Holunderbeeren - Sirup
aus wilden, schwarzen Holunderbeeren, ohne Ascorbin, zum Verdünnen mit Wasser oder Sekt
access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.12.2006aus wilden, schwarzen Holunderbeeren, ohne Ascorbin, zum Verdünnen mit Wasser oder Sekt
access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.12.2006Backofen auf 200°C vorheizen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit den feinen Haferflocken, Backpulver und Natron kurz vermischen. Die Holunderbeeren mit einer Gabel von den Dolden streichen, gut waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.05.2007fruchtig-leichte Kombination
access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.01.2013Die Holunderdolden waschen, die Beeren mit einer Gabel von den Stielen streifen. Dabei auf Krabbelgetier achten. Die Beeren in einen Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Die Gewürze in einen Teebeutel geben und verschließen,
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.11.2014Kapernersatz
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.08.2007Fliederbeer - Likör
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.05.2008Zwetschgen waschen und entkernen und vierteln, Holunderbeeren von den Rispen entfernen, alles waschen und ab in den Kochtopf. Den Gelierzucker dazu und kräftig umrühren. Wenn alles schon etwas matschig ist, durchpürieren, langsam aufkochen und noch w
access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.03.2005schnell gemacht, sehr attraktive Farbe und feines Aroma
access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.10.2009eine köstliche Balsamico-Variante
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.06.2013Die Holunderbeeren mit 2 EL Zucker und evtl. etwas Wasser aufkochen lassen und durch ein Sieb streichen. Die Eigelbe mit 3 EL Zucker schaumig schlagen. Die Milch mit der Vanille aufkochen lassen. Die heiße Milch langsam und unter ständigem Rühren zur
access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.04.2008Die Holunderbeeren von den Stängeln befreien und waschen. Mit dem Korn und dem Kandiszucker in ein größeres Gefäß gefüllt werden. Dieses erst nach 6 - 8 Wochen wieder öffnen. In einem dunklen nicht zu kalten Raum lagern. Wenn die Flüssigkeit nach dem
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.11.2015Die grob von den Stielen befreiten Holunderbeeren durch eine Saftpresse drehen, sodass sich ein Liter Saft ergibt, man kann auch einen Entsafter nehmen. Die Saftpresse geht zwar nicht so schnell, aber das Ergebnis ist viel besser. Die Äpfel schälen
access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.04.2015Ein Haferbrei mit Buchweizen, Holler, Äpfeln und Chiasamen
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.01.2017einfach und lecker
access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.08.2015Für 2 Gläser
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 31.08.2015...mit feiner Orangen-Zimt-Note, für den "Monsieur Cuisine" oder "Thermomix"
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.10.2015Das Gewicht der Früchte bezieht sich auf die Menge nach dem Putzen. Die Birnen und die Äpfel mit der groben Reibe des Gemüsehobels reiben oder in schmale Stifte schneiden. Mit den Holunderbeeren, dem Honig, dem Zitronensaft und dem Geliermittel gut v
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.09.2006Wir trinken diesen Holunderbeer-Glühwein gerne wenn wir erkältet sind. Der hilft immer. Den Rotwein und den Holunderbeersaft erhitzen. Die Orange und die Zitrone auspressen. Den ausgepressten Saft mit den Glühweingewürzen dazugeben und 5 Minuten zie
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.05.2003Holunderbeeren waschen, mit einer Gabel von den Stielen streifen. Weintrauben waschen und von den Stiele zupfen. In einem Kochtopf mit etwas Wasser die Beeren zusammen kochen, bis sie weich sind und sich durch eine Flotte Lotte pressen lassen. Den a
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.11.2010eine feine, interessante Mischung
access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.09.2009Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Die Holunderbeeren in einen Topf geben und aufkochen. Mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Haarsieb streichen. Das Püree mit Apfelsaft und Puderzucker erwärmen. Die Gelatine ausdrücken, zum Püree
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.01.2007Sanddornsirup: Die Sanddornbeeren in eine Pfanne geben, knapp mit Wasser bedecken, aufkochen, 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen, durch ein feines Sieb passieren und den Saft auffangen. Den Saft mit dem Zucker unter Rühren erhitzen. In vorgewärmte
access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.11.2003Marmelade, Konfitüre, sehr schöne hellrote Farbe, lecker zu Waffeln mit Sahne
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.10.2010Holunderbeerensuppe
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.06.2002herrlich fruchtig - mit Äpfeln + Birnen + Pflaumen
access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.09.2013mit Zimt, Nelke und Zitrone
access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.11.2011ergibt ca. 4 Gläser à 230 ml
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.01.2013aromatisches Kompott für Holunderbeeren - schönes kulinarisches Geschenk
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.09.2009aus frischen Holunderbeeren
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.09.2015leckere Herbstmarmelade aus Holunderbeeren mit gemischten Früchten
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.10.2011