„Holunderbeersaft“ Rezepte 34 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

einfach
Getränk
Herbst
gekocht
Haltbarmachen
Winter
Frucht
Sommer
Punsch
Aufstrich
Schmoren
Frühstück
Dessert
Hauptspeise
Vegetarisch
raffiniert oder preiswert
Festlich
Schnell
Basisrezepte
Gemüse
Lactose
spezial
Suppe
Likör
Wild
Vorspeise
Rind
alkoholfrei
Shake
Schwein
Backen
Römertopf
Geheimrezept
kalt
Kartoffeln
Creme
Europa
Vegan
Weihnachten
Kinder
Süßspeise
warm
Frühling
Lamm oder Ziege
kalorienarm
fettarm
Deutschland
 (0 Bewertungen)

Die Dolden gründlich verlesen und waschen. Abtropfen lassen, dann in einen großen Kochtopf geben und am besten mit einem Stampfer zerdrücken. Mit Wasser zum Kochen bringen. Holunderbeerdolden auf ein gespanntes Safttuch geben und gut ablaufen lassen

60 Min. normal 08.10.2018
 (7 Bewertungen)

Am besten mit selbst gemachtem Holunderbeersaft

75 Min. pfiffig 13.08.2004
 (8 Bewertungen)

Die Buttermilch mit dem Honig gut verquirlen, dann den Saft untermischen. Ich selbst verwende selbst gemachten Kefir und selbst gemachten Holundersaft. Mein Holundersaft ist schon mit Zucker gesüßt, deshalb verzichte ich auf den Honig.

5 Min. simpel 30.10.2009
 (3 Bewertungen)

Saft erhitzen, Honig und Rum dazu geben, umrühren und möglichst heiß trinken. Im Winter konnte ich dadurch schon vielen Erkältungen aus dem Weg gehen, tut gut, und man schläft danach auch prima.

2 Min. simpel 26.04.2007
 (2 Bewertungen)

Die Erdbeeren putzen, den Ingwer schälen und das Fruchtfleisch der Melone aus der Schale lösen und würfeln. Nun die Erdbeeren, das Melonenfruchtfleisch und den Ingwer mit den Säften pürieren. Die Milch erhitzen und aufschäumen. Die Suppe auf Cappuc

10 Min. simpel 19.11.2012
 (10 Bewertungen)

Den Saft in einen großen Topf geben, 450 ml Wasser zugeben und kurz aufkochen. Das Puddingpulver im restlichen Wasser anrühren. Vanillezucker zum kochenden Saft geben, ebenso das angerührte Puddingpulver. Alles ca. 2 Minuten kochen lassen, dann die i

30 Min. simpel 16.12.2002
 (0 Bewertungen)

Die entsteinten Kirschen pürieren, mit dem Gelierzucker, der Zitronensäure und dem Holundersaft vermischen und zum Kochen bringen. Ca. vier Minuten kochen lassen und zuletzt die gehackten Walnüsse unterrühren. Die Marmelade in vorbereitete Gläser f

15 Min. simpel 20.10.2009
 (4 Bewertungen)

Fliederbeer - Likör

30 Min. simpel 05.05.2008
 (3 Bewertungen)

Wir trinken diesen Holunderbeer-Glühwein gerne wenn wir erkältet sind. Der hilft immer. Den Rotwein und den Holunderbeersaft erhitzen. Die Orange und die Zitrone auspressen. Den ausgepressten Saft mit den Glühweingewürzen dazugeben und 5 Minuten zie

10 Min. simpel 25.05.2003
 (4 Bewertungen)

Den Holunderbeersaft mit 50 ml Apfelsaft (100% Apfelsaft aus dem Tetrapack) auffüllen. Das Päckchen Vanille-Aroma und den Gelierzucker beifügen. Das Ganze unter Rühren ca. 2 bis 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Danach sofort in vorbereitete Gläse

15 Min. simpel 09.12.2008
 (3 Bewertungen)

Die Zitrone heiß abwaschen und trocken tupfen. Ein kleines Stück der Zitronenschale als Spirale abschälen, restliche Schale mit einem Reißer in dünnen Streifen abziehen. Saft, Zucker, Zimstange, Kardamom und Zitronenspirale aufkochen. Zugedeckt etw

20 Min. normal 21.06.2002
 (4 Bewertungen)

Wildschweinrückenfilets parieren und mit den Gewürzen, die vorher frisch im Mörser zerrieben wurden, einreiben. Auf mittlerer Flamme in dem Butterschmalz von allen Seiten anbraten, auf einen Teller legen und danach für 20 Min. bei 120 °C Ober-/Unte

10 Min. pfiffig 04.04.2008
 (1 Bewertungen)

Der Erkältungsschutz

10 Min. simpel 22.10.2010
 (4 Bewertungen)

Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne anrösten, beiseite stellen. Kirschen entsteinen und waschen, in einem Topf grob pürieren. Übrige Zutaten inkl. Walnüsse zugeben und alles zum Kochen bringen. 4 Minuten kochen lassen und heiß in vorbereitete

30 Min. simpel 09.02.2007
 (0 Bewertungen)

mit Zimt, Nelke und Zitrone

25 Min. simpel 23.11.2011
 (0 Bewertungen)

Zitrone waschen, 4 dünne Scheiben abschneiden, Rest auspressen. Mit dem Holunderbeersaft, Wasser, Sternanis und der Zimtstange erhitzen. Mit Kandis abschmecken und durch ein Sieb in Groggläser füllen. Mit je 1 Zitronenscheibe garniert servieren.

15 Min. simpel 06.05.2002
 (0 Bewertungen)

Kekse mit dem Messer zerkleinern und mit der Molke, Holundersaft, Zitronensaft und Zimt verrühren und das Mineralwasser dazu geben.

5 Min. normal 28.09.2007
 (4 Bewertungen)

mit Edelbitterschokolade

10 Min. simpel 05.03.2009
 (6 Bewertungen)

2 Äpfel schälen, entkernen, würfeln, in 20 g Fett erhitzen und in 10 g Zucker andünsten, Zitronen- und Apfelsaft dazugießen, weich garen. Mit dem Schneidstab pürieren und kalt stellen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schla

75 Min. normal 20.09.2002
 (1 Bewertungen)

alernativ auch mit Weißwein oder Birnen. Ergibt 6 Gläser zu je 200 ml.

30 Min. normal 25.11.2012
 (0 Bewertungen)

für die kalten Tage

10 Min. simpel 11.10.2009
 (0 Bewertungen)

aus Weinbergpfirsichen - mit und ohne Alkohol

35 Min. simpel 06.09.2007
 (0 Bewertungen)

Die Säfte in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Anschließend den Fruchtcocktail mit der Flüssigkeit, die Gewürze und den Zitronensaft zufügen und das Ganze auf kleinster Stufe und ca. 8 - 10 Minuten ziehen lassen. Mit dem Honig nach Bedar

15 Min. simpel 14.12.2008
 (2 Bewertungen)

ein winterliches Dessert mit Zimt und Nelken

30 Min. simpel 17.10.2007
 (1 Bewertungen)

Ideal für die kalte Jahreszeit

10 Min. simpel 24.02.2007
 (0 Bewertungen)

Alle Zutaten in einem großen, dunklen Gefäß vermengen und gut verschließen. Anschließend etwa 3 Wochen ziehen lassen und gelegentlich schütteln. Nun abseihen, in Flaschen umfüllen und genießen. Im August oder September stelle ich den Holundersaft se

5 Min. simpel 11.06.2008
 (0 Bewertungen)

köstlich und einfach

45 Min. simpel 19.11.2009
 (2 Bewertungen)

ergibt 8 Stück

20 Min. simpel 07.04.2017
 (0 Bewertungen)

Das Suppengemüse waschen und nicht zu klein schneiden. Anschließend das Gemüse mit den Knochen anbraten. Den Fond angießen und etwa 30 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln schälen, in Würfel schneiden und im Backofen backen

45 Min. normal 29.01.2015
 (1 Bewertungen)

dekoriert mit Apfelspalten

30 Min. simpel 17.10.2007