„Johannisbeerkuchem“ Rezepte 106 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (231)

schwäbischer Träubleskuchen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.04.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (86)

saftig und würzig, etwas besonderes durch schwarze Johannisbeeren

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.12.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (33)

zum Kaffee oder auch als Dessert

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.04.2010
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (81)

schneller, unkomplizierter süß - saurer Kuchen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.08.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (25)

Hefekuchen mit Schmandguss vom Blech

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.11.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

ein schneller und einfacher No Bake-Johannisbeerkuchen mit Frischkäse, für eine runde Tortenform

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.08.2016
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (18)

..mein liebster Johannisbeerkuchen

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.07.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (11)

sehr saftig....

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.06.2009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (17)

Das Mehl auf ein Backbrett sieben und mit der Butter, dem Zucker und dem Ei kneten. In Folie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Die Johannisbeeren abzupfen, abbrausen und abtropfen lassen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.11.2005
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (10)

Schokolade in kleine Stückchen schneiden. 200 g Butter, 125 g Zucker, 250 g Mehl und Mandeln mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. 100 g Schokolade unterrühren, kalt stellen. Johannisbeeren vorsichtig waschen, putzen und ab

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.03.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (79)

Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Vanillezucker unterrühren. Danach das Ei zugeben und zum Schluss Mehl und Backpulver. Den Teig in eine gefettete und auspanierte Springform streichen. Die Johannisbeeren darauf geben. Backen

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.09.2002
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (24)

Aus Mehl, Zucker, Butter, Ei und Backpulver einen Mürbeteig herstellen, anschließend kalt stellen. Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren und mit den Mandeln mischen. Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker unterrühren und unter die Eige

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 31.12.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (33)

saftig und erfrischend

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.02.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (48)

für 1 Springform 26cm

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.05.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (17)

Die Johannisbeeren abstreifen, zuckern und etwas Saft ziehen lassen. Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig kneten, in einem Folienbeutel 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Ein Backblech fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Mürbeteig au

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.04.2002
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (32)

Kuchen hält sich lange frisch

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.07.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen u. von den Rispen befreien. Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen. Die Eigelb mit Zucker u. warmen Wasser schaumig schlagen. Mit Backpulver, Kakao, Rum und Haselnüssen vermischen. Gut verrühren und zuletzt d

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.08.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen. Die Zutaten für den Mürbeteig rasch miteinander verkneten. Den Teig auswallen, in die Form geben und dabei einen Rand hochziehen. Form dann für etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Jo

access_time 35 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.10.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Blechkuchen, sehr saftig und locker

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.07.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Für 24 Stücke

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.09.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

leckerer, saftiger Blechkuchen

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.07.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (11)

Mit schwarzen Johannisbeeren

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.07.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

raffinierte Kombination aus Mürbeteig und Rührteig

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.06.2018
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Trockenzutaten für den Mürbeteig mischen, Eigelb, Milch und Butter zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten, danach für 30 min. in den Kühlschrank stellen. Teig in eine gefettete 26er Springform drücken, nochmals 30 min. ruhen lassen. Teig mit

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.07.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

schnell gemacht, LF 30

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.08.2013
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (19)

Johannisbeeren verlesen und mit 100 g Zucker bestreuen. Nach 1 Stunde die Beeren auf ein Sieb geben und den Saft auffangen. Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen, eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig darauf geben. Auf den Tei

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.01.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Das Mehl auf ein Teigbrett oder in eine große Schüssel sieben. Die Butter in Flocken schneiden, zugeben und alles mit Zucker, verquirltem Ei und Salz rasch zu einem Teig kneten. Eine Stunde kühl ruhen lassen. Die Johannisbeeren waschen, gut abtropfe

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.05.2006
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Das Mehl auf ein Backbrett sieben und mit der Butter, dem Zucker und dem Ei zu einem Teig verkneten. Diesen in Folie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Die Johannisbeeren abzupfen, abbrausen und abtropfen lassen. Die Eigelbe mit der H

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.10.2002
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (18)

Die Beeren abbrausen, trocken tupfen und von den Rispen streifen. Ersatzweise können auch tiefgekühlte Johannisbeeren genommen werden. Butter, 180 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, nach und nach 4

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.07.2004
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (30)

Mit Mandelbaiser nach Omas Rezept

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.10.2005