„Holunderblueten“ Rezepte 239 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frühling
Haltbarmachen
Sommer
Getränk
Aufstrich
gekocht
Dessert
Frühstück
Vegetarisch
Frucht
Party
einfach
Schnell
Backen
raffiniert oder preiswert
Vegan
Frittieren
alkoholfrei
Europa
Festlich
Basisrezepte
Torte
Bowle
Kuchen
Eis
Longdrink
Deutschland
Kaffee Tee oder Kakao
Salat
Gemüse
kalt
Vorspeise
Kinder
Likör
Süßspeise
Herbst
fettarm
kalorienarm
Creme
Mehlspeisen
Snack
Shake
Geheimrezept
Diabetiker
Brot oder Brötchen
Saucen
Cocktail
Lactose
Österreich
Winter
Gluten
Salatdressing
Beilage
Dips
Hauptspeise
Vollwert
Konfiserie
Studentenküche
Camping
Molekularküche
Grundrezepte
Gewürze Öl Essig Pasten
Backen oder Süßspeise
Punsch
marinieren
Resteverwertung
Dünsten
Reis- oder Nudelsalat
Früchte
Kartoffel
Fisch
Schweiz
Schwein
spezial
Suppe
Krustentier oder Fisch
Low Carb
 (85 Bewertungen)

Holunderblütendolden zusammen mit der Zitronensäure und dem Orangensaft 24 Stunden lang in einem großen Topf mit Deckel ziehen lassen. Nach den 24 Stunden die Holunderblüten vom Saft trennen und den Saft mit Gelierzucker kochen lassen. Noch heiß in

15 Min. normal 02.07.2007
 (136 Bewertungen)

Himmlisch fruchtig!

60 Min. simpel 31.07.2007
 (92 Bewertungen)

Die Erdbeeren vorbereiten und mit dem Gelierzucker, Vanillezucker in einen genügend großen Topf geben und etwas ziehen lassen. Zitronensaft zufügen, unter Rühren aufkochen lassen, nach Packungsanleitung sprudelnd kochen lassen. Nach der Hälfte die Ho

15 Min. simpel 15.06.2008
 (35 Bewertungen)

mit selbstgemachtem Holunderblütensaft!

30 Min. simpel 04.10.2008
 (15 Bewertungen)

unverfälscht reines Holunderblütenaroma, sehr schnell gemacht. Ergibt ca. 5 Gläser à 300 ml Inhalt.

10 Min. simpel 26.09.2011
 (18 Bewertungen)

ergibt eine leckere Kräuterlimonade

25 Min. simpel 22.05.2011
 (49 Bewertungen)

sehr fein

20 Min. simpel 13.10.2007
 (53 Bewertungen)

Die Dolden unbedingt vor Regen ernten und möglichst nicht waschen, damit die Pollen bleiben (geben Farbe und Geschmack). Die Dolden mit dem Wasser und der Zitronensäure in einen Behälter geben. Diese Mischung steht 24 Stunden im Kühlschrank oder sehr

20 Min. simpel 24.05.2005
 (48 Bewertungen)

Im Frühjahr, wenn der Holunder blüht, sammle ich die Blüten zu verschiedenen Zwecken, und so u.a. schon seit Jahren für meinen Holunderblüten-Essig. Dazu braucht man in etwa 3 - 4 Dolten schöne, aufgeblühte Holunderblüten und eine Flasche Weinessig

10 Min. simpel 03.05.2006
 (16 Bewertungen)

Alle Zutaten werden in einem großen Topf verrührt. 24 Stunden ziehen lassen und abseihen. In Flaschen füllen und kühl aufbewahren. Innerhalb 1 Woche genießen, danach gärt die Limonade. Wer es süßer mag, darf noch etwas Zucker oder Honig hinzufügen.

10 Min. simpel 19.11.2007
 (45 Bewertungen)

5 große Holunderblütendolden abspülen und in einen verschließbaren Topf legen. Dazu den Saft von 3 Zitronen geben, etwas Zitronenschale hineinreiben und mit Wasser auf 1 Liter auffüllen. Den Topf zugedeckt 1 Tag stehen lassen, dann durch ein Haarsieb

30 Min. simpel 27.03.2006
 (13 Bewertungen)

mit Zitrone

30 Min. simpel 22.05.2011
 (55 Bewertungen)

Wasser mit Zitronensaft und Zucker aufkochen, die Holunderblüten hinzugeben und alles eine gute Stunde ziehen lassen. Danach durch ein Tuch passieren. Den Sirup in Flaschen füllen. Gekühlt ist er etwa zwei Wochen haltbar. Er hält ein Jahr, wenn man

15 Min. simpel 25.10.2007
 (15 Bewertungen)

schmeckt wunderbar - wie Honig

120 Min. simpel 04.07.2013
 (25 Bewertungen)

Die Holunderdolden abschütteln, in eine verschließbare Schüssel geben und mit der Sahne übergießen, über Nacht geschlossen im Kühlschrank stehen lassen. Am nächsten Tag die Eier trennen. Eigelb mit weißem und braunen Zucker schaumig schlagen. Mehl,

30 Min. normal 22.09.2008
 (5 Bewertungen)

Als erstes werden die Erdbeeren gewaschen und geputzt um diese anschließend zu vierteln. Nun die Erdbeeren in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen und 10 Minuten kochen lassen. Nach dem Kochen der Erdbeeren diese einmal abkühlen lassen und anschlie

5 Min. simpel 14.06.2016
 (12 Bewertungen)

besonders für alle Holunderliebhaber

5 Min. simpel 23.09.2008
 (14 Bewertungen)

schmeckt nach Sommer

15 Min. simpel 27.10.2009
 (18 Bewertungen)

Die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier trocknen lassen, entstielen und in Viertel schneiden. Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker vermischen und in einem passenden Kochtopf unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen und abschäumen.

15 Min. simpel 18.12.2006
 (9 Bewertungen)

schmeckt herrlich fruchtig

30 Min. simpel 31.07.2010
 (18 Bewertungen)

Holunderblüten ca. 8 Stunden in Roséwein einlegen. Dann durch ein Tuch abpassieren. Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden. Den passierten Wein mit der Zitronensäure und dem Gelierzucker aufkochen, wenn es kocht, die Erdbeeren dazu geben u

20 Min. simpel 10.07.2007
 (36 Bewertungen)

Blechkuchen nach sehr altem, norddeutschem Rezept

20 Min. normal 02.09.2009
 (27 Bewertungen)

im Teig frittiert

20 Min. simpel 08.09.2008
 (58 Bewertungen)

Die Holunderblüten über einem weißen Tuch abschütteln, um Insekten zu entfernen. Kurz unter fließendem Wasser abspülen und trocken schütteln. Zucker mit 2 Liter Wasser erhitzen, bis er aufgelöst ist. Zitronen waschen, in Scheiben schneiden und in d

30 Min. simpel 23.08.2002
 (20 Bewertungen)

lockere kleine Küchlein mit unvergleichlichem Aroma, ergibt ca. 60 Stück

30 Min. normal 28.10.2009
 (2 Bewertungen)

Der Holunderblüten-Ansatz eignet sich auch für Sirup.

20 Min. simpel 14.11.2014
 (5 Bewertungen)

Zitronenschale dünn abschälen. Dabei nichts vom Weißen mit ablösen, das schmeckt bitter. Den Saft auspressen und aufheben. Zitronenschale mit 100 ml Milch und 100 ml Sahne kurz aufkochen und abgedeckt ca. 10 min ziehen lassen. Inzwischen Eigelb mit

45 Min. normal 03.11.2009
 (5 Bewertungen)

Den Gelierzucker mit 8-10 Dolden Holunderblüten ansetzen, dabei die Stiele so kurz wie möglich halten und 5-7 Tage ziehen lassen. Zucker durchsieben. Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden, mit aromatisiertem Gelierzucker und dem Zitron

20 Min. normal 07.06.2012
 (9 Bewertungen)

Die Holunderblüten vorsichtig waschen und im Orangensaft über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Blüten entfernen und den Saft durch ein Sieb abgießen. Mit dem Zitronensaft und dem Zucker aufkochen. In sauber gespülte Gläser abfüllen.

10 Min. simpel 27.05.2010
 (9 Bewertungen)

Das Rezept für den Apfel-Holunderblütensaft findet ihr bei meinen Rezepten im Rezept für das Apfel-Holunderblüten-Gelee. Die Erdbeeren putzen, pürieren, mit dem Apfel- Holundersaft und dem Gelierzucker mischen und nach Anleitung auf der Packung koch

15 Min. simpel 14.10.2007