„Honig-thymian-soße“ Rezepte 172 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Saucen
einfach
Gemüse
Dips
Braten
Vegetarisch
Schnell
gekocht
Geflügel
Schwein
Festlich
Party
Schmoren
Nudeln
Herbst
Sommer
Winter
Kartoffeln
Rind
Grillen
Vorspeise
Fisch
Pasta
Europa
warm
Studentenküche
raffiniert oder preiswert
Aufstrich
Backen
Basisrezepte
Frucht
Wild
Lactose
Snack
Käse
Haltbarmachen
Beilage
fettarm
marinieren
Fleisch
Brotspeise
Dünsten
Auflauf
Salat
Salatdressing
Italien
Weihnachten
Resteverwertung
Grundrezepte
kalt
Camping
Pilze
Hülsenfrüchte
Geheimrezept
Vegan
Low Carb
Pizza
kalorienarm
Deutschland
Lamm oder Ziege
Gewürze Öl Essig Pasten
Gluten
ketogen
Fingerfood
cross-cooking
Griechenland
USA oder Kanada
Brot oder Brötchen
Getreide
Eier oder Käse
Klöße
Krustentier oder Muscheln
Frühling
Reis
Pasten
öl
gewürze
Römertopf
Ei
Essig
Asien
Japan
Mehlspeisen
Krustentier oder Fisch
Halloween
Kartoffel
Österreich
Meeresfrüchte
Reis- oder Nudelsalat
Türkei
Australien
Großbritannien
Ostern
Frittieren
Überbacken
Wildgeflügel
Vollwert
Früchte
 (124 Bewertungen)

Die Butter auf Zimmertemperatur bringen, in eine Rührschüssel geben und schon mal den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Schwarte kreuzweise mit einem scharfen Messer einritzen (ca. 2-mm-tief), das Fleisch salzen und pfeffern und rundherum anbraten. D

60 Min. pfiffig 02.08.2005
 (1 Bewertungen)

eine aromatische Käsesauce mit einer frischen, lieblichen Note

20 Min. normal 19.08.2013
 (3 Bewertungen)

Die Paprikaschoten evtl. häuten. Zwiebeln und Knoblauch grob zerkleinern und in der Butter kurz anbraten. Den Thymian hinzufügen und einen Moment mit anbraten, bis ein kräftiger Thymiangeruch entsteht. Die grob zerkleinerten Paprikaschoten und den

30 Min. normal 12.12.2014
 (1 Bewertungen)

passend zu Hähnchenbrust

5 Min. simpel 03.03.2017
 (2 Bewertungen)

Öl, Honig, Zitronensaft und Wasser in ein hohes Gefäß geben und verrühren. Thymian und Oregano zufügen, mit dem Stabmixer 2 - 3 Minuten gut verschlagen. Schmeckt gut zu Braten, Friladellen und geräuchertem Schweinefleisch.

8 Min. simpel 19.01.2020
 (30 Bewertungen)

Die Ente waschen und trocken tupfen. Getrockneter Thymian, Ingwer, Zitronensaft, Sojasauce, Salz und Pfeffer mischen, die Ente damit bepinseln.1-2 Stängel Thymian in die Ente legen. Beine und Flügel mit Küchengarn am Körper festbinden. Zwiebeln schäl

60 Min. pfiffig 29.12.2003
 (13 Bewertungen)

Salz, Pfeffer und Thymian mit etwas Öl verrühren, das Fleisch 2-3 Stunden darin einlegen. Danach von beiden Seiten braten und mit Alufolie abgedeckt warm stellen. Mit Wasser, Sahne, Honig und Balsamico den Bratfond ablöschen, das Fleisch mit dieser

10 Min. simpel 15.12.2006
 (19 Bewertungen)

schnell gemacht und doch nicht ganz alltäglich

30 Min. simpel 16.08.2010
 (11 Bewertungen)

Wildschweinkeule: vom Schlachter den Schlussknochen auslösen und die Haxe zerkleinern lassen. Wildschweinkeule häuten, Rosmarinnadeln von den Stielen streifen. Keule auf der runden Seite mehrfach einstechen und die Hälfte der Nadeln in die Einstiche

70 Min. pfiffig 31.05.2002
 (2 Bewertungen)

Pecannüsse grob, Zwiebel fein hacken. Lammnierstücke längs halbieren und in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Öl in der Bratpfanne heiß werden lassen und das Fleisch ca. 2 Minuten anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen. Im Bratsatz Zwiebeln

15 Min. normal 07.03.2014
 (3 Bewertungen)

Rinderbraten waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. In einem Bräter Butterschmalz erhitzen. Rinderbraten darin rundherum anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Möhren und Sellerie schälen und ebenfalls wü

50 Min. normal 09.05.2007
 (1 Bewertungen)

Das Schweinefilet in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, die Zwiebel in Halbringe. Die Tomaten je nach Größe vierteln bzw. achteln. Das Fleisch in etwas Olivenöl anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln hineingeben und ebenfalls anbraten.

15 Min. normal 24.06.2015
 (1 Bewertungen)

leckeres Salatdressing

5 Min. simpel 01.11.2010
 (1 Bewertungen)

frischer Nudelsalat mit Joghurt-Thymian Soße

25 Min. normal 04.09.2014
 (2 Bewertungen)

Einfach, schnell und sehr lecker!

30 Min. normal 24.10.2016
 (1 Bewertungen)

Die Entenbrüste salzen, pfeffern und die Haut schräg einschneiden. In einer Pfanne ohne Zugabe von Fett die Entenbrüste auf der Hautseite anbraten, bis sie knusprig goldbraun sind. Dann wenden, noch 1 Minute braten und herausnehmen. In eine Auflauffo

20 Min. simpel 09.07.2007
 (0 Bewertungen)

Den Manouri (Schafskäse) in ca. 100 g große Stücke teilen (oder nach Belieben für Hauptspeisen in größere oder kleinere). Mehl, verschlagenes Ei und Brösel vermengen und jedes Käsestück sehr gut darin panieren. Dann Champignons putzen und in Scheiben

30 Min. normal 03.10.2006
 (3 Bewertungen)

Das Huhn waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver großzügig von außen und innen einreiben, 1-2 h ziehen lassen. Inzwischen den Buchweizen in 500ml Wasser ca. 8 min köcheln lassen und anschließend noch 15 min bei

60 Min. pfiffig 16.10.2004
 (1 Bewertungen)

in Honig-Balsamico-Gemüse-Soße

25 Min. normal 12.08.2012
 (142 Bewertungen)

Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern und in eine flache Form legen. Die Kräuter mit dem Olivenöl mischen und auf die Hähnchenbrustfilets verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde marinieren. In der Zwischenzeit die Tomaten, den Salat, den

35 Min. normal 03.11.2014
 (1 Bewertungen)

Hackfleisch mit eingeweichtem Brötchen, fein gewürfelten und angedünsteten Zwiebeln, feingehackter Knoblauchzehe, Ei, Thymian, Salz, Pfeffer und Muskat gut vermengen und 30 min ziehen lassen. Apfel, Karotte und Zwiebel in 0,5 x 0,5 cm große Würfel s

45 Min. normal 30.03.2016
 (0 Bewertungen)

Frühlingszwiebeln oder Lauch sowie Knoblauch in einer Pfanne mit Butter braten. Mit Wein aufgießen, kurz aufkochen lassen und die Brühe angießen. Gehackten Thymian, Lorbeerblatt und Zitronensaft dazugeben und bei niedriger Temperatur ca. 15 - 20 Min

10 Min. simpel 13.07.2020
 (0 Bewertungen)

Die Sauce am Vormittag vorbereiten. Dazu von 6 Thymianzweigen die Blättchen hacken und mit Schmand, Senf und Honig verrühren. Ggf. etwas Mich zufügen, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz würzen. Mehrere Stunden durchziehen lassen. Das Filet in

30 Min. normal 29.06.2017
 (19 Bewertungen)

Dip insbesondere für Hähnchen bei Fondue, Party...

10 Min. simpel 03.02.2009
 (2 Bewertungen)

Den Flammkuchenteig auf dem Backofenblech ausrollen. Den Schmand mit reichlich Thymian und Rosmarin sowie Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch untermischen und die Masse auf dem Teig verteilen. Den Feta in Scheiben schneiden oder klein bröseln un

20 Min. normal 20.01.2016
 (3 Bewertungen)

superlecker, feines, kleines extravagantes Gericht

30 Min. normal 21.09.2009
 (5 Bewertungen)

mit Paprika, Feta und Thymian

10 Min. normal 17.07.2013
 (4 Bewertungen)

Ergibt 4 Gläser a 250 ml.

45 Min. normal 11.08.2004
 (0 Bewertungen)

mit Thymian

10 Min. simpel 26.06.2017
 (0 Bewertungen)

Den Honig mit den Zitronenzesten erwärmen. Noch besser wird der Zitronenhonig, wenn man ihn schon einige Zeit vorher vorbereitet und das Zitronenaroma Zeit hat, sich zu verteilen. Die Hähnchenbrüste auf der Hautseite mit der Butter bestreichen, sal

40 Min. normal 04.05.2018