„Johannisbeerkuchenen“ Rezepte 108 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 244 Bewertungen

schwäbischer Träubleskuchen

30 Min. normal 22.04.2008
bei 19 Bewertungen

..mein liebster Johannisbeerkuchen

20 Min. normal 25.07.2008
bei 90 Bewertungen

saftig und würzig, etwas besonderes durch schwarze Johannisbeeren

40 Min. normal 06.12.2007
bei 41 Bewertungen

zum Kaffee oder auch als Dessert

15 Min. simpel 19.04.2010
bei 258 Bewertungen

ein rasch zuzubereitender Kuchen, der vor allem auch den Kindern schmeckt

30 Min. simpel 10.07.2008
bei 83 Bewertungen

schneller, unkomplizierter süß - saurer Kuchen

30 Min. normal 18.08.2007
bei 26 Bewertungen

Hefekuchen mit Schmandguss vom Blech

40 Min. normal 24.11.2007
bei 83 Bewertungen

Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Vanillezucker unterrühren. Danach das Ei zugeben und zum Schluss Mehl und Backpulver. Den Teig in eine gefettete und auspanierte Springform streichen. Die Johannisbeeren darauf geben. Backen

25 Min. normal 30.09.2002
bei 8 Bewertungen

ein schneller und einfacher No Bake-Johannisbeerkuchen mit Frischkäse, für eine runde Tortenform

20 Min. normal 09.08.2016
bei 11 Bewertungen

sehr saftig....

20 Min. normal 28.06.2009
bei 18 Bewertungen

Das Mehl auf ein Backbrett sieben und mit der Butter, dem Zucker und dem Ei kneten. In Folie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Die Johannisbeeren abzupfen, abbrausen und abtropfen lassen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig

45 Min. normal 02.11.2005
bei 10 Bewertungen

Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen u. von den Rispen befreien. Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen. Die Eigelb mit Zucker u. warmen Wasser schaumig schlagen. Mit Backpulver, Kakao, Rum und Haselnüssen vermischen. Gut verrühren und zuletzt d

30 Min. simpel 19.08.2005
bei 12 Bewertungen

Schokolade in kleine Stückchen schneiden. 200 g Butter, 125 g Zucker, 250 g Mehl und Mandeln mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. 100 g Schokolade unterrühren, kalt stellen. Johannisbeeren vorsichtig waschen, putzen und ab

60 Min. normal 06.03.2010
bei 8 Bewertungen

Für 24 Stücke

40 Min. normal 23.09.2009
bei 26 Bewertungen

Aus Mehl, Zucker, Butter, Ei und Backpulver einen Mürbeteig herstellen, anschließend kalt stellen. Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren und mit den Mandeln mischen. Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker unterrühren und unter die Eige

20 Min. simpel 31.12.2005
bei 50 Bewertungen

für 1 Springform 26cm

20 Min. normal 25.05.2008
bei 18 Bewertungen

Die Johannisbeeren abstreifen, zuckern und etwas Saft ziehen lassen. Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig kneten, in einem Folienbeutel 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Ein Backblech fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Mürbeteig au

45 Min. normal 29.04.2002
bei 33 Bewertungen

saftig und erfrischend

30 Min. normal 11.02.2007
bei 33 Bewertungen

Kuchen hält sich lange frisch

30 Min. normal 27.07.2009
bei 5 Bewertungen

Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen. Die Zutaten für den Mürbeteig rasch miteinander verkneten. Den Teig auswallen, in die Form geben und dabei einen Rand hochziehen. Form dann für etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Jo

35 Min. simpel 28.10.2009
bei 6 Bewertungen

Blechkuchen, sehr saftig und locker

30 Min. normal 13.07.2010
bei 8 Bewertungen

leckerer, saftiger Blechkuchen

20 Min. normal 05.07.2008
bei 7 Bewertungen

raffinierte Kombination aus Mürbeteig und Rührteig

30 Min. normal 22.06.2018
bei 11 Bewertungen

Mit schwarzen Johannisbeeren

60 Min. normal 13.07.2007
bei 6 Bewertungen

Trockenzutaten für den Mürbeteig mischen, Eigelb, Milch und Butter zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten, danach für 30 min. in den Kühlschrank stellen. Teig in eine gefettete 26er Springform drücken, nochmals 30 min. ruhen lassen. Teig mit

30 Min. normal 17.07.2007
bei 3 Bewertungen

schnell gemacht, LF 30

15 Min. simpel 24.08.2013
bei 19 Bewertungen

Johannisbeeren verlesen und mit 100 g Zucker bestreuen. Nach 1 Stunde die Beeren auf ein Sieb geben und den Saft auffangen. Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen, eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig darauf geben. Auf den Tei

20 Min. simpel 23.01.2008
bei 6 Bewertungen

Das Mehl auf ein Teigbrett oder in eine große Schüssel sieben. Die Butter in Flocken schneiden, zugeben und alles mit Zucker, verquirltem Ei und Salz rasch zu einem Teig kneten. Eine Stunde kühl ruhen lassen. Die Johannisbeeren waschen, gut abtropfe

35 Min. normal 23.05.2006
bei 5 Bewertungen

Das Mehl auf ein Backbrett sieben und mit der Butter, dem Zucker und dem Ei zu einem Teig verkneten. Diesen in Folie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Die Johannisbeeren abzupfen, abbrausen und abtropfen lassen. Die Eigelbe mit der H

30 Min. normal 04.10.2002
bei 12 Bewertungen

Die Zutaten für den Mürbeteig zu einem Knetteig verarbeiten, 2/3 des Teiges ausrollen und in eine gefettete Springform legen, den restlichen Teig zu einer Rolle formen und um den Rand legen. Für den Belag die Johannisbeeren waschen und von den Risp

30 Min. normal 04.03.2008