„Holundersuppe“ Rezepte 14 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Suppe
gekocht
Frucht
Vegetarisch
Süßspeise
gebunden
einfach
Herbst
Sommer
Europa
spezial
Deutschland
Lactose
Dessert
Gluten
Kinder
fettarm
raffiniert oder preiswert
Vegan
kalt
Dünsten
kalorienarm
Schnell
Einlagen
Vorspeise
 (40 Bewertungen)

Holunderbeeren mit etwas Wasser aufkochen und ca. 20 min kochen lassen. Durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb den Saft abseihen. Alternativ Holundersaft aus der Flasche nehmen. Den Holundersaft zusammen mit dem Apfelsaft, Zimtstange und der Zitr

25 Min. normal 26.07.2006
 (4 Bewertungen)

Die Holunderbeeren in etwa 3/4 Liter Wasser kochen. Anschließend durch die Flotte Lotte geben. Den gewonnenen Saft nach Geschmack mit 1 oder 2 Päckchen in Milch angerührtem Puddingpulver binden. Süßen ebenfalls nach Geschmack. Am Tisch mit reichlich

30 Min. simpel 19.06.2005
 (10 Bewertungen)

Den Saft in einen großen Topf geben, 450 ml Wasser zugeben und kurz aufkochen. Das Puddingpulver im restlichen Wasser anrühren. Vanillezucker zum kochenden Saft geben, ebenso das angerührte Puddingpulver. Alles ca. 2 Minuten kochen lassen, dann die i

30 Min. simpel 16.12.2002
 (5 Bewertungen)

Die vorbereiteten Holunderbeeren mit 1 l Wasser kochen, dabei die Beeren zerdrücken und den Saft durch ein Sieb gießen. Die Suppe mit der Speisestärke binden und durchkochen lassen. Zucker, Salz und Wein/Apfelsaft zugeben, mit Zimt und Zitrone abschm

30 Min. simpel 21.08.2001
 (1 Bewertungen)

Den Holundersaft langsam zum Kochen bringen, derweil das Puddingpulver und den Zucker mischen und in den aufgekochten Holundersaft geben, alles aufkochen und andicken lassen. Danach die Milch zufügen und mit erhitzen, damit sie nicht gerinnt. Das Ei

15 Min. simpel 26.10.2010
 (1 Bewertungen)

leicht, lecker, sommerlich

25 Min. simpel 17.12.2012
 (1 Bewertungen)

Den Holundersaft mit dem Wasser in einen Topf geben. Die Nelken, die Zimtstange und die aufgeschlitzte Vanilleschote in einem Gewürzsäckchen hinzugeben. Ich nehme dafür eine Teefiltertüte. Das Päckchen Puddingpulver mit dem Zucker mischen und in die

10 Min. normal 12.12.2017
 (0 Bewertungen)

Den Saft mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen und 10 Min. ziehen lassen. Die halbierten Pflaumen ohne die Kerne und die in Spalten geschnittenen entkernten und geschälten Birnen in der Suppe aufkochen und garziehen lassen. Die Milch mit Butter

45 Min. normal 21.04.2004
 (0 Bewertungen)

lauwarm oder kalt serviert, kommt immer gut an

10 Min. simpel 13.04.2012
 (0 Bewertungen)

Den Apfelsaft mit 80 g Zucker, Gewürznelken, Zimtstange und Zitronenschale 10 Min. erhitzen, die Apfelscheiben hinzufügen und hierin bissfest ziehen lassen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, beiseitestellen und den Sud abseihen. Den Holundersaft

35 Min. simpel 31.07.2016
 (0 Bewertungen)

Die Holunderbeeren waschen, mit 500 ml Wasser aufkochen und 5 Minuten in der Nachwärme fertig garen. Anschließend pürieren oder passieren. Die Äpfel in feine Scheiben schneiden. Bei Verwendung von Pflaumen diese vom Kern befreien und halbieren. Mit

30 Min. normal 22.10.2018
 (0 Bewertungen)

Die Holunderbeeren von den Stielen zupfen und gut waschen. In einer Kasserolle mit Zimtstange, Zitronenschale, einer geschälten Birne und so viel Wasser, dass alle Zutaten bedeckt sind, langsam ca. 30 Minuten kochen lassen. Alles durch ein Sieb pass

25 Min. normal 25.02.2019
 (0 Bewertungen)

Den Holundersaft mit der Zitronenschale einmal langsam aufkochen lassen. Sago einrühren und noch einmal aufkochen lassen. Auf milder Hitze ziehen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel in Spalten oder Würf

15 Min. simpel 18.02.2008
 (3 Bewertungen)

Holundersuppe

10 Min. normal 21.07.2006