehr saf

60 Min. pfiffig 06.04.2009
bei 1 Bewertungen

Der Rosenkohl ist ein Gemüse, das richtig behandelt werden muss, wenn er denn lecker schmecken soll. Zunächst wird er geputzt und die äußeren Blätter entfernt. Sofern er noch keinen Frost bekommen hat, nehme ich den Hausfrost und packe den Kohl für

60 Min. pfiffig 17.12.2007
bei 1 Bewertungen

Die dicken Rückenfilets eines Fisches, auch Loin genannt, sitzen oberhalb der Mittellinie und sind absolut grätenfrei. Möhre und Zucchini putzen und mit dem Universalhobel in feine Juliennestreifen hobeln. 2 EL Rapsöl in einer Pfanne mit hohem Rand

30 Min. normal 26.02.2008
bei 0 Bewertungen

Die Möhren waschen, schälen, in lange Juliennestreifen schneiden/hobeln. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen, die Möhrenstreifen darin ca. 5min garen, herausnehmen, in einem Sieb gut abtropfen lassen. Inzwischen die Filets waschen, trock

30 Min. simpel 01.08.2008
bei 0 Bewertungen

(diese Menge für 2-3 Personen als Beilage)

40 Min. simpel 07.06.2009
bei 0 Bewertungen

eine edle Vorspeise

45 Min. normal 30.06.2010
bei 0 Bewertungen

einfach und lecker

30 Min. simpel 23.11.2013
bei 0 Bewertungen

Für den Fisch, Karotten, Fenchel und Petersilienwurzel über den Gemüsehobel fein stiften. Es ist wichtig für die Garzeit wirklich feine Julienne zu bekommen. Den Fisch kalt abwaschen mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann beidseitig salzen und pfeff

45 Min. simpel 10.10.2016
bei 0 Bewertungen

Die Möhren putzen und in möglichst lange Julienne schneiden. Die Zucchini waschen und ebenfalls in möglichst lange Julienne schneiden. Beide Gemüsesorten mit dem gepressten Knoblauch im Öl dünsten. Evtl. Wasser dazugeben, falls das Gemüse schon genug

15 Min. normal 02.11.2017
bei 0 Bewertungen

Die Rotzunge ist eine Verwandte der Scholle und wird auch Limande oder Kliesche genannt. Sie ist ein kulinarisch hochwertiger Speisefisch, deren Fleischqualität zwischen Scholle und Seezunge liegt. Sie wird bei uns überwiegend in der Nordsee als Beif

75 Min. normal 20.07.2005
bei 0 Bewertungen

Beim Rollen der Filets muss die Hautseite immer innen sein, da sich das dort noch befindliche dünne Häutchen bei Einwirkung von Hitze zusammenzieht und die Röllchen besser zusammen halten. Filets vor dem Rollen vorsichtig klopfen, dann rollen sie lei

75 Min. normal 20.07.2005
bei 7 Bewertungen

durch die Gemüse-Julienne entsteht eine kleine, sehr feine aromatisierte Buttersauce

20 Min. normal 14.07.2006
bei 1 Bewertungen

Lachsbraten längs halbieren. Für die Soße feingehackte Kotelettknochen in Butter anbraten. Pilz- und Gemüsereste dazugeben, mit Wasser ablöschen u. einkochen. Für die Farce die fein geschnittene Schalotte in 20 g Butter mit Champignonscheiben u. Stei

40 Min. pfiffig 08.02.2004
bei 0 Bewertungen

Den Steinbutt filetieren und mit Salz und Zitronensaft würzen. In Butter mit der hellen Seite nach unten anbraten. Lauch, Sellerie und Möhren in feine Streifen zu Gemüsejulienne schneiden und zum Fisch in die Pfanne geben. Kurz mitbraten. Kandis z

30 Min. normal 19.03.2012
bei 0 Bewertungen

Mit Dill-Weißwein-Hollandaise

45 Min. normal 21.04.2016