„Ingwersirup“ Rezepte 67 Ergebnisse

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (53)

Ingwer schälen, in fingerkuppengroße Stücke schneiden. Die Zitrone auspressen. Zusammen mit dem Wasser ca. 20 Min. geschlossen köcheln lassen. Dann durchsieben. Den Zucker dazugeben und aufkochen lassen bis es sirupartig wird. Heiß abfüllen. Nach G

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.02.122012
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (26)

schnell gemacht, sehr erfrischendes Getränk, auch als antialkoholischer Aperitif möglich

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.10.072007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (11)

Den Ingwer gut waschen und klein schneiden. 2 Orangen und 1 Zitrone vierteln und mit 2 l Wasser 2 Stunden leicht köcheln. Nach 2 Std. die Orangen- und Zitronenstücke entfernen und den Ingwersud über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag durch ein Haa

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.02.112011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Ingwer waschen und in kleine Stückchen hacken oder in der Küchenmaschine zerhacken. Bei geschlossenem Deckel ca. 20-30 Minuten im Wasser köcheln lassen. Danach absieben und den Sud mit offenem Deckel bis auf 250 ml Flüssigkeit eindicken. Honig oder A

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.01.062006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

ergibt 900-1000 ml

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.07.102010
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

lecker und gesund

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.03.162016
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Am Vortag für den Ingwersirup den Zucker und das Wasser in einem kleinen Töpfchen aufkochen und den in feine Scheiben geschnittenen Ingwer zugeben. Bei kleiner Hitze zehn Minuten köcheln lassen. Abkühlen, in ein Schraubglas füllen und über Nacht zieh

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 31.07.162016
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Ingwer schälen, klein hacken oder reiben. Das Wasser aufkochen, Ingwer und Zucker hineingeben auf kleinster Stufe ca. 60 Min. leise köcheln lassen. Danach durch ein Sieb streichen und in eine Glasflasche abfüllen.

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.10.122012
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

z.B. für Inge, die unbekannte Schwester von Hugo

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.06.152015
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Alle Zutaten in einem hohen Glas sehr gut verrühren. Mit einem Trinkhalm servieren.

access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 31.03.122012
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

ein Wahnsinnsdrink für heiße Sommertage

access_time 3 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.09.172017
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Sommerlicher Aperitif

access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.06.162016
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

erfrischend an heißen Tagen

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.06.092009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

einfaches, erfrischendes Sommerdessert

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.08.162016
star star star_half star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

für 3 Gläser à 1/2 l

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.09.082008
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Sektcocktail

access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.12.172017
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (11)

Damit das Eis in der Fritteuse nicht schmilzt, muss das Eis isoliert werden. Dafür den Bisquitboden klein bröseln und in eine flache Schale geben. Das Eis mit einem Portionierer in einzelne Kugeln portionieren. Jede einzelne Eiskugel in dem zerbröse

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.04.142014
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Die Gurken abwaschen, in dünne Scheiben schneiden und in ein großes Sieb schichten, zwischen den Schichten mit Salz bestreuen. Das Sieb auf eine Schüssel stellen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Der angesammelte Saft kann weggeschüttet werden.

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.11.092009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

lecker zum Fondue

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 31.10.102010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

feines Dessert

access_time 30 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 28.11.122012
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren und das Fleisch darin zugedeckt etwa 1 Stunde marinieren, gelegentlich wenden bzw. umrühren. Die Sojasprossen waschen und gut abtropfe

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.08.022002
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

passt zu Gegrilltem

access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.07.102010
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Mehl, Speisestärke, Kokosraspel, 1 Ei, Zucker, Butter, Orangeback und Gewürze verkneten. Den Teig dünn ausrollen und mit Sternausstechern (8,5 cm und 5,5 cm) gleich viele Sterne ausstechen. Das übrige Ei trennen und Eigelb mit dem Sirup und etwas W

access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.03.082008
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

aus einer 24er oder 26er Tarteform

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.09.172017
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Tee mit Honig, Ingwersirup und Rum in einem Topf erhitzen. Punschgläser am oberen Rand anfeuchten und in dem Zucker drehen. Punsch in die Gläser füllen und mit den nicht zu dünn geschnittenen Karambolen verzieren.

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.10.012001
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Hähnchenbrustfilets in feine, sehr dünne Streifen schneiden und in Öl gut anbraten. Ingwerknolle in sehr kleine Würfel schneiden und mit dem Ingwersirup zugeben. Tiefgefrorenes Gemüse dazu und ca. 5 Min. mitkochen. Wasser zugießen und die Asiatische

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.11.002000
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Hähnchen in 8 Teile zerlegen. Den geschälten Knoblauch mit etwas Salz zerdrücken. Das Hähnchen damit einreiben. Mit Pfeffer und Ingwerpulver bestäuben. In eine feuerfeste, gefettete Form legen. Die Ingwerknolle hacken und auf das Hähnchen geben. Da

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.06.092009
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Erdnussbutter - Creme

access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.02.022002
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Pikant - süße Schweinerippchen

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.12.062006
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Rhabarber abziehen, waschen und in 1 cm große Stücke schneiden. Mit Zucker und Weinessig in einem Topf langsam zum Kochen bringen. Unter Rühren 15 Minuten kochen, bis der Rhabarber sämig wird. Knoblauchzehen schälen und mit Salz zerdrücken. Ingwerp

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.04.012001