Indische Tomatensuppe in 5 Minuten
Feierabendsuppe - wenn man Appetit auf etwas Herzhaftes hat, aber nicht mehr kochen mag...
5 Min. simpel 26.11.2007Feierabendsuppe - wenn man Appetit auf etwas Herzhaftes hat, aber nicht mehr kochen mag...
5 Min. simpel 26.11.2007einfach zu kochen
15 Min. normal 27.05.2019einfach indisch kochen
30 Min. normal 08.06.2016einfach indisch kochen
15 Min. simpel 08.06.2016vegetarisch
20 Min. simpel 20.12.2016Vegetarisches Dal mit Tomaten, getrockneten Chilis und Butter
25 Min. simpel 05.06.2015fruchtig-mildes Hähnchencurry, schmeckt gut mit indischem Reis
15 Min. normal 11.02.2017Hähnchenbrustfilet kalt abbrausen und trocken tupfen. Filets in 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Knoblauch abziehen und pressen. Folgende Mischung herstellen: Ingwer, Paprika, Curry, Cayennepfeffer und Mehl. Geflügelstre
20 Min. normal 14.10.2001Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen und den Ingwer schälen. Die Chilischote abspülen, putzen, längs einschneiden und entkernen. Alles grob hacken. Die Süßkartoffel schälen, abspülen und klein würfeln. Den Kardamom im Mörser grob zerstoßen. D
20 Min. normal 23.03.2020Beilage zu indischen Gerichten
5 Min. normal 07.08.2008von einem Freund aus England
30 Min. normal 05.09.2006der Zeitaufwand lohnt sich
40 Min. pfiffig 27.04.2005Butterschmalz erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Dann die Gewürze zugeben und nach einer weiteren Minute auch den Reis hinzufügen und kurz andünsten. Mit Wasser und Salz auffüllen und 10-15 Minuten kochen, bzw. nach Packungsanleitung. Am
10 Min. simpel 15.11.2004Chicken Saag oder Murgh Saag
30 Min. normal 16.02.2005Dhal, vegetarisch/vegane Version
20 Min. normal 21.04.2012mit Reis als Hauptgericht oder als Beilage zu indischen Curries mit Fleisch
25 Min. simpel 05.03.2007Das Hühnerfleisch in mundgerechte Würfel schneiden, die Zwiebel klein hacken, die Knoblauchzehen fein hacken, die Kardamomkapseln zerdrücken und mit den Nelken im Mörser klein mahlen. Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen, Zwiebeln und das Nelk
40 Min. normal 22.10.2004Rote Linsen
20 Min. simpel 25.10.2005Zwiebel, Knoblauch hacken und andünsten. Kurkuma (oder Safran) und Currypulver zugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Linsen, Kokosmilch und Ingwer zugeben. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Zimt und Zitrone, Pfeffer
10 Min. simpel 22.01.2005mit Hühnchen und buntem Gemüse
25 Min. normal 23.06.2008Für Lamm oder Hähnchen
35 Min. normal 02.12.2004Den Knoblauch und den Ingwer hacken, die Frühlingszwiebeln in Ringe, Paprika in Würfel schneiden. Das Currypulver und die Senfsamen im heißen Topf rösten, Öl, Knoblauch und Ingwer zugeben. Kurz anbraten, dann die Linsen und Paprikawürfel zugeben und
30 Min. simpel 19.09.2008kann auch mit Shrimps oder vegetarisch zubereitet werden
20 Min. normal 10.12.2009Den Reis gründlich waschen, in einem Sieb zum Abtropfen beiseite stellen. Ghee in einem Topf erhitzen. Kardamomkapseln, Nelke, Lorbeerblätter und die Zimtstange dazugeben und unter Rühren ca. 1 Minute anbraten. Den Reis dazugeben und weitere 2 Minut
10 Min. simpel 12.03.2006vegan
25 Min. simpel 13.05.2014Curryfleisch mit Ananas und Apfel
20 Min. normal 07.06.2006Dhal Palak
30 Min. normal 02.03.2003Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und zusammen mit der Butter, den Linsen und den Gewürzen andünsten. Nicht anbrennen lassen. Schältomaten, Kokosmilch und Gemüsebrühe zugeben und ohne Deckel aufkochen lassen. Alles auf kleiner Flamme ca. 20 min k
30 Min. simpel 13.01.2011Die Zutaten für die Marinade in einen Mixer/Blender geben oder mit dem Stabmixer glatt mixen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und einen Tag einlegen. Diese Zeit ist aber nicht unbedingt notwendig. Das Fleisch inklusive der Marinade i
15 Min. normal 17.12.2015Zuerst die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen. Alles in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl anschwitzen. Nun einen Teil der Linsen dazugeben und anrösten. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz köcheln lassen. Mit den restlich
20 Min. normal 30.10.2015