„Holunderbeere“ Rezepte 257 Ergebnisse

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bei 66 Bewertungen

aus wilden, schwarzen Holunderbeeren, ohne Ascorbin, zum Verdünnen mit Wasser oder Sekt

60 min. simpel 21.12.2006
bei 34 Bewertungen

Backofen auf 200°C vorheizen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit den feinen Haferflocken, Backpulver und Natron kurz vermischen. Die Holunderbeeren mit einer Gabel von den Dolden streichen, gut waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

30 min. normal 17.05.2007
bei 5 Bewertungen

fruchtig-leichte Kombination

45 min. normal 14.01.2013
bei 3 Bewertungen

Die Holunderdolden waschen, die Beeren mit einer Gabel von den Stielen streifen. Dabei auf Krabbelgetier achten. Die Beeren in einen Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Die Gewürze in einen Teebeutel geben und verschließen,

20 min. normal 05.11.2014
bei 5 Bewertungen

Kapernersatz

30 min. simpel 16.08.2007
bei 4 Bewertungen

Fliederbeer - Likör

30 min. simpel 05.05.2008
bei 8 Bewertungen

Zwetschgen waschen und entkernen und vierteln, Holunderbeeren von den Rispen entfernen, alles waschen und ab in den Kochtopf. Den Gelierzucker dazu und kräftig umrühren. Wenn alles schon etwas matschig ist, durchpürieren, langsam aufkochen und noch w

25 min. normal 12.03.2005
bei 0 Bewertungen

schnell gemacht, sehr attraktive Farbe und feines Aroma

15 min. normal 09.10.2009
bei 3 Bewertungen

eine köstliche Balsamico-Variante

15 min. simpel 18.06.2013
bei 3 Bewertungen

Die Holunderbeeren mit 2 EL Zucker und evtl. etwas Wasser aufkochen lassen und durch ein Sieb streichen. Die Eigelbe mit 3 EL Zucker schaumig schlagen. Die Milch mit der Vanille aufkochen lassen. Die heiße Milch langsam und unter ständigem Rühren zur

50 min. normal 11.04.2008
bei 1 Bewertungen

Die Holunderbeeren von den Stängeln befreien und waschen. Mit dem Korn und dem Kandiszucker in ein größeres Gefäß gefüllt werden. Dieses erst nach 6 - 8 Wochen wieder öffnen. In einem dunklen nicht zu kalten Raum lagern. Wenn die Flüssigkeit nach dem

30 min. simpel 05.11.2015
bei 1 Bewertungen

Die grob von den Stielen befreiten Holunderbeeren durch eine Saftpresse drehen, sodass sich ein Liter Saft ergibt, man kann auch einen Entsafter nehmen. Die Saftpresse geht zwar nicht so schnell, aber das Ergebnis ist viel besser. Die Äpfel schälen

40 min. normal 09.04.2015
bei 0 Bewertungen

Ein Haferbrei mit Buchweizen, Holler, Äpfeln und Chiasamen

15 min. simpel 03.01.2017
bei 2 Bewertungen

einfach und lecker

10 min. normal 17.08.2015
bei 1 Bewertungen

Für 2 Gläser

10 min. simpel 31.08.2015
bei 0 Bewertungen

...mit feiner Orangen-Zimt-Note, für den "Monsieur Cuisine" oder "Thermomix"

30 min. simpel 30.10.2015
bei 1 Bewertungen

Das Gewicht der Früchte bezieht sich auf die Menge nach dem Putzen. Die Birnen und die Äpfel mit der groben Reibe des Gemüsehobels reiben oder in schmale Stifte schneiden. Mit den Holunderbeeren, dem Honig, dem Zitronensaft und dem Geliermittel gut v

30 min. normal 04.09.2006
bei 3 Bewertungen

Wir trinken diesen Holunderbeer-Glühwein gerne wenn wir erkältet sind. Der hilft immer. Den Rotwein und den Holunderbeersaft erhitzen. Die Orange und die Zitrone auspressen. Den ausgepressten Saft mit den Glühweingewürzen dazugeben und 5 Minuten zie

10 min. simpel 25.05.2003
bei 1 Bewertungen

Holunderbeeren waschen, mit einer Gabel von den Stielen streifen. Weintrauben waschen und von den Stiele zupfen. In einem Kochtopf mit etwas Wasser die Beeren zusammen kochen, bis sie weich sind und sich durch eine Flotte Lotte pressen lassen. Den a

30 min. simpel 07.11.2010
bei 2 Bewertungen

Sanddornsirup: Die Sanddornbeeren in eine Pfanne geben, knapp mit Wasser bedecken, aufkochen, 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen, durch ein feines Sieb passieren und den Saft auffangen. Den Saft mit dem Zucker unter Rühren erhitzen. In vorgewärmte

60 min. simpel 09.11.2003
bei 1 Bewertungen

eine feine, interessante Mischung

45 min. normal 04.09.2009
bei 0 Bewertungen

Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Die Holunderbeeren in einen Topf geben und aufkochen. Mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Haarsieb streichen. Das Püree mit Apfelsaft und Puderzucker erwärmen. Die Gelatine ausdrücken, zum Püree

30 min. simpel 15.01.2007
bei 0 Bewertungen

Holunderbeerensuppe

30 min. normal 21.06.2002
bei 1 Bewertungen

Marmelade, Konfitüre, sehr schöne hellrote Farbe, lecker zu Waffeln mit Sahne

30 min. normal 16.10.2010
bei 2 Bewertungen

herrlich fruchtig - mit Äpfeln + Birnen + Pflaumen

45 min. normal 12.09.2013
bei 0 Bewertungen

mit Zimt, Nelke und Zitrone

25 min. simpel 23.11.2011
bei 0 Bewertungen

ergibt ca. 4 Gläser à 230 ml

15 min. simpel 12.01.2013
bei 11 Bewertungen

aromatisches Kompott für Holunderbeeren - schönes kulinarisches Geschenk

30 min. normal 01.09.2009
bei 7 Bewertungen

aus frischen Holunderbeeren

10 min. simpel 09.09.2015
bei 1 Bewertungen

leckere Herbstmarmelade aus Holunderbeeren mit gemischten Früchten

30 min. simpel 30.10.2011