„Holundersaft“ Rezepte 150 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

alkoholfrei
Aufstrich
Backen
Basisrezepte
Beilage
Braten
Dessert
Deutschland
einfach
Einlagen
Europa
Festlich
Frucht
Frühstück
gebunden
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Getränk
Gluten
Haltbarmachen
Hauptspeise
Herbst
Kinder
Lactose
Likör
Longdrink
Party
Punsch
raffiniert oder preiswert
Rind
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Shake
Sommer
spezial
Suppe
Süßspeise
Vegan
Vegetarisch
Weihnachten
Wild
Winter
bei 60 Bewertungen

Frische Holunderbeeren sammeln ( im Herbst, wenn sie reif sind), so viel wie man braucht. Oben die Angaben sind in etwa ein Richtwert. Es kommt immer darauf an, wie viel man denkt, dass man für die Erkältungszeit braucht. Die Beeren waschen und mit

90 Min. normal 29.12.2005
bei 12 Bewertungen

gut bei Husten - auch für Kinder

35 Min. normal 23.06.2006
bei 5 Bewertungen

In dem heißen Fett feingeschnittene Zwiebel andünsten, das feingeschnittene Kraut dazugeben, gut durchmischen, Gewürze bei und immer wieder umrühren, 20 Minuten dünsten, bis das Kraut zusammenfällt. Vor dem Ablöschen länger dämpfen. Dann mit Holunde

30 Min. normal 05.01.2006
bei 3 Bewertungen

aufgewärmt die ideale Erkältungsmedizin

45 Min. normal 13.06.2017
bei 8 Bewertungen

pur, ohne Zusatz von Wasser

60 Min. simpel 07.10.2009
bei 1 Bewertungen

auch zum Gelee kochen geeignet

30 Min. normal 21.09.2008
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebeln hacken und in Öl goldgelb ausbraten, dann mit Paprikapulver bestreuen. Den Gulasch darin anbraten. Anschließend den Gulasch mit Holundersaft, Rotwein und Wildfond ablöschen. Der Rotwein kann alternativ auch komplett durch Holundersaft er

45 Min. normal 18.09.2018
bei 1 Bewertungen

zum Einmachen in Flaschen und zum sofort Trinken

10 Min. normal 27.08.2018
bei 0 Bewertungen

ergibt etwa 2 Liter

20 Min. simpel 25.02.2015
bei 0 Bewertungen

aus reinem Holundersaft

30 Min. simpel 27.12.2008
bei 1 Bewertungen

Gewürzter Holundersaft, hilft gut bei Erkältungen

45 Min. simpel 06.03.2010
bei 17 Bewertungen

Weihnachtsgelee

30 Min. simpel 25.07.2003
bei 2 Bewertungen

Alles nach Packungsanweisung kochen. In Gläser füllen, auf den Kopf stellen, etwa 30 Minuten, Gläser wieder umdrehen. Beschriften und fertig.

30 Min. simpel 08.09.2008
bei 0 Bewertungen

Die Banane schälen und in einen MIxbecher geben. Nun mit dem Holundersaft mixen. Kefir untermischen. In Gläser füllen. Servieren.

10 Min. simpel 27.08.2018
bei 9 Bewertungen

mit oder ohne Calvados

20 Min. simpel 31.12.2006
bei 7 Bewertungen

Alles nach Packungsanweisung kochen. In Gläser füllen, auf den Kopf stellen, etwa 30 Minuten, Gläser wieder umdrehen. Beschriften und fertig.

10 Min. simpel 07.09.2008
bei 12 Bewertungen

Holunderbeeren grob mit der Gabel vom Stiel entfernen und entsaften. Saft abmessen. Bananen schälen, Kiwi schälen und pürieren. Die Bananen-Kiwi Masse zusammen mit dem Spritzer Zitrone und dem Gelierzucker in einen Topf geben und gut verrühren. Alle

30 Min. simpel 20.08.2009
bei 79 Bewertungen

Zwetschgen, Holunder, Birnen und Äpfel

30 Min. normal 10.04.2007
bei 43 Bewertungen

reicht für ca. 4 Gläser

30 Min. simpel 25.06.2006
bei 19 Bewertungen

Holundersaft kurz aufkochen, unter Rühren den Zucker und Vanillezucker auflösen und in den noch warmen Saft den Rum geben. Fertig. Wird allerdings besser, wenn man den Likör etwas stehen lässt.

5 Min. simpel 22.09.2006
bei 3 Bewertungen

Die Holunderbeeren in einen großen Topf geben, etwa 1 cm Wasser angießen und die Beeren aufkochen. Bei schwacher Hitze 5 bis 10 Minuten weiter kochen, dabei umrühren und die Beeren mit einem Kartoffelstampfer oder ähnlichem zerdrücken. Anschließend d

30 Min. normal 28.06.2005
bei 2 Bewertungen

einfach, rasch, gesund, köstlich

3 Min. simpel 10.03.2015
bei 2 Bewertungen

einfach und lecker

10 Min. normal 17.08.2015
bei 3 Bewertungen

süßer Punsch mit Lebkuchengewürz

10 Min. simpel 13.03.2010
bei 19 Bewertungen

Holunder/Birnen/Zwetschgenaufstrich

20 Min. simpel 05.08.2006
bei 2 Bewertungen

schnell gemacht!

20 Min. normal 07.07.2010
bei 4 Bewertungen

Den Holundersaft, Zucker, Vanillinzucker und die Gewürznelken zu kochen bringen. Lasse es dann etwa 10 Minuten kochen. Lasse es abkühlen und gieße den Weinbrand dazu. Übernacht stehen lassen, filtern und in Flaschen abfüllen. Der Likör ist mild.

30 Min. simpel 12.09.2008
bei 1 Bewertungen

Für 2 Gläser

10 Min. simpel 31.08.2015
bei 1 Bewertungen

Die Kochbirnen schälen. Das Kerngehäuse entfernen und die Birnen in kleine Würfel schneiden. Mit Wasser und Holundersaft (alternativ Apfelsaft) in einen kleinen Topf geben. Die Birnen sollten nicht ganz bedeckt sein. Aufkochen lassen und mit einem

5 Min. simpel 16.04.2018
bei 2 Bewertungen

Holundersaft kurz aufkochen, unter Rühren den Zucker, Vanillezucker auflösen und den Zitronen zugeben und 20 Minuten köcheln lassen. Übernacht stehen lassen. Den Rum dazugeben und dann noch 2 Tage stehen lassen. Das Ganze filtern und dann in Flasche

30 Min. simpel 14.09.2008