„Holunderbeerlikör“ Rezepte 11 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Getränk
Likör
einfach
Haltbarmachen
Herbst
Frucht
gekocht
Sommer
Vegetarisch
Vegan
Basisrezepte
Resteverwertung
 (5 Bewertungen)

Alle Zutaten in ein 1,5 Liter hohes verschließbares Glasgefäß einfüllen. Die Vanilleschote aufschlitzen und die Zimtstange zerkleinern. Das Gefäß an einen dunklen Ort stellen und täglich schütteln. Wenn der Zucker aufgelöst ist, den Likör durch ein

10 Min. simpel 12.11.2007
 (6 Bewertungen)

Zutaten in eine Flasche geben und an einem warmen Ort 3 Monate stehen lassen. 1 x wöchentlich durchschütteln.

5 Min. simpel 30.10.2004
 (0 Bewertungen)

Die Holunderbeeren in einem Topf mit etwa 1 Liter Wasser zusammen mit den längs aufgeritzten Vanilleschoten, Nelken und Zimt aufkochen. Die Zitrone in Scheiben schneiden, zufügen und die Beeren zugedeckt ca. 1 Stunde auf kleiner Hitze kochen. Alles d

40 Min. normal 21.11.2013
 (1 Bewertungen)

Je älter, desto besser!!

30 Min. normal 27.07.2009
 (1 Bewertungen)

Die Holunderbeeren mit dem Wasser ca. 1/2 Stunde kochen (die unreifen Beeren schwimmen oben und können abgeschöpft werden). Dann durch ein Sieb streichen oder mit einem Tuch ausdrücken. Den dadurch gewonnenen Saft mit dem Zucker, Vanillezucker und

90 Min. simpel 24.11.2013
 (0 Bewertungen)

mit Vanille und Orangenschale

10 Min. simpel 23.11.2011
 (0 Bewertungen)

zum delikaten Sofortverzehr

5 Min. simpel 04.11.2014
 (0 Bewertungen)

Den Saft aufkochen lassen und Rohrzucker und Vanillinzucker darin lösen. Das Bittermandelaroma und Zitronensaft hinzufügen, zuletzt den Rum dazugeben und den Likör noch heiß in Flaschen füllen.

10 Min. simpel 12.10.2017
 (0 Bewertungen)

Holunderbeeren und Wasser zusammen 1/2 Stunde kochen, dann durchsieben. Den Zucker zum Saft geben, erneut aufkochen und anschließend erkalten lassen. Den Rum und evtl. Bittermandelaroma zufügen. Dann in Flaschen abfüllen.

40 Min. simpel 08.11.2006
 (0 Bewertungen)

Die Vanilleschote aufschneiden. Zusammen mit dem Holunderbeersaft und dem Zucker einmal aufkochen. Nach dem Erkalten die Flasche Rum zugießen, umrühren und in vorbereitete Flaschen füllen. Anschließend ca. 4 Wochen bis zum Verzehr ruhen lassen.

30 Min. simpel 24.02.2007
 (2 Bewertungen)

Holunderbeerlikör

30 Min. simpel 08.01.2008