„Jagerkohl“ Rezepte 15 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Deutschland
Eintopf
Europa
Fleisch
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Kartoffeln
Low Carb
Paleo
Rind
Schmoren
Schwein
Vegan
Vegetarisch
Winter
bei 121 Bewertungen

Den Wirsing putzen, fein schneiden und waschen. Mit etwas Salzwasser und gemahlenem Kümmel (wer Kümmel gerne mag, kann auch ganzen nehmen)gar kochen. Beim Abgießen das Kochwasser auffangen und beiseite stellen. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Curr

15 Min. normal 14.04.2004
bei 20 Bewertungen

Das Hackfleisch in heißem Öl anbraten. Kohl putzen und klein schneiden. Den Kohl kurz mit anbraten und mit ca. 3/4 Liter Wasser ablöschen. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und hinzugeben. 2 EL Instantbrühe hinzugeben und mit Pfeffer, Kümme

30 Min. normal 13.07.2006
bei 5 Bewertungen

Den Weißkohl vierteln, den Strunk herausschneiden, in 1/2 cm dicke Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Den Speck fein würfeln, in Öl auslassen, die gehackten Zwiebeln darin goldgelb braten, dann den Kohl zugeben und unter Rühren 5 Min.

20 Min. simpel 19.05.2013
bei 7 Bewertungen

Weißkohl, Zwiebeln und Kartoffeln klein schneiden, dann schichtweise Kohl, Zwiebeln, Hackfleisch und Kartoffeln in einen passenden Topf oder Bräter geben. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Tasse Wasser hinzugeben, das Ganze zum Kochen bringen, dann

15 Min. simpel 07.06.2006
bei 6 Bewertungen

Macht nicht so viel Arbeit wie Kohlrouladen, ist aber mindestens genauso lecker !

30 Min. simpel 05.06.2008
bei 7 Bewertungen

Den Weißkohl putzen, waschen und fein hobeln. Den Speck würfeln, in einem Topf auslassen, die gewürfelte Zwiebel darin glasig braten. Dann das Hackfleisch zugeben und bräunen. Dabei salzen und kräftig pfeffern. Dann den Kohl zugeben, die Brühe zugieß

40 Min. normal 15.09.2005
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, Kohl putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und fetten Speck in Würfel schneiden. Die geschälten Kartoffeln in einem großen Topf mit Salz und Wasser halb gar kochen, den fein geschnittenen Weißk

30 Min. normal 07.01.2007
bei 1 Bewertungen

Den gewürfelten Schinkenspeck im Schmalz auslassen. Den Kohl in schmale Streifen schneiden, die Zwiebel würfeln und zum gut gebräunten Speck geben. 1 - 2 TL Zucker unterrühren, alles gut bräunen lassen. Das ist wichtig für den würzigen Geschmack und

15 Min. simpel 07.02.2014
bei 1 Bewertungen

deftiger und ursprünglicher Wintereintopf aus Westfalen

40 Min. normal 06.04.2014
bei 2 Bewertungen

Rheinische Art

25 Min. normal 22.11.2006
bei 1 Bewertungen

Den Spitzkohl fein schneiden, mit Salz; dem geschälten Knoblauch und mit 2 Zwiebeln (auf einen Holzspieß spießen) kochen. Nach 20 Minuten die geschälten und grob gewürfelten Kartoffeln dazugeben. Eine weitere 1/2 Stunde kochen. Inzwischen 3 Zwiebeln

45 Min. normal 25.07.2004
bei 0 Bewertungen

mit Schinkenwurst

30 Min. normal 10.12.2009
bei 0 Bewertungen

Weißkohl, Hackfleisch und Speck

15 Min. simpel 06.02.2014
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren und vierteln. Beim Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, dann halbieren, den Strunk herauslösen und in dünne Streifen schneiden. Als nächstes schichtet man die Kartoffeln zuerst in einen Topf. Die Kar

25 Min. normal 21.10.2014
bei 0 Bewertungen

In einem großen Topf ca. 2-3 Liter Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit den Weißkohl halbieren, vom Strunk befreien, in Streifen schneiden und anschließend in Rauten bzw. Quadrate schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Wenn das Wass

30 Min. simpel 10.11.2014