„Johannisbeerlikör“ Rezepte 97 Ergebnisse

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bei 53 Bewertungen

Die Johannisbeeren waschen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Vorsichtig trocken tupfen. Zusammen mit dem Zucker in ein großes Glas oder eine bauchige Flasche schichten, Fassungsvermögen etwa 2 L, und über Nacht Saft ziehen lassen. Am nächsten Ta

20 Min. normal 21.03.2005
bei 21 Bewertungen

Johannisbeerschnaps

10 Min. normal 15.07.2008
bei 29 Bewertungen

Einen Sirup aus Wasser und Zucker herstellen – einfach in einem Topf ca. 15 Minuten aufkochen und anschließend auskühlen lassen. Mit Johannisbeersaft und Weizenkorn gut vermischen und in geeigneten Gefäßen an einem kühlen und dunklen Ort lagern. Sc

30 Min. simpel 10.11.2006
bei 5 Bewertungen

Die Johannisbeeren gut waschen. Gründlich abtropfen und die Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Die Blätter evtl. waschen und trockentupfen. Die Beeren in einer Schüssel mit dem Zucker vermischen, mit einer Gabel etwas zerdrücken und mit

30 Min. simpel 11.11.2006
bei 30 Bewertungen

Alles zusammen in eine gut verschließbare Schüssel geben, die Johannisbeeren etwas zerdrücken und 6 Wochen reifen lassen. Ab und zu umrühren.

10 Min. simpel 29.07.2005
bei 5 Bewertungen

Aufgesetzter

20 Min. simpel 09.11.2006
bei 4 Bewertungen

Die Johannisbeeren gut waschen und abtropfen lassen. Die Beeren in einen Gärballon oder eine weithalsige Flasche geben. Danach den Korn zugeben und ca. 200 g Kandiszucker einfüllen. Etwa 4 Wochen an einen warmen und dunklen Ort stellen. Ab und zu gut

15 Min. simpel 17.10.2009
bei 3 Bewertungen

ohne lange Ruhezeit

20 Min. simpel 20.11.2015
bei 3 Bewertungen

Johannisbeerlimes

45 Min. simpel 15.07.2015
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aus roten Johannisbeeren, mit Obstbrand

20 Min. simpel 29.11.2010
bei 2 Bewertungen

Alles zusammen wird in einem verschlossenen Gefäß 6 Wochen lang stehen gelassen und immer wieder umgerührt, bzw. geschüttelt. (Die Johannisbeeren habe ich anfangs etwas "zerquetscht".) Den Brei durch ein angefeuchtetes Mulltuch abseihen und den so ge

20 Min. simpel 25.06.2005
bei 2 Bewertungen

weiße Johannisbeeren - fein säuerlich

30 Min. simpel 19.03.2009
bei 3 Bewertungen

Eine ausreichend große Flasche gründlich reinigen und dann zu 1/3 mit den abgespülten Beeren füllen. Nun 3 cm braunen Kandiszucker (auch Krustenkandis genannt) auffüllen. Mit dem Doppelkorn bis zum Flaschenrand auffüllen, gut verschließen und ca. 6 W

10 Min. simpel 20.02.2010
bei 5 Bewertungen

Die gewaschenen Johannisbeeren und alle anderen Zutaten in ein genügend großes Glas oder eine Flasche geben. Nach ca. 8 Wochen (wenn sich der Zucker aufgelöst hat) die Früchte abseihen. Den Likör bei Bedarf filtern, dann in Flaschen füllen. Die Wod

10 Min. simpel 05.05.2009
bei 0 Bewertungen

1 kg Kandiszucker und 1 l Wasser mischen, das kocht man 20 Min. lang in einem beschichteten Topf zu Sirup ein. Dann umfüllen in einen großen Topf. Zu dem Sirup 2 l Johannisbeersaft geben, nochmals 10 Min. köcheln lassen. 4 Pck. Vanillezucker dazugebe

20 Min. simpel 10.11.2012
bei 0 Bewertungen

Johannisbeersaft und Zucker in einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat. Abkühlen lassen und mit dem Rum mischen. In gut gesäuberte Flaschen füllen und fest verschließen.

15 Min. normal 29.06.2018
bei 0 Bewertungen

Johannisbeersaft mit dem Zucker aufkochen, evtl. Schaum entfernen. Muskatnuss und Nelken dazugeben und 15 Min. sanft köcheln lassen. Vom Herd nehmen und den Weinbrand dazugießen. In einem sauberen Steingutgefäß Folie luftdicht verschlossen 3 Tage st

30 Min. simpel 17.06.2002
bei 15 Bewertungen

Johannisbeerlikör

30 Min. simpel 17.12.2007
bei 1 Bewertungen

Die Beeren waschen, entstielen und gut abtropfen lassen. Die Früchte in einen großen Behälter (Ballonflaschen eignen sich hierfür sehr gut) einfüllen. Den braunen Zucker, die Vanilleschote und den Vanillezucker ebenfalls in das Gefäß geben (am best

60 Min. simpel 29.10.2012
bei 2 Bewertungen

Johannisbeeren u. Blätter in Flaschen geben. Nach Blieben Kernobstbranntwein dazugeben und 7 - 8 Wochen an der Sonne lagern. Flaschen nur mit Lappen abdecken. Nach dieser Zeit Gewürze beigeben und alles im Rotwein aufkochen.

20 Min. simpel 23.11.2003
bei 1 Bewertungen

Die Johannisbeeren waschen, entstielen und abtropfen lassen. Den Kandis in eine weithalsige Karaffe geben. Die Johannisbeeren und alle anderen Zutaten einfüllen, mit Wodka auffüllen und mit einem Korken verschließen. Den Ansatz für ca. 4 Wochen an

15 Min. simpel 13.09.2009
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Crème de Cassis - ergibt 2 Flaschen

10 Min. normal 14.08.2009
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Die Orange schälen und würfeln, zusammen mit dem brauen Zucker und den Johannisbeeren in ein großes Gefäß geben, das Wasser und den Schnaps dazugeben. Ca. 10 Wochen stehen lassen.

10 Min. simpel 07.09.2012
bei 0 Bewertungen

Die tiefgekühlten Johannisbeeren in einen Topf geben und kurz aufkochen. Mit einem Stabmixer pürieren und dabei den Zucker zugeben. 2 - 3 Stunden ruhen lassen (Abkühlphase). Den Korn zugeben und mit dem Mixer (auf kleinster Stufe) vermischen. In ei

20 Min. simpel 02.10.2012
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mit Ingwer und Anis - ergibt ca. 800 ml

30 Min. normal 09.10.2012
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten vermengen. Nach 2 Wochen die Johannisbeeren rausnehmen. Anschließend über einem Sieb die Johannisbeeren entsaften und den Saft dem Likör beimischen.

5 Min. simpel 27.09.2017
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Johannisbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. In eine große bauchige Flasche füllen. Darauf den Kandis und die Gewürze geben. Mit Branntwein auffüllen und mindestens 4-6 Wochen stehen lassen. Danach filtern und in Flaschen füllen.

35 Min. simpel 08.11.2006
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Johannisbeeren kalt abspülen, trockentupfen und mit Stengeln in eine weithalsige, helle Flasche geben. Zimt, Nelken und Branntwein zugeben. In der geschlossenen Flasche an einem hellen Platz etwa zwei Monate stehen lassen. Durch einen Filter gießen

30 Min. simpel 11.11.2006
bei 8 Bewertungen

Johannisbeerlikör - Basis für Kir Royal

20 Min. simpel 29.03.2012
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edler schwarzer Johannisbeerlikör

15 Min. simpel 05.01.2004