„Ingwersirup“ Rezepte 71 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gekocht
Getränk
Hauptspeise
Backen
einfach
Schnell
Vegetarisch
Haltbarmachen
Gemüse
Dessert
Sommer
Frucht
Party
Herbst
Asien
Vegan
Winter
Schwein
Salat
Kuchen
Saucen
Weihnachten
Vorspeise
Braten
Longdrink
Geflügel
Suppe
Früchte
Festlich
Dips
Kekse
Basisrezepte
alkoholfrei
Fisch
China
Eis
warm
Europa
raffiniert oder preiswert
Beilage
gebunden
Indien
Tarte
Wok
kalt
cross-cooking
Rind
Geheimrezept
Snack
Frühstück
Deutschland
Frühling
Aufstrich
Hülsenfrüchte
marinieren
tee
Überbacken
Kartoffeln
kaffee
Kakao
Japan
Punsch
Grundrezepte
Australien
Kaffee Tee oder Kakao
Frittieren
Cocktail
Marokko
Lamm oder Ziege
Krustentier oder Fisch
USA oder Kanada
Halloween
klar
kalorienarm
fettarm
Schmoren
Süßspeise
Großbritannien
Reis- oder Nudelsalat
Karibik und Exotik
Afrika
Creme
Dünsten
Latein Amerika
Amerika
Gewürze Öl Essig Pasten
bei 59 Bewertungen

Ingwer schälen, in fingerkuppengroße Stücke schneiden. Die Zitrone auspressen. Zusammen mit dem Wasser ca. 20 Min. geschlossen köcheln lassen. Dann durchsieben. Den Zucker dazugeben und aufkochen lassen bis es sirupartig wird. Heiß abfüllen. Nach G

15 Min. simpel 15.02.2012
bei 28 Bewertungen

schnell gemacht, sehr erfrischendes Getränk, auch als antialkoholischer Aperitif möglich

15 Min. normal 03.10.2007
bei 11 Bewertungen

Den Ingwer gut waschen und klein schneiden. 2 Orangen und 1 Zitrone vierteln und mit 2 l Wasser 2 Stunden leicht köcheln. Nach 2 Std. die Orangen- und Zitronenstücke entfernen und den Ingwersud über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag durch ein Haa

30 Min. simpel 16.02.2011
bei 6 Bewertungen

Ingwer waschen und in kleine Stückchen hacken oder in der Küchenmaschine zerhacken. Bei geschlossenem Deckel ca. 20-30 Minuten im Wasser köcheln lassen. Danach absieben und den Sud mit offenem Deckel bis auf 250 ml Flüssigkeit eindicken. Honig oder A

15 Min. simpel 30.01.2006
bei 1 Bewertungen

z.B. für Inge, die unbekannte Schwester von Hugo

15 Min. simpel 30.06.2015
bei 0 Bewertungen

lecker und gesund

20 Min. simpel 06.03.2016
bei 0 Bewertungen

Am Vortag für den Ingwersirup den Zucker und das Wasser in einem kleinen Töpfchen aufkochen und den in feine Scheiben geschnittenen Ingwer zugeben. Bei kleiner Hitze zehn Minuten köcheln lassen. Abkühlen, in ein Schraubglas füllen und über Nacht zieh

15 Min. simpel 31.07.2016
bei 0 Bewertungen

Die Zitrone waschen, trocknen und von der Schale vier ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Den Saft auspressen. Den Ingwer schälen (abschaben) und in Stücke schneiden. Wasser, Zitronensaft und Zucker erhitzen, den Ingwer und die Zitronenschale dazuge

10 Min. simpel 28.01.2019
bei 4 Bewertungen

ergibt 900-1000 ml

15 Min. simpel 18.07.2010
bei 3 Bewertungen

Den Ingwer schälen, klein hacken oder reiben. Das Wasser aufkochen, Ingwer und Zucker hineingeben auf kleinster Stufe ca. 60 Min. leise köcheln lassen. Danach durch ein Sieb streichen und in eine Glasflasche abfüllen.

15 Min. simpel 25.10.2012
bei 12 Bewertungen

Damit das Eis in der Fritteuse nicht schmilzt, muss das Eis isoliert werden. Dafür den Bisquitboden klein bröseln und in eine flache Schale geben. Das Eis mit einem Portionierer in einzelne Kugeln portionieren. Jede einzelne Eiskugel in dem zerbröse

30 Min. normal 13.04.2014
bei 2 Bewertungen

ein Wahnsinnsdrink für heiße Sommertage

3 Min. simpel 15.09.2017
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten in einem hohen Glas sehr gut verrühren. Mit einem Trinkhalm servieren.

5 Min. simpel 31.03.2012
bei 4 Bewertungen

erfrischend an heißen Tagen

10 Min. simpel 01.06.2009
bei 0 Bewertungen

ergibt ca. 130 Plätzchen

45 Min. simpel 08.12.2019
bei 0 Bewertungen

Sommerlicher Aperitif

5 Min. simpel 20.06.2016
bei 2 Bewertungen

für 3 Gläser à 1/2 l

15 Min. normal 18.09.2008
bei 1 Bewertungen

einfaches, erfrischendes Sommerdessert

10 Min. simpel 07.08.2016
bei 7 Bewertungen

Die Gurken abwaschen, in dünne Scheiben schneiden und in ein großes Sieb schichten, zwischen den Schichten mit Salz bestreuen. Das Sieb auf eine Schüssel stellen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Der angesammelte Saft kann weggeschüttet werden.

30 Min. normal 06.11.2009
bei 0 Bewertungen

Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Alles mit 250 ml kochendem Wasser überbrühen und etwa 8 Minuten ziehen lassen. Danach durchseihen. Nach Belieben mit etwas selbstgemachtem Ingwersirup oder etw

5 Min. simpel 24.10.2019
bei 3 Bewertungen

feines Dessert

30 Min. pfiffig 28.11.2012
bei 0 Bewertungen

Sektcocktail

5 Min. simpel 09.12.2017
bei 2 Bewertungen

Hähnchenbrustfilets in feine, sehr dünne Streifen schneiden und in Öl gut anbraten. Ingwerknolle in sehr kleine Würfel schneiden und mit dem Ingwersirup zugeben. Tiefgefrorenes Gemüse dazu und ca. 5 Min. mitkochen. Wasser zugießen und die Asiatische

15 Min. simpel 21.11.2000
bei 0 Bewertungen

der etwas andere Cocktail

5 Min. simpel 09.01.2019
bei 0 Bewertungen

Die Datteln längs aufschneiden und entkernen. Den Wein mit Zimtstange, Zucker, Ingwersirup und Minzeblättchen erhitzen. Die Datteln in eine Schüssel geben, mit dem gewürzten Wein übergießen und im Kühlschrank auskühlen lassen. Zum Servieren mit Pin

20 Min. simpel 13.01.2008
bei 0 Bewertungen

Die Zitrone in 6 dünne Scheiben schneiden. In jedes Glas 2,5 cl Ingwersirup geben. Abwechselnd je 2 - 3 EL gestoßenes Eis und Zitronenscheiben in die Gläser schichten. Je 0,5 cl Limettensaft und 4 cl Zitronenlimonade darübergießen. Mit Sprudel aufg

10 Min. simpel 24.02.2013
bei 1 Bewertungen

passt zu Gegrilltem

5 Min. simpel 03.07.2010
bei 1 Bewertungen

Mehl, Speisestärke, Kokosraspel, 1 Ei, Zucker, Butter, Orangeback und Gewürze verkneten. Den Teig dünn ausrollen und mit Sternausstechern (8,5 cm und 5,5 cm) gleich viele Sterne ausstechen. Das übrige Ei trennen und Eigelb mit dem Sirup und etwas W

50 Min. normal 17.03.2008
bei 0 Bewertungen

aus einer 24er oder 26er Tarteform

30 Min. normal 20.09.2017
bei 1 Bewertungen

Hähnchen in 8 Teile zerlegen. Den geschälten Knoblauch mit etwas Salz zerdrücken. Das Hähnchen damit einreiben. Mit Pfeffer und Ingwerpulver bestäuben. In eine feuerfeste, gefettete Form legen. Die Ingwerknolle hacken und auf das Hähnchen geben. Da

30 Min. normal 05.06.2009