„Johannisbeer-essig“ Rezepte 67 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (151)

knallrot und süffig, fruchtig, sommerlich - süß

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.10.2009
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Abgegebene Bewertungen: (7)

Beeren waschen, verlesen und in ein großes Glas mit Schraubverschluss geben und mit Essig auffüllen. Bei Zimmertemperatur mindestens 8 Wochen stehen lassen und einmal täglich das Glas schütteln. Nach der Zeit alles fein passieren, absieben und filter

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.07.2014
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Abgegebene Bewertungen: (0)

mit ganzen Beeren angesetzt

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.06.2018
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Abgegebene Bewertungen: (0)

selbst angesetzter Essig mit schwarzen Johannisbeeren und Johannisbeer-Blättern

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.01.2017
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Feldsalat putzen und waschen. Die Mango schälen und würfeln. Die Johannisbeeren entrispen und waschen. Das Dressing zusammenrühren und abschmecken. Feldsalat, Mango und Johannisbeeren in Schalen oder auf Teller geben. Das Dressing darüber geb

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.02.2016
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Abgegebene Bewertungen: (7)

Die von den Stielen gestreiften und gewaschenen Johannisbeeren zusammen mit den übrigen Zutaten in einen Topf geben. Etwa 20 Min. unter Rühren zu einem dicken Brei kochen. Zum Schluss in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.08.2008
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Abgegebene Bewertungen: (34)

pikantes fruchtiges Chutney mit den typischen säuerlichen Aromen von roten Johannisbeeren

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.07.2009
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Abgegebene Bewertungen: (14)

sehr lecker zu gebratener Entenbrust

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.07.2008
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Johannisbeeren waschen und von den Rispen trennen. Orangen filetieren, die Filets halbieren und den Saft auffangen. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Chilischoten unter fließendem Wasser entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Essig mit dem W

access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.10.2006
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Abgegebene Bewertungen: (6)

einfach und lecker - nicht zu süß

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.06.2015
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Springformring auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker und Essig beigeben, weiter schlagen, bis die Masse feinporig, gl

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.02.2009
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Johannisbeeren waschen und mithilfe einer Gabel von den Stielen befreien. Apfel, Zwiebeln und Chilischote in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln zusammen mit dem Chili in Öl anschwitzen und anschließend mit dem Orangensaft und Essig ablöschen.

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.09.2014
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Abgegebene Bewertungen: (0)

zu Gegrilltem, z.B. Rippchen

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.07.2010
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Johannisbeeren putzen bzw. antauen lassen. Den Mozzarella in Würfel schneiden. Die Zutaten für das Dressing verrühren und abschmecken. Alles in eine Schüssel geben und vermengen. Frisch servi

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.10.2017
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Salatherzen und den Radicchio fein schneiden und waschen. Die gekochte Rote Bete fein schneiden oder würfeln. Die Lauchzwiebel waschen und schneiden. Das Dressing aus den Zutaten herstellen und abschmecken. Zuerst die feinen Salatherzenstreifen

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.06.2015
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Johannisbeeren von den Rispen zupfen und waschen. Die Mandeln in einer unbeschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Das Dressing aus den Zutaten herstellen und abschmecken. Zuerst den Blattsalat

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.06.2015
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Kohlrabi schälen und stiften. Den Joghurt mit dem Balsamcio verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu evtl. noch gehackte Kräuter. Den Kohlrabi mit dem Dressing mischen und in Schälchen oder auf Tellern servieren.

access_time 12 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.07.2015
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Abgegebene Bewertungen: (2)

es können alle möglichen Beeren verwendet werden.

access_time 35 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.06.2015
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Zur Vorbereitung den Rehrücken auslösen, von allen Häuten und Sehnen befreien und in ein Tuch einschlagen, das mit einer Mischung aus 1 EL Essig und 4 EL Rotwein getränkt wurde. Über Nacht kühl stellen. Alle Sehnen, Knochen und Häute aufheben und für

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.01.2016
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Abgegebene Bewertungen: (3)

scharfes fruchtiges Chutney mit Chilischote - ideal zum Verschenken

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.07.2012
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Lorbeerblätter, Pimentkörner, Sternanis, Wacholderbeeren, Nelken und Ingwer in einen Teebeutel füllen. Mit dem Nudelholz andrücken, damit sich das Aroma besser verteilt. Die Johannisbeeren im Sieb kurz abbrausen, dann trocken tupfen. Die Beeren mit H

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.10.2009
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Abgegebene Bewertungen: (43)

sehr edler Essig mit tollem Fruchtaroma, schön zu Herbstsalaten, gut geeignet als kulinarisches Geschenk

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.07.2010
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Abgegebene Bewertungen: (57)

und Johannisbeeren

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.06.2009
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Ohne Essig und Zitronensaft

access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.03.2013
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Abgegebene Bewertungen: (0)

würzige Soße aus roten Johannisbeeren

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.06.2018
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Abgegebene Bewertungen: (2)

aus weißen Johannisbeeren

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.06.2015
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Johannisbeeren entstielen, waschen, wiegen. Die Johannisbeeren mit gleicher Menge Gelierzucker 1:1 in einem Topf vermengen. Die Hälfte der Masse mit dem Pürierstab pürieren. Saft von einer Viertel Zitrone und 2 TL Feigenessig hinzugeben. 2-4 Minu

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.08.2014
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Abgegebene Bewertungen: (18)

Essig und Zucker in einem Topf verrühren und kurz sprudelnd aufkochen. Die geputzten Johannisbeeren und die Pfefferkörner zufügen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Durch ein feines Sieb filtern und noch heiß in Flaschen abfüllen und abkühlen lasse

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.07.2012
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Beeren waschen und die Stiele entfernen. Den Essig mit dem Zucker und den Pfefferkörnern aufkochen. Die Beeren zugeben und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Das Ganze etwas abkühlen lassen. Danach durch ein Sieb gießen und in Flaschen füllen. Dunkel

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.08.2017
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Abgegebene Bewertungen: (15)

1 Liter Salatdressing auf Vorrat, sehr einfach und lecker

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.12.2011