„Holunderblütenessig“ Rezepte 10 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 8 Bewertungen

Holunderblüten gut ausschütteln, so dass alle Tierchen entfernt sind. Die gesäuberten Dolden mit dem Zucker und dem Zitronensaft in ein großes Glas geben. Den Essig darauf geben und alles etwas durchschütteln. Den Essig ziehen lassen, nach 4 Wochen

5 min. simpel 29.06.2010
 bei 0 Bewertungen

einfach, ausgefallen, köstlich

60 min. simpel 26.05.2015
 bei 1 Bewertungen

für Leberspieße oder auch Salat

10 min. simpel 17.05.2007
 bei 4 Bewertungen

wie ihn schon mein Vater machte

30 min. normal 30.12.2012
 bei 0 Bewertungen

Beilage zu Gegrilltem und bei Barbecue

15 min. simpel 05.03.2016
 bei 0 Bewertungen

Für das Feigenchutney die Feigen und Datteln putzen, die Datteln entsteinen, abziehen. Dann alles klein würfeln und mit den Rosinen oder Korinthen in einer Schüssel mischen. Den Ingwer schälen, reiben und dazugeben. Den Essig mit Zucker aufkochen,

30 min. simpel 20.07.2011
 bei 1 Bewertungen

Die Tomaten waschen, den Ansatz herausschneiden und in Spalten schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen und klein schneiden. Die Basilikumblätter waschen, klein hacken und an die Tomaten geben. Die Frühlingskräuter wie Bärlauch und Löwenzahn waschen, s

30 min. simpel 16.05.2007
 bei 2 Bewertungen

dazu Tomatensalat mit Frühlingskräutern der Saison

45 min. normal 16.05.2007
 bei 0 Bewertungen

Für den Essig die Holunderblüten unter fließendem, kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Die Blüten in ein Glasgefäß füllen, mit dem Essig aufgießen und mit den roten Pfefferkörnern würzen. Den Essig 14 Tage in der Sonne oder an einem warme

45 min. normal 20.02.2005
 bei 0 Bewertungen

nach dem Genuss sollte man niemanden küssen, der nicht mitgegessen hat ...

10 min. simpel 29.03.2010