„Holundergelee“ Rezepte 25 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Aufstrich
Haltbarmachen
einfach
Herbst
gekocht
Schnell
Hauptspeise
Frucht
Frühstück
Winter
Vegetarisch
Wild
Schmoren
Festlich
Basisrezepte
raffiniert oder preiswert
Vegan
Sommer
Weihnachten
Braten
Gemüse
Deutschland
Saucen
Europa
Frühling
Fondue
Dessert
Schwein
fettarm
Diabetiker
Beilage
Dips
Flambieren
Pilze
Lactose
 (15 Bewertungen)

Die Beeren in einem großen Topf mit Wasser bedeckt kochen, bis die Früchte aufgeplatzt sind. Die Fruchtmasse durch ein Tuch filtrieren. Den filtrierten Saft mit Gelierzucker (Menge1/1) kochen, bis es geliert. Die Marmelade in ausgekochte Gläser füll

20 Min. normal 20.07.2005
 (5 Bewertungen)

Den Holundersaft mit dem Gelierzucker in einem großen Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Amaretto zufügen und die heiße Flüssigkeit in sterilisierte Gläser füllen. Fest verschließen und ca. 15 Minuten auf

15 Min. simpel 25.05.2006
 (5 Bewertungen)

Alle Zutaten in einen großen Topf geben. Das Ganze ca. 4 - 5 Min. sprudelnd kochen lassen. Heiß in vorbereitete Gläser füllen und zuschrauben. Anwendungsmöglichkeiten: Mit etwas von diesem Gelee kann man sowohl Bratensaucen und/oder Wildsaucen absc

10 Min. simpel 27.09.2006
 (3 Bewertungen)

9 Gläser a 225 ml

10 Min. normal 08.02.2011
 (3 Bewertungen)

Die reifen Holunderbeerendolden mit der Schere vom Baum schneiden. Am besten zieht man dann Küchenhandschuhe an und zieht die reifen dunklen Beeren mit den Fingern von den Dolden. Dabei bleiben die noch grünen Beeren hängen, die nicht mitverwendet we

60 Min. normal 19.10.2010
 (1 Bewertungen)

mit Birne, Nektarine und Apfel

45 Min. simpel 27.09.2011
 (1 Bewertungen)

Holunderbeeren mit dem angegebenen Wasser entsaften. Die daraus gewonnene Flüssigkeit auf 1 l auffüllen. Zitronensaft und Gelierzucker zufügen. Etwa 4 - 5 Minuten kochen lassen (Gelierprobe). Zum Schluss die Mandeln unterrühren und in Gläser abfüllen

15 Min. normal 20.11.2005
 (0 Bewertungen)

geht super schnell im Thermomix

10 Min. simpel 26.05.2010
 (4 Bewertungen)

mit Edelbitterschokolade

10 Min. simpel 05.03.2009
 (2 Bewertungen)

Die Bananen im Topf mit einer Gabel zerdrücken, die zerkleinerten Fallobstäpfel und Tomaten (zusammen etwa 300 g) dazugeben. Den Holunderbeersaft, den Zitronensaft und den Gelierzucker dazugeben, alles gut verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. D

30 Min. simpel 08.03.2012
 (4 Bewertungen)

Alle Zutaten außer dem Likör in einen Kochtopf geben, alles zusammen 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dann den Likör zugeben und danach durch ein mit einem Teesieb ausgelegten Marmeladetrichter randvoll in die vorbereiteten Twist - offs füllen und sof

20 Min. normal 20.02.2008
 (1 Bewertungen)

Die Hasenkeulen abbrausen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer vom Knochen lösen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Pflaumen grob würfeln und mit Rum beträufeln. Den Porree putzen, waschen und fein hacken. All

45 Min. normal 16.04.2013
 (1 Bewertungen)

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Holundersaft, Apfelsaft und Zucker erhitzen. Die ausgedrückte Gelatine im warmen Saft auflösen. Den Saft in 4 Gläser gießen und ca. 4 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren das Ei mit Vanillezucker un

15 Min. normal 18.08.2007
 (0 Bewertungen)

Holunderblüten in eine Schüssel legen (mit dem Stiel nach oben). Saft nach Wahl (allerdings nur dünnen) darüber gießen, bis die Blüten damit bedeckt sind, und dann für 24h in den Kühlschrank stellen. Die Blüten aus dem Saft entfernen und wegschmeißen

20 Min. normal 28.09.2013
 (0 Bewertungen)

mit Diät - Gelierhilfe

15 Min. simpel 30.11.2006
 (0 Bewertungen)

aus dem Rücken ensteht eine wunderbare Sauce mit Wurzelgemüse und Holundergelee

45 Min. normal 02.12.2009
 (1 Bewertungen)

Holundergelee - nettes weihnachtliches Geschenk aus der Küche

10 Min. simpel 23.01.2009
 (2 Bewertungen)

mal ein anderer Dip zum Fondue

10 Min. simpel 06.09.2007
 (7 Bewertungen)

Das Gemüse putzen, waschen und zerkleinern. 1 Apfel schälen, 3 Schalotten schälen und auch in Würfel schneiden. Einige Abschnitte vom Filet (20 - 30 g) in einem kleinen Topf scharf anbraten. Mit 1/4 l Wasser aufgießen, das Gemüse mit Zwiebeln und d

30 Min. pfiffig 18.11.2001
 (2 Bewertungen)

Die äußeren Blätter des Rotkohls entfernen. Den Kohl waschen, vierteln und quer in schmale Streifen schneiden. Die Streifen in eine große Schüssel geben. Aus Zimt, Lebkuchengewürz, Sternanis und Rotweinessig eine Marinade herstellen. Die Marinade mit

60 Min. normal 28.02.2010
 (0 Bewertungen)

Pilze wenn nötig waschen, ansonsten nur mit dem Pinsel reinige, größere Pilze halbieren. Schalotten fein hacken. Butter erhitzen und Fleisch darin kurz anbraten, mit dem Alkohol flambieren, auf einer Platte warm stellen (ich mache das bei 70 Grad im

30 Min. pfiffig 01.01.2007
 (3 Bewertungen)

Das Butterschmalz in einem Bratgeschirr gut heiß werden lassen. Die Fleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst die Zwiebelwürfel in das heiße Schmalz geben und unmittelbar danach das gewürzte Gulaschfleisch zugeben, gut anbraten. Nun rührt man

60 Min. normal 17.08.2008
 (5 Bewertungen)

pfiffig,lecker

25 Min. pfiffig 02.12.2008
 (15 Bewertungen)

kleiner Festtagsbraten aus dem Bratschlauch

30 Min. pfiffig 20.02.2008
 (1 Bewertungen)

Die Rote Bete schälen und grob hobeln. Die Knoblauchzehen und Ingwerwurzel fein hacken. Die Zwiebel würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch und Ingwer darin kurz anschmoren. Die gehobelte Rote Bete dazugeben und ebe

20 Min. simpel 18.05.2015