„Holunderblutengelee“ Rezepte 30 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Aufstrich
Haltbarmachen
Frühling
gekocht
Frühstück
Sommer
Vegetarisch
Backen
Frucht
Torte
Vegan
raffiniert oder preiswert
Überbacken
Festlich
Kuchen
Dessert
Geheimrezept
Früchte
Braten
Salat
Fisch
Gemüse
einfach
Schnell
Party
warm
Dips
Saucen
Krustentier oder Muscheln
Krustentier oder Fisch
Hauptspeise
kalt
Vorspeise
Salatdressing
 (69 Bewertungen)

fruchtig mit Orangensaft

30 Min. normal 13.05.2009
 (34 Bewertungen)

Die Dolden möglichst nicht waschen, von den groben Stielen schneiden. Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben und den Wein dazugießen. Zugedeckt zwei Tage stehen lassen. Danach abseihen und gut ausdrücken. Mit de

10 Min. simpel 21.02.2006
 (53 Bewertungen)

Die Holunderblüten ausschütteln und vorsichtig abspülen, dann in ein Gefäß geben und den goldklaren (sieht einfach schöner aus) Apfelsaft auf die Blüten gießen. Das Ganze lässt man für einen Tag durchziehen. Den Apfelsaft durch ein Tuch seien, den Sa

10 Min. simpel 07.02.2007
 (20 Bewertungen)

Goldgelbes, sehr aromatisches Gelee mit weißen Blüten

30 Min. simpel 22.11.2007
 (46 Bewertungen)

Das Wasser, die Blüten und die in Scheiben geschnittene Zitrone in einem Topf 24 Std. ziehen lassen. Am nächsten Tag abseihen und mit dem Gelierzucker aufkochen. Heiß in Gläser abfüllen.

30 Min. simpel 12.12.2003
 (12 Bewertungen)

leckeres Gelee für ein tolles Frühstück oder auch zum Verfeinern in den Tee

15 Min. simpel 03.10.2008
 (9 Bewertungen)

Die Holunderblüten vorsichtig abbrausen und ausschütteln. Ebenso die Minze. Die Limette gründlich unter warmem Wasser abwaschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel mischen und mit dem Prosecco übergießen. Alles abdec

20 Min. simpel 14.11.2012
 (6 Bewertungen)

Holunderblüten mit in Scheiben geschnittener, unbehandelter Zitrone in einen Kochtopf legen. Wasser zugeben und 24 Stunden ziehen lassen. Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb geben und sodann in einen Kochtopf. Mit Gelierpulver (1:2) nach Packungsa

30 Min. normal 16.01.2010
 (10 Bewertungen)

Die Holunderblüten waschen, den Apfelsaft in eine Schüssel geben, die Blüten hinzufügen und 24 Stunden stehen lassen. Anschließend durch ein Tuch filtern, mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure aufkochen lassen, noch heiß in Schraubgläser fülle

30 Min. simpel 20.11.2007
 (3 Bewertungen)

Die Holunderblüten sorgfältig säubern und kleine Tierchen entfernen. Am besten pflückt man sie zwischen 15 - 17:00 Uhr bei trockenem Wetter und Sonnenschein. Mit dem Apfelsaft übergießen und mit geschlossenem Deckel 24 Stunden ziehen lassen. In e

60 Min. normal 10.07.2015
 (2 Bewertungen)

fruchtig und nicht zu süß

10 Min. normal 20.08.2010
 (4 Bewertungen)

funktioniert auch mit Sirup

5 Min. simpel 27.09.2012
 (2 Bewertungen)

fruchtig-frisch, für 5 Gläser

10 Min. simpel 22.06.2016
 (1 Bewertungen)

10 - 12 schöne Holunderblütendolden sammeln, ausklopfen oder kurz abbrausen. In einen Topf legen und mit ca. 1,5 Liter Wasser auffüllen. Eine große oder mittelgroße Zitrone (man kann auch zwei Limetten nehmen) kurz abwaschen, in Scheiben schneiden, e

20 Min. normal 28.06.2016
 (5 Bewertungen)

mit einem Hauch Erdbeer-Aroma

30 Min. normal 24.06.2013
 (2 Bewertungen)

der Geschmack ist sehr intensiv, lassen Sie sich überraschen!

15 Min. simpel 16.10.2011
 (1 Bewertungen)

Die großen Stiele der Holunderblüten entfernen, die Blüten nicht waschen, sonst geht das Aroma verloren! Nun die Holunderblüten mit 1,5 l Wasser in einen Topf geben und etwa 20 min. köcheln lassen (anfangs auf hoher Stufe, danach auf mittlerer). Di

45 Min. simpel 13.09.2013
 (1 Bewertungen)

Gelee mit dem gewissen Etwas

20 Min. normal 24.06.2016
 (0 Bewertungen)

mit Apfelsaft und Fliederbeersaft

30 Min. normal 11.06.2018
 (2 Bewertungen)

Hollerblütengelee mal anders gekocht

60 Min. normal 16.09.2009
 (1 Bewertungen)

Die Holunderblüten von den groben Stielen befreien, abschütteln, nicht waschen! Dann in ein Glasgefäß geben und mit Roséwein übergießen. Die Blüten etwas runterdrücken, damit sie bedeckt sind. Das Gefäß verschließen und mindestens 8, besser 24 Stunde

45 Min. normal 18.10.2011
 (0 Bewertungen)

Buttercreme: Aus dem Puddingpulver, der Milch und dem Zucker nach Packungsanweisung Vanillepudding kochen, je nach Geschmack mit oder ohne Ei. Abkühlen lassen. Butter und Pudding müssen zimmerwarm sein. Die Butter gut 10 Minuten schaumig rühren, dan

40 Min. normal 22.01.2013
 (0 Bewertungen)

Die Zitronenmelisse etwas klein schneiden und mit den Holunderdolden in eine Schüssel mit Deckel geben. Kochendes Wasser darüber gießen und mit dem Deckel schließen. Einige Stunden ziehen lassen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und mit Apfels

15 Min. simpel 26.06.2019
 (0 Bewertungen)

mit Holunderblütengelee verfeinert

15 Min. normal 23.12.2014
 (0 Bewertungen)

Holunderblütengelee mit Agar-Agar

30 Min. normal 17.08.2016
 (2 Bewertungen)

Eier mit Zucker schaumig schlagen, flüssige Butter und Holunderblütengelee unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit der flüssigen Masse kurz verrühren. Muffinform entweder ausbuttern und mit Mehl bestäuben oder Papierhütchen einsetzen. Den

15 Min. simpel 22.09.2011
 (25 Bewertungen)

Die Holunderdolden abschütteln, in eine verschließbare Schüssel geben und mit der Sahne übergießen, über Nacht geschlossen im Kühlschrank stehen lassen. Am nächsten Tag die Eier trennen. Eigelb mit weißem und braunen Zucker schaumig schlagen. Mehl,

30 Min. normal 22.09.2008
 (0 Bewertungen)

Fantakuchen mal anders, für eine 26er Silikon- oder Springform

40 Min. simpel 08.06.2018
 (4 Bewertungen)

erfrischender Sommergruß aus Eingewecktem - noch ist's Zeit!

40 Min. normal 11.08.2009
 (0 Bewertungen)

als Vorspeise

45 Min. normal 18.01.2013