„Holundergelee“ Rezepte 25 Ergebnisse

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bei 15 Bewertungen

Die Beeren in einem großen Topf mit Wasser bedeckt kochen, bis die Früchte aufgeplatzt sind. Die Fruchtmasse durch ein Tuch filtrieren. Den filtrierten Saft mit Gelierzucker (Menge1/1) kochen, bis es geliert. Die Marmelade in ausgekochte Gläser füll

20 Min. normal 20.07.2005
bei 5 Bewertungen

Alle Zutaten in einen großen Topf geben. Das Ganze ca. 4 - 5 Min. sprudelnd kochen lassen. Heiß in vorbereitete Gläser füllen und zuschrauben. Anwendungsmöglichkeiten: Mit etwas von diesem Gelee kann man sowohl Bratensaucen und/oder Wildsaucen absc

10 Min. simpel 27.09.2006
bei 4 Bewertungen

Den Holundersaft mit dem Gelierzucker in einem großen Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Amaretto zufügen und die heiße Flüssigkeit in sterilisierte Gläser füllen. Fest verschließen und ca. 15 Minuten auf

15 Min. simpel 25.05.2006
bei 3 Bewertungen

9 Gläser a 225 ml

10 Min. normal 08.02.2011
bei 1 Bewertungen

Holunderbeeren mit dem angegebenen Wasser entsaften. Die daraus gewonnene Flüssigkeit auf 1 l auffüllen. Zitronensaft und Gelierzucker zufügen. Etwa 4 - 5 Minuten kochen lassen (Gelierprobe). Zum Schluss die Mandeln unterrühren und in Gläser abfüllen

15 Min. normal 20.11.2005
bei 0 Bewertungen

geht super schnell im Thermomix

10 Min. simpel 26.05.2010
bei 4 Bewertungen

mit Edelbitterschokolade

10 Min. simpel 05.03.2009
bei 3 Bewertungen

Die reifen Holunderbeerendolden mit der Schere vom Baum schneiden. Am besten zieht man dann Küchenhandschuhe an und zieht die reifen dunklen Beeren mit den Fingern von den Dolden. Dabei bleiben die noch grünen Beeren hängen, die nicht mitverwendet we

60 Min. normal 19.10.2010
bei 1 Bewertungen

mit Birne, Nektarine und Apfel

45 Min. simpel 27.09.2011
bei 2 Bewertungen

Die Bananen im Topf mit einer Gabel zerdrücken, die zerkleinerten Fallobstäpfel und Tomaten (zusammen etwa 300 g) dazugeben. Den Holunderbeersaft, den Zitronensaft und den Gelierzucker dazugeben, alles gut verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. D

30 Min. simpel 08.03.2012
bei 4 Bewertungen

Alle Zutaten außer dem Likör in einen Kochtopf geben, alles zusammen 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dann den Likör zugeben und danach durch ein mit einem Teesieb ausgelegten Marmeladetrichter randvoll in die vorbereiteten Twist - offs füllen und sof

20 Min. normal 20.02.2008
bei 1 Bewertungen

Die Hasenkeulen abbrausen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer vom Knochen lösen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Pflaumen grob würfeln und mit Rum beträufeln. Den Porree putzen, waschen und fein hacken. All

45 Min. normal 16.04.2013
bei 1 Bewertungen

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Holundersaft, Apfelsaft und Zucker erhitzen. Die ausgedrückte Gelatine im warmen Saft auflösen. Den Saft in 4 Gläser gießen und ca. 4 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren das Ei mit Vanillezucker un

15 Min. normal 18.08.2007
bei 0 Bewertungen

Holunderblüten in eine Schüssel legen (mit dem Stiel nach oben). Saft nach Wahl (allerdings nur dünnen) darüber gießen, bis die Blüten damit bedeckt sind, und dann für 24h in den Kühlschrank stellen. Die Blüten aus dem Saft entfernen und wegschmeißen

20 Min. normal 28.09.2013
bei 0 Bewertungen

mit Diät - Gelierhilfe

15 Min. simpel 30.11.2006
bei 0 Bewertungen

aus dem Rücken ensteht eine wunderbare Sauce mit Wurzelgemüse und Holundergelee

45 Min. normal 02.12.2009
bei 1 Bewertungen

Holundergelee - nettes weihnachtliches Geschenk aus der Küche

10 Min. simpel 23.01.2009
bei 2 Bewertungen

mal ein anderer Dip zum Fondue

10 Min. simpel 06.09.2007
bei 7 Bewertungen

Das Gemüse putzen, waschen und zerkleinern. 1 Apfel schälen, 3 Schalotten schälen und auch in Würfel schneiden. Einige Abschnitte vom Filet (20 - 30 g) in einem kleinen Topf scharf anbraten. Mit 1/4 l Wasser aufgießen, das Gemüse mit Zwiebeln und d

30 Min. pfiffig 18.11.2001
bei 2 Bewertungen

Die äußeren Blätter des Rotkohls entfernen. Den Kohl waschen, vierteln und quer in schmale Streifen schneiden. Die Streifen in eine große Schüssel geben. Aus Zimt, Lebkuchengewürz, Sternanis und Rotweinessig eine Marinade herstellen. Die Marinade mit

60 Min. normal 28.02.2010
bei 0 Bewertungen

Pilze wenn nötig waschen, ansonsten nur mit dem Pinsel reinige, größere Pilze halbieren. Schalotten fein hacken. Butter erhitzen und Fleisch darin kurz anbraten, mit dem Alkohol flambieren, auf einer Platte warm stellen (ich mache das bei 70 Grad im

30 Min. pfiffig 01.01.2007
bei 15 Bewertungen

kleiner Festtagsbraten aus dem Bratschlauch

30 Min. pfiffig 20.02.2008
bei 3 Bewertungen

Das Butterschmalz in einem Bratgeschirr gut heiß werden lassen. Die Fleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst die Zwiebelwürfel in das heiße Schmalz geben und unmittelbar danach das gewürzte Gulaschfleisch zugeben, gut anbraten. Nun rührt man

60 Min. normal 17.08.2008
bei 5 Bewertungen

pfiffig,lecker

25 Min. pfiffig 02.12.2008
bei 1 Bewertungen

Die Rote Bete schälen und grob hobeln. Die Knoblauchzehen und Ingwerwurzel fein hacken. Die Zwiebel würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch und Ingwer darin kurz anschmoren. Die gehobelte Rote Bete dazugeben und ebe

20 Min. simpel 18.05.2015