„Honiglebkuchen“ Rezepte 12 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Weihnachten
Kekse
einfach
Winter
Kuchen
Europa
Deutschland
Herbst
 (3 Bewertungen)

Ergibt ca. 50 Lebkuchen

40 Min. normal 08.04.2009
 (4 Bewertungen)

Zuerst Butter, Zucker und Honig in einem kleinem Topf schmelzen und etwas überkühlen lassen. Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und soviel Zimt und Lebkuchengewürz zugeben wie man will (ich nehme 1 - 2 TL von jedem), dann das Ei und die

45 Min. normal 30.08.2010
 (1 Bewertungen)

Die trockenen Zutaten vermischen und in die Mitte eine Mulde drücken. In die Mulde die Eier und den Honig geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig etwas zu flüssig sein, einfach noch ein bisschen kühl stellen, ansonsten einfac

20 Min. normal 28.01.2020
 (2 Bewertungen)

Honig, Zucker, Butter, Lebkuchengewürz, Salz werden leicht erwärmt und mit Eier, Zitronat, Orangeat, Nüssen, Kokosflocken und Rosinen verrührt. Dann wird das Mehl mit Kaffee darunter gemischt. Den Teig auf befettetes Backblech (30x40) streichen und i

20 Min. normal 21.12.2005
 (1 Bewertungen)

ergibt ca. 45 Stück

120 Min. simpel 27.11.2016
 (1 Bewertungen)

Für den Teig Honig und Butter erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Die Eier schaumig schlagen und 725 g Zucker langsam unterrühren. Mehl, Backpulver und Gewürze mischen. Honig-Butter-Mischung und Ei-Zucker-Creme dazugeben. Alles verkneten und 1

30 Min. normal 24.11.2008
 (1 Bewertungen)

Mehl, Honig, Eier und Gewürz zu einem Teig kneten. Danach die Pottasche in Wasser auflösen und mit unterkneten. Wenn alles gut verknetet ist, das Natron sieben und dazu geben. Und wieder gut verkneten. Dann 4 Kuchen zu je 500g abwiegen und in eine F

30 Min. normal 09.11.2005
 (1 Bewertungen)

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Anschließend Honig, Milch, Kakao, Gewürz und Mandeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zum Schluss kurz unterrühren. Fertigen Teig auf ein Blech (eingefettet u. leicht bemehlt) stre

35 Min. simpel 25.09.2004
 (0 Bewertungen)

Gluten- und laktosefrei

25 Min. simpel 11.03.2013
 (0 Bewertungen)

Den Honig in einem Topf erhitzen. Zimt, Zucker, Zitronenschale und Branntwein unterrühren. In einer Schüssel Pottasche und Mehl vermischen, eine Mulde ins Mehl drücken und die Honigmischung zugeben. Alles zu einem Teig verkneten und 0,5 cm dick aus

60 Min. simpel 26.01.2014
 (0 Bewertungen)

klassisches, aufwändiges Weihnachtsgebäck mit Pottasche

60 Min. pfiffig 03.12.2016
 (3 Bewertungen)

Honiglebkuchen, ca. 30 Stück

45 Min. simpel 10.12.2005