„Holunderblütenlikör“ Rezepte 27 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (14)

ein sommerlicher Likör mit Holunderblüten, schnell selbstgemacht und einfach köstlich

15 min. simpel 03.06.2015
Abgegebene Bewertungen: (235)

Die Holunderblüten am besten nach einer Schönwetterperiode mittags pflücken. Dann ist das Aroma am stärksten. Kurz ausschütteln um eventuell anhaftende Käfer zu entfernen, aber nicht waschen. Holunderblüten, Wasser und Zitronensäure 24 Stunden anset

30 min. simpel 22.12.2004
Abgegebene Bewertungen: (48)

Likör aus Blütendolden

40 min. simpel 22.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (6)

Das Wasser mit dem Zitronensaft mischen, die Holunderblütendolden 12 Stunden darin ziehen lassen. Am nächsten Tag durch ein feinmaschiges Sieb abgießen, den Zucker in dem Holunderwasser auflösen, Wodka oder Korn zugeben, gut vermischen, in saubere F

15 min. simpel 03.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

Das Wasser und die Zitronensäure über die Holunderblütendolden gießen. Alles 24 Stunden stehen lassen. Durch ein Tuch alles abgießen und in einen Topf geben. Zusammen mit dem Kandiszucker so lange erwärmen, bis sich dieser aufgelöst hat. 1 Flasche K

30 min. simpel 07.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Blütendolden nach ein paar sonnigen Tagen ernten, nicht waschen, sonst geht zu viel Aroma verloren. Die grünen Stängel so weit wie möglich abschneiden. Darauf achten, dass keine "Tierchen" in den Blüten sitzen. Die Blüten in ein weites Glas gebe

10 min. simpel 18.09.2013
Abgegebene Bewertungen: (12)

In das Wasser kommen die Zitronensäure mit den abgeschüttelten 40-50 Dolden der reifen und offenen Holunderblüten. Der Nektar ist am stärksten, wenn die Sonne hoch steht, dann wäre es auch am besten, sie zu pflücken. Das Ganze lässt man 24 - 48 Stun

30 min. pfiffig 05.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Holunderblütendolden in einen großen Topf geben, 3 l kaltes Wasser und die Zitronensäure zugeben und 24 Std. ziehen lassen. Am nächsten Tag 3 kg Zucker einrühren, kalt schmelzen lassen. Wenn der Zucker geschmolzen ist, 3 l Korn zugeben. Wenn d

10 min. simpel 23.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Holunder sammeln, wenn die Blüten schön geöffnet sind. Das Wasser zum Kochen bringen und auf die Holunderblüten gießen, die Zitronensäure und den Zitronensaft dazugeben und 2 - 3 Tage kühl stehen lassen. Nach 2 Tagen den Holunderblütensaft auf

50 min. normal 16.06.2016
Abgegebene Bewertungen: (4)

Den Rum mit dem Holunderblütensirup in eine 1-Liter-Flasche geben. Die Vanilleschote der Länge nach aufritzen. Leicht aufklappen und in die Flasche geben. Schütteln und fertig ist der Likör. Tipp: Am besten schmeckt der Likör, wenn man ihn lange zi

10 min. simpel 14.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Holunderblüten werden gewaschen und über Nacht in einem Eimerchen mit dem Mineralwasser und der Zitronensäure eingelegt. Dabei muss man darauf achten, dass die Stängel auch komplett unter Wasser sind. Am nächsten Tag durch ein ganz feines Sieb

30 min. simpel 16.04.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Holunderblüten von den Stielen streifen und mit der Zitronensäure und dem Mineralwasser mischen. 15 Stunden ziehen lassen. Danach durch ein Tuch in ein geeignetes Gefäß gießen und mit dem Weizenkorn auffüllen. Den Zucker dazugeben und so lange rühr

45 min. simpel 12.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

20 trockene Holunderblüten gut ausschütteln und 12 Stunden in dem Orangensaft ziehen lassen. Danach filtern, 0,7 l Wodka zugeben und nach Geschmack Zucker. Der Likör kann ohne Ruhezeit sofort genossen werden und ist einfach himmlisch in einem Glas

5 min. simpel 13.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Stiele von den Dolden entfernen. Evtl. vorhandene Insekten entfernen, nach Belieben die gezupften Dolden kurz in kaltem Wasser abspülen. Den Zucker im Wasser auflösen und in ein großes, verschließbares Glas füllen. Alle Zutaten dazu geben, 48 St

30 min. simpel 07.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Holunderblütendolden nach Tieren absuchen und gut ausschütteln. Soviel Stiele wie möglich abschneiden. Die Blütendolden in einem passenden Gefäß mit Weißwein und Zitronensäure ansetzen und abgedeckt 24 Stunden ziehen lassen. Am nächsten Tag dur

60 min. normal 23.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (6)

Holunderblütenlikör, sehr aromatisch

20 min. simpel 08.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Fruchtiger Sommerlongdrink

5 min. simpel 27.05.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

einfach nur genießen - gelingt auch ohne Eismaschine

20 min. normal 30.08.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Quark und Diverses vom Holunder

15 min. simpel 20.02.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

das Eis mit Gelinggarantie

20 min. simpel 20.11.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

In einen Krug/hohes Gefäß den Basilikum, Limettensaft und Sirup geben und umrühren. Wenn das Gemisch den Basilikumgeschmack angenommen hat, Wodka und Likör beigeben. Abseihen und in gekühlte Martinigläser füllen. Mit einem Basilikumblatt garnieren!

10 min. simpel 04.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

auf Erdbeer - Rhabarber - Ragout

45 min. pfiffig 11.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Walnüsse klein hacken und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett oder Öl rösten. Anschließend abkühlen lassen. Den Spargel kalt waschen und schälen, evtl die holzigen Enden ca. um 3 cm kürzen. Die geschälten Spargelstangen im mit Salz, Zucker und

15 min. normal 20.06.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Cocktail mit Blaubeeren und Lavendelsirup

5 min. simpel 04.08.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

sommerlich frisch, mit Joghurt

45 min. normal 29.06.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Schnell zubereitet und schmeckt herrlich nach Frühling

15 min. simpel 13.04.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

Springform von 26 cm Ø bereitstellen und den Boden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Heißluft. Für das Apfelkompott: Dessertsoßenpulver mit einem Teil des Apfelsafts anrühren, restlichen Apfelsaft mi

60 min. normal 23.01.2016