„Johannisbeer-marmelade“ Rezepte 226 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 26 Bewertungen

(rosè)

50 Min. normal 30.03.2007
bei 34 Bewertungen

Die Johannisbeeren von den Stielen zupfen. Dann waschen und mit den gewürfelten Äpfeln vermischen. Den Gelierzucker hinzufügen und alles nach Packungsanweisung kochen. Anschließend die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen und diese sofort verschli

30 Min. simpel 30.06.2008
bei 62 Bewertungen

Die gereinigten, entstielten Johannisbeeren mit dem Zucker pürieren. Insgesamt 5 Minuten mit dem Pürierstab bearbeiten (oder nach dem Pürieren mixen). In mit heißem Wasser ausgespülte Schraubgläser füllen. Wer mag, kann zwecks besserer Haltbarkeit ei

15 Min. simpel 09.04.2005
bei 19 Bewertungen

Erdbeeren und Johannisbeeren nur kurz abbrausen (wenn überhaupt) und gut abtropfen lassen. Dann erst die Erdbeeren putzen und vierteln (große Beeren auch mal achteln), die Johannisbeeren abzupfen und mit dem Zucker vermengen: ½ bis 1 Stunde stehen la

20 Min. simpel 21.10.2005
bei 73 Bewertungen

Lieblich und fruchtig - zart rosa und sommerlich lecker

30 Min. normal 17.10.2009
bei 13 Bewertungen

ganz simple, aber leckere Marmelade

30 Min. simpel 10.11.2011
bei 15 Bewertungen

mit Ananas und Lorbeer, ergibt 5 - 6 Gläser

60 Min. normal 29.10.2008
bei 8 Bewertungen

ergibt ca. 4 Gläser

30 Min. simpel 18.05.2014
bei 13 Bewertungen

ergibt 6 Gläser à 250 ml

20 Min. simpel 30.08.2010
bei 14 Bewertungen

Die Johannisbeeren ein wenig zerdrücken und schon einmal mit dem Gelierzucker vermischen. So lange stehen lassen, bis die Kirschen fertig vorbereitet sind und diese zu der Mischung hinzufügen. Jetzt den Gelierzucker zugeben und alles miteinander au

20 Min. simpel 08.04.2006
bei 7 Bewertungen

super leckeres Mitbringsel, schnell und einfach gemacht, geht auch mit Erdbeeren

5 Min. simpel 08.08.2008
bei 5 Bewertungen

auch gut zur Verwertung restlicher roter TK-Johannisbeeren geeignet

20 Min. normal 04.05.2010
bei 10 Bewertungen

Johannisbeeren pürieren, Karotten fein reiben. Mischen und mit Gelierzucker und Saft der 2 Zitronen 4 Minuten kochen. Umrühren. Noch heiß in Gläser füllen.

20 Min. simpel 29.07.2005
bei 11 Bewertungen

Die gewaschenen Johannisbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Das gewonnene Fruchtmark auffangen und wiegen. Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, anschließend eiskalt abschrecken und häuten. Grob zerkleinern (ich habe es in Würfel ge

30 Min. simpel 23.10.2006
bei 4 Bewertungen

Die vorbereiteten Früchte zusammen mit dem Cassis in einen Kochtopf geben und mit dem Gelierzucker verrühren. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gegen Ende der Kochzeit die Gelierprobe machen, evtl. absch

15 Min. simpel 17.07.2009
bei 7 Bewertungen

Rezept für ca. 1,7 Liter

50 Min. simpel 27.02.2007
bei 5 Bewertungen

feinsäuerlich, aromatisch

50 Min. normal 14.12.2007
bei 3 Bewertungen

simpel und lecker

15 Min. simpel 21.07.2016
bei 8 Bewertungen

Die Johannisbeeren waschen und von den Stielen zupfen. In einen Topf geben und zerdrücken. Mit dem Gelfix und dem Zucker nach Packungsanweisung aufkochen lassen und kurze Zeit sprudelnd kochen. Nun die Schokostreusel einrühren und in die vorbereitete

30 Min. simpel 06.09.2007
bei 2 Bewertungen

Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne anrösten und zur Seite stellen. Die Ananas putzen und den mittleren harten Teil der Frucht entfernen. Das Fruchtfleisch klein schneiden und in einem Topf mit den entstielten Beeren und dem Gelierzucker aufkoc

15 Min. simpel 24.02.2007
bei 5 Bewertungen

Fruchtpürees mit Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen. Ebenfalls unter Rühren vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine kleine Menge auf eine Untertasse geben und erkalten lassen (Gelierprobe). Bei unzureichende

60 Min. simpel 13.11.2003
bei 1 Bewertungen

Zucker in einen hohen Topf geben, kleingeschnittene Nektarinen, kleingeschnittene Honigmelone und das Fruchtpüree der Johannisbeeren dazu geben. Zitronensaft, Honig und Whiskey zufügen. Alles gut durchrühren, aufkochen lassen und 4 Minuten sprudelnd

20 Min. simpel 15.12.2007
bei 0 Bewertungen

geschüttelt und nicht gerührt

25 Min. normal 26.06.2017
bei 1 Bewertungen

super leckere Mischung

30 Min. normal 09.07.2016
bei 1 Bewertungen

(kann auch mit normalen Walnüssen zubereitet werden)

20 Min. simpel 10.07.2008
bei 1 Bewertungen

ergibt ca. 4 Gläser à 220 ml

60 Min. simpel 21.10.2013
bei 0 Bewertungen

Das Obst mit dem Gelierzucker mischen. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Obst vermischen. Die leeren Schoten und den Zitronensaft dazugeben. Alles für ca. 2 bis 3 Stunden an einem kühlen Ort durchziehen lassen. Die le

20 Min. simpel 23.09.2014
bei 3 Bewertungen

sehr fruchtig

30 Min. simpel 24.08.2011
bei 1 Bewertungen

herb-süßer Genuss

20 Min. normal 01.01.2017
bei 0 Bewertungen

einfach, schnell und oberlecker

30 Min. simpel 05.02.2016