„Johannisbeerlikör“ Rezepte 96 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (50)

Die Johannisbeeren waschen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Vorsichtig trocken tupfen. Zusammen mit dem Zucker in ein großes Glas oder eine bauchige Flasche schichten, Fassungsvermögen etwa 2 L, und über Nacht Saft ziehen lassen. Am nächsten Ta

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.03.2005
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (21)

Johannisbeerschnaps

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.07.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (29)

Einen Sirup aus Wasser und Zucker herstellen – einfach in einem Topf ca. 15 Minuten aufkochen und anschließend auskühlen lassen. Mit Johannisbeersaft und Weizenkorn gut vermischen und in geeigneten Gefäßen an einem kühlen und dunklen Ort lagern. Sc

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.11.2006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Johannisbeeren gut waschen. Gründlich abtropfen und die Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Die Blätter evtl. waschen und trockentupfen. Die Beeren in einer Schüssel mit dem Zucker vermischen, mit einer Gabel etwas zerdrücken und mit

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.11.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (30)

Alles zusammen in eine gut verschließbare Schüssel geben, die Johannisbeeren etwas zerdrücken und 6 Wochen reifen lassen. Ab und zu umrühren.

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.07.2005
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Aufgesetzter

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.11.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Johannisbeeren gut waschen und abtropfen lassen. Die Beeren in einen Gärballon oder eine weithalsige Flasche geben. Danach den Korn zugeben und ca. 200 g Kandiszucker einfüllen. Etwa 4 Wochen an einen warmen und dunklen Ort stellen. Ab und zu gut

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.10.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

aus roten Johannisbeeren, mit Obstbrand

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.11.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

ohne lange Ruhezeit

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.11.2015
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Johannisbeerlimes

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.07.2015
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Alles zusammen wird in einem verschlossenen Gefäß 6 Wochen lang stehen gelassen und immer wieder umgerührt, bzw. geschüttelt. (Die Johannisbeeren habe ich anfangs etwas "zerquetscht".) Den Brei durch ein angefeuchtetes Mulltuch abseihen und den so ge

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.06.2005
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

weiße Johannisbeeren - fein säuerlich

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.03.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die gewaschenen Johannisbeeren und alle anderen Zutaten in ein genügend großes Glas oder eine Flasche geben. Nach ca. 8 Wochen (wenn sich der Zucker aufgelöst hat) die Früchte abseihen. Den Likör bei Bedarf filtern, dann in Flaschen füllen. Die Wod

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.05.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Eine ausreichend große Flasche gründlich reinigen und dann zu 1/3 mit den abgespülten Beeren füllen. Nun 3 cm braunen Kandiszucker (auch Krustenkandis genannt) auffüllen. Mit dem Doppelkorn bis zum Flaschenrand auffüllen, gut verschließen und ca. 6 W

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.02.2010
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Johannisbeersaft mit dem Zucker aufkochen, evtl. Schaum entfernen. Muskatnuss und Nelken dazugeben und 15 Min. sanft köcheln lassen. Vom Herd nehmen und den Weinbrand dazugießen. In einem sauberen Steingutgefäß Folie luftdicht verschlossen 3 Tage st

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.06.2002
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

1 kg Kandiszucker und 1 l Wasser mischen, das kocht man 20 Min. lang in einem beschichteten Topf zu Sirup ein. Dann umfüllen in einen großen Topf. Zu dem Sirup 2 l Johannisbeersaft geben, nochmals 10 Min. köcheln lassen. 4 Pck. Vanillezucker dazugebe

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.11.2012
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Johannisbeersaft und Zucker in einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat. Abkühlen lassen und mit dem Rum mischen. In gut gesäuberte Flaschen füllen und fest verschließen.

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.06.2018
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Beeren waschen, entstielen und gut abtropfen lassen. Die Früchte in einen großen Behälter (Ballonflaschen eignen sich hierfür sehr gut) einfüllen. Den braunen Zucker, die Vanilleschote und den Vanillezucker ebenfalls in das Gefäß geben (am best

access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.10.2012
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Johannisbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. In eine große bauchige Flasche füllen. Darauf den Kandis und die Gewürze geben. Mit Branntwein auffüllen und mindestens 4-6 Wochen stehen lassen. Danach filtern und in Flaschen füllen.

access_time 35 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.11.2006
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Johannisbeeren kalt abspülen, trockentupfen und mit Stengeln in eine weithalsige, helle Flasche geben. Zimt, Nelken und Branntwein zugeben. In der geschlossenen Flasche an einem hellen Platz etwa zwei Monate stehen lassen. Durch einen Filter gießen

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.11.2006
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Crème de Cassis - ergibt 2 Flaschen

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.08.2009
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Orange schälen und würfeln, zusammen mit dem brauen Zucker und den Johannisbeeren in ein großes Gefäß geben, das Wasser und den Schnaps dazugeben. Ca. 10 Wochen stehen lassen.

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.09.2012
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die tiefgekühlten Johannisbeeren in einen Topf geben und kurz aufkochen. Mit einem Stabmixer pürieren und dabei den Zucker zugeben. 2 - 3 Stunden ruhen lassen (Abkühlphase). Den Korn zugeben und mit dem Mixer (auf kleinster Stufe) vermischen. In ei

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 02.10.2012
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Ingwer und Anis - ergibt ca. 800 ml

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.10.2012
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Alle Zutaten vermengen. Nach 2 Wochen die Johannisbeeren rausnehmen. Anschließend über einem Sieb die Johannisbeeren entsaften und den Saft dem Likör beimischen.

access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.09.2017
star star star_half star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Johannisbeeren u. Blätter in Flaschen geben. Nach Blieben Kernobstbranntwein dazugeben und 7 - 8 Wochen an der Sonne lagern. Flaschen nur mit Lappen abdecken. Nach dieser Zeit Gewürze beigeben und alles im Rotwein aufkochen.

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.11.2003
star star star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Johannisbeeren waschen, entstielen und abtropfen lassen. Den Kandis in eine weithalsige Karaffe geben. Die Johannisbeeren und alle anderen Zutaten einfüllen, mit Wodka auffüllen und mit einem Korken verschließen. Den Ansatz für ca. 4 Wochen an

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.09.2009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (14)

Johannisbeerlikör

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.12.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Johannisbeerlikör - Basis für Kir Royal

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.03.2012
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

edler schwarzer Johannisbeerlikör

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.01.2004