„Holunderblüten“ Rezepte 238 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frühling
Haltbarmachen
Sommer
Getränk
Aufstrich
gekocht
Dessert
Frühstück
Vegetarisch
Frucht
Party
einfach
Schnell
Backen
raffiniert oder preiswert
Vegan
Frittieren
alkoholfrei
Europa
Festlich
Basisrezepte
Torte
Bowle
Kuchen
Eis
Longdrink
Deutschland
Kaffee Tee oder Kakao
Salat
Gemüse
kalt
Vorspeise
Kinder
Likör
Süßspeise
Herbst
fettarm
kalorienarm
Creme
Mehlspeisen
Snack
Shake
Geheimrezept
Diabetiker
Brot oder Brötchen
Saucen
Cocktail
Lactose
Österreich
Winter
Gluten
Salatdressing
Beilage
Dips
Hauptspeise
Vollwert
Konfiserie
Studentenküche
Camping
Molekularküche
Grundrezepte
Gewürze Öl Essig Pasten
Backen oder Süßspeise
Punsch
marinieren
Resteverwertung
Dünsten
Reis- oder Nudelsalat
Früchte
Kartoffel
Fisch
Schweiz
Schwein
spezial
Suppe
Krustentier oder Fisch
Low Carb
bei 85 Bewertungen

Holunderblütendolden zusammen mit der Zitronensäure und dem Orangensaft 24 Stunden lang in einem großen Topf mit Deckel ziehen lassen. Nach den 24 Stunden die Holunderblüten vom Saft trennen und den Saft mit Gelierzucker kochen lassen. Noch heiß in

15 Min. normal 02.07.2007
bei 133 Bewertungen

Himmlisch fruchtig!

60 Min. simpel 31.07.2007
bei 15 Bewertungen

unverfälscht reines Holunderblütenaroma, sehr schnell gemacht. Ergibt ca. 5 Gläser à 300 ml Inhalt.

10 Min. simpel 26.09.2011
bei 88 Bewertungen

Die Erdbeeren vorbereiten und mit dem Gelierzucker, Vanillezucker in einen genügend großen Topf geben und etwas ziehen lassen. Zitronensaft zufügen, unter Rühren aufkochen lassen, nach Packungsanleitung sprudelnd kochen lassen. Nach der Hälfte die Ho

15 Min. simpel 15.06.2008
bei 31 Bewertungen

mit selbstgemachtem Holunderblütensaft!

30 Min. simpel 04.10.2008
bei 17 Bewertungen

ergibt eine leckere Kräuterlimonade

25 Min. simpel 22.05.2011
bei 48 Bewertungen

sehr fein

20 Min. simpel 13.10.2007
bei 42 Bewertungen

5 große Holunderblütendolden abspülen und in einen verschließbaren Topf legen. Dazu den Saft von 3 Zitronen geben, etwas Zitronenschale hineinreiben und mit Wasser auf 1 Liter auffüllen. Den Topf zugedeckt 1 Tag stehen lassen, dann durch ein Haarsieb

30 Min. simpel 27.03.2006
bei 48 Bewertungen

Im Frühjahr, wenn der Holunder blüht, sammle ich die Blüten zu verschiedenen Zwecken, und so u.a. schon seit Jahren für meinen Holunderblüten-Essig. Dazu braucht man in etwa 3 - 4 Dolten schöne, aufgeblühte Holunderblüten und eine Flasche Weinessig

10 Min. simpel 03.05.2006
bei 48 Bewertungen

Die Dolden unbedingt vor Regen ernten und möglichst nicht waschen, damit die Pollen bleiben (geben Farbe und Geschmack). Die Dolden mit dem Wasser und der Zitronensäure in einen Behälter geben. Diese Mischung steht 24 Stunden im Kühlschrank oder sehr

20 Min. simpel 24.05.2005
bei 12 Bewertungen

mit Zitrone

30 Min. simpel 22.05.2011
bei 15 Bewertungen

Alle Zutaten werden in einem großen Topf verrührt. 24 Stunden ziehen lassen und abseihen. In Flaschen füllen und kühl aufbewahren. Innerhalb 1 Woche genießen, danach gärt die Limonade. Wer es süßer mag, darf noch etwas Zucker oder Honig hinzufügen.

10 Min. simpel 19.11.2007
bei 55 Bewertungen

Wasser mit Zitronensaft und Zucker aufkochen, die Holunderblüten hinzugeben und alles eine gute Stunde ziehen lassen. Danach durch ein Tuch passieren. Den Sirup in Flaschen füllen. Gekühlt ist er etwa zwei Wochen haltbar. Er hält ein Jahr, wenn man

15 Min. simpel 25.10.2007
bei 13 Bewertungen

schmeckt wunderbar - wie Honig

120 Min. simpel 04.07.2013
bei 5 Bewertungen

Als erstes werden die Erdbeeren gewaschen und geputzt um diese anschließend zu vierteln. Nun die Erdbeeren in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen und 10 Minuten kochen lassen. Nach dem Kochen der Erdbeeren diese einmal abkühlen lassen und anschlie

5 Min. simpel 14.06.2016
bei 12 Bewertungen

besonders für alle Holunderliebhaber

5 Min. simpel 23.09.2008
bei 14 Bewertungen

schmeckt nach Sommer

15 Min. simpel 27.10.2009
bei 18 Bewertungen

Die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier trocknen lassen, entstielen und in Viertel schneiden. Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker vermischen und in einem passenden Kochtopf unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen und abschäumen.

15 Min. simpel 18.12.2006
bei 9 Bewertungen

schmeckt herrlich fruchtig

30 Min. simpel 31.07.2010
bei 24 Bewertungen

Die Holunderdolden abschütteln, in eine verschließbare Schüssel geben und mit der Sahne übergießen, über Nacht geschlossen im Kühlschrank stehen lassen. Am nächsten Tag die Eier trennen. Eigelb mit weißem und braunen Zucker schaumig schlagen. Mehl,

30 Min. normal 22.09.2008
bei 18 Bewertungen

Holunderblüten ca. 8 Stunden in Roséwein einlegen. Dann durch ein Tuch abpassieren. Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden. Den passierten Wein mit der Zitronensäure und dem Gelierzucker aufkochen, wenn es kocht, die Erdbeeren dazu geben u

20 Min. simpel 10.07.2007
bei 36 Bewertungen

Blechkuchen nach sehr altem, norddeutschem Rezept

20 Min. normal 02.09.2009
bei 27 Bewertungen

im Teig frittiert

20 Min. simpel 08.09.2008
bei 56 Bewertungen

Die Holunderblüten über einem weißen Tuch abschütteln, um Insekten zu entfernen. Kurz unter fließendem Wasser abspülen und trocken schütteln. Zucker mit 2 Liter Wasser erhitzen, bis er aufgelöst ist. Zitronen waschen, in Scheiben schneiden und in d

30 Min. simpel 23.08.2002
bei 20 Bewertungen

lockere kleine Küchlein mit unvergleichlichem Aroma, ergibt ca. 60 Stück

30 Min. normal 28.10.2009
bei 5 Bewertungen

Zitronenschale dünn abschälen. Dabei nichts vom Weißen mit ablösen, das schmeckt bitter. Den Saft auspressen und aufheben. Zitronenschale mit 100 ml Milch und 100 ml Sahne kurz aufkochen und abgedeckt ca. 10 min ziehen lassen. Inzwischen Eigelb mit

45 Min. normal 03.11.2009
bei 4 Bewertungen

Den Gelierzucker mit 8-10 Dolden Holunderblüten ansetzen, dabei die Stiele so kurz wie möglich halten und 5-7 Tage ziehen lassen. Zucker durchsieben. Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden, mit aromatisiertem Gelierzucker und dem Zitron

20 Min. normal 07.06.2012
bei 11 Bewertungen

köstlich in Sekt oder Mineralwasser

20 Min. normal 07.07.2010
bei 5 Bewertungen

sehr lecker

10 Min. simpel 09.08.2009
bei 6 Bewertungen

ungewöhnliche Kombination - wunderbar erfrischend im Hochsommer

15 Min. simpel 29.07.2010