„Johannisbeerkuchen“ Rezepte 109 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
Sommer
Vegetarisch
Gluten
Lactose
Frucht
Europa
Schnell
einfach
Deutschland
Torte
Party
Frühling
raffiniert oder preiswert
Österreich
Vollwert
gekocht
Basisrezepte
Dessert
Vegan
fettarm
Resteverwertung
Tarte
Schweden
Skandinavien
kalorienarm
bei 245 Bewertungen

schwäbischer Träubleskuchen

30 Min. normal 22.04.2008
bei 19 Bewertungen

..mein liebster Johannisbeerkuchen

20 Min. normal 25.07.2008
bei 92 Bewertungen

saftig und würzig, etwas besonderes durch schwarze Johannisbeeren

40 Min. normal 06.12.2007
bei 41 Bewertungen

zum Kaffee oder auch als Dessert

15 Min. simpel 19.04.2010
bei 260 Bewertungen

ein rasch zuzubereitender Kuchen, der vor allem auch den Kindern schmeckt

30 Min. simpel 10.07.2008
bei 85 Bewertungen

schneller, unkomplizierter süß - saurer Kuchen

30 Min. normal 18.08.2007
bei 27 Bewertungen

Hefekuchen mit Schmandguss vom Blech

40 Min. normal 24.11.2007
bei 83 Bewertungen

Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Vanillezucker unterrühren. Danach das Ei zugeben und zum Schluss Mehl und Backpulver. Den Teig in eine gefettete und auspanierte Springform streichen. Die Johannisbeeren darauf geben. Backen

25 Min. normal 30.09.2002
bei 8 Bewertungen

ein schneller und einfacher No Bake-Johannisbeerkuchen mit Frischkäse, für eine runde Tortenform

20 Min. normal 09.08.2016
bei 14 Bewertungen

sehr saftig....

20 Min. normal 27.06.2009
bei 18 Bewertungen

Das Mehl auf ein Backbrett sieben und mit der Butter, dem Zucker und dem Ei kneten. In Folie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Die Johannisbeeren abzupfen, abbrausen und abtropfen lassen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig

45 Min. normal 02.11.2005
bei 11 Bewertungen

Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen u. von den Rispen befreien. Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen. Die Eigelb mit Zucker u. warmen Wasser schaumig schlagen. Mit Backpulver, Kakao, Rum und Haselnüssen vermischen. Gut verrühren und zuletzt d

30 Min. simpel 19.08.2005
bei 12 Bewertungen

Schokolade in kleine Stückchen schneiden. 200 g Butter, 125 g Zucker, 250 g Mehl und Mandeln mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. 100 g Schokolade unterrühren, kalt stellen. Johannisbeeren vorsichtig waschen, putzen und ab

60 Min. normal 06.03.2010
bei 8 Bewertungen

Für 24 Stücke

40 Min. normal 23.09.2009
bei 50 Bewertungen

für 1 Springform 26cm

20 Min. normal 25.05.2008
bei 27 Bewertungen

Aus Mehl, Zucker, Butter, Ei und Backpulver einen Mürbeteig herstellen, anschließend kalt stellen. Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren und mit den Mandeln mischen. Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker unterrühren und unter die Eige

20 Min. simpel 31.12.2005
bei 33 Bewertungen

saftig und erfrischend

30 Min. normal 11.02.2007
bei 33 Bewertungen

Kuchen hält sich lange frisch

30 Min. normal 27.07.2009
bei 19 Bewertungen

Die Johannisbeeren abstreifen, zuckern und etwas Saft ziehen lassen. Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig kneten, in einem Folienbeutel 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Ein Backblech fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Mürbeteig au

45 Min. normal 29.04.2002
bei 5 Bewertungen

Partykuchen zur WM oder einfach ein leckerer Johannisbeerkuchen

30 Min. simpel 05.09.2014
bei 5 Bewertungen

Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen. Die Zutaten für den Mürbeteig rasch miteinander verkneten. Den Teig auswallen, in die Form geben und dabei einen Rand hochziehen. Form dann für etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Jo

35 Min. simpel 28.10.2009
bei 5 Bewertungen

3 Eiweiß mit den 150gr. Zucker und den Kokosraspeln steif schlagen und danach kühl stellen! Aus den restlichen Zutaten einen Teig herstellen und in eine Springform geben. Auf den Teig dann die abgestreiften und gewaschenen Johannisbeeren verteilen un

20 Min. normal 17.07.2007
bei 6 Bewertungen

Blechkuchen, sehr saftig und locker

30 Min. normal 13.07.2010
bei 6 Bewertungen

mit Quark-Öl-Teig im Backrahmen, für ca. 14 Stück Kuchen

60 Min. normal 07.08.2016
bei 8 Bewertungen

leckerer, saftiger Blechkuchen

20 Min. normal 05.07.2008
bei 4 Bewertungen

Für den Teig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Backform (26 cm) verteilen und einen Rand formen. Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für

30 Min. normal 24.11.2008
bei 3 Bewertungen

Johannisbeeren waschen, trocknen und von den Stielen streifen. Butter zerlassen. Ofen auf 190°C vorheizen. Eier verquirlen. Zucker und Vanillemark unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterheben. Butter und Schokoflocken unterrühr

20 Min. normal 03.01.2014
bei 7 Bewertungen

raffinierte Kombination aus Mürbeteig und Rührteig

30 Min. normal 22.06.2018
bei 11 Bewertungen

Mit schwarzen Johannisbeeren

60 Min. normal 13.07.2007
bei 7 Bewertungen

Trockenzutaten für den Mürbeteig mischen, Eigelb, Milch und Butter zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten, danach für 30 min. in den Kühlschrank stellen. Teig in eine gefettete 26er Springform drücken, nochmals 30 min. ruhen lassen. Teig mit

30 Min. normal 17.07.2007