„Holunderbeer-schnaps“ Rezepte 22 Ergebnisse

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Die Holunderbeeren waschen, putzen und etwas trocknen. Mit Zucker, Zimt und Obstbrand in einer dunklen Flasche ca. 6 Wochen ziehen lassen, dann absieben und umfüllen.

30 min. simpel 28.09.2007
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ein Rezept von meiner Oma

60 min. simpel 28.06.2009
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ergibt ca 3,5 Liter.

10 min. simpel 06.01.2013
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nur für Große ( Hollerbeeren, Hollunderbeeren)

20 min. normal 07.11.2010
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Die Holunderbeeren ohne Stiele in ein sauberes Einmachglas füllen und mit Branntwein auffüllen. Gläser verschließen und 6 bis 8 Wochen ziehen lassen. Dann die Flüssigkeit durch ein feines Tuch passieren, die Beeren dabei aber nur leicht auspressen.

40 min. simpel 08.11.2006
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Die Menge ist abhängig von dem gewählten Gefäß. Man schichtet, beginnend mit den Beeren, immer eine Schicht Beeren und Kandis in eine Flasche. Ist das Gefäß voll, füllt man vorsichtig mit Schnaps auf. Das Ganze lässt man 4 - 6 Wochen ziehen, dann k

15 min. simpel 29.11.2008
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Holunderbeeren im Wasser ca. 20 Minuten kochen lassen. Abseihen und den Sud mit Vanillezucker, Zucker und Bittermandelöl kurz aufkochen lassen. Nach dem Erkalten den Schnaps dazu geben. Man kann ihn sofort trinken.

20 min. simpel 22.09.2008
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Die verlesenen Beeren (alle unreifen müssen raus), Kandiszucker, Vanillezucker und Rotwein (es muss nicht der teuerste sein) in einem ausreichend großen Topf aufkochen und dann eine Stunde köcheln lassen und öfter durchrühren (neigt zum Überkochen).

60 min. simpel 15.09.2008
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Zutaten in eine Flasche geben und an einem warmen Ort 3 Monate stehen lassen. 1 x wöchentlich durchschütteln.

5 min. simpel 30.10.2004
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9 Gläser a 225 ml

10 min. normal 08.02.2011
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ein aufgesetzter Likör, der sehr süffig ist

30 min. simpel 29.07.2010
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Holunder, Zwetschken, Gelierzucker, Ascorbinsäure verrühren und ein paar Stunden stehen lassen, am besten über Nacht, dann aufkochen und ein paar Minuten köcheln lassen, pürieren, durch ein Sieb streichen, noch einmal aufkochen, ganz zum Schluss den

30 min. simpel 17.05.2005
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Die Holunderbeeren mit dem Wasser, der in Scheiben geschnittenen Zitrone sowie der Vanilleschote aufkochen und ca. 1 Stunde kochen lassen. Danach durch ein Leinentuch sieben und den Saft mit dem Zucker nochmals aufkochen und abkühlen lassen, der Zuck

20 min. simpel 10.06.2005
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immer viel zu schnell alle

20 min. simpel 25.10.2013
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Die Holunderbeeren in 1 1/2 Liter Wasser auskochen. Alles durch ein nicht neues Leinentuch gießen, den Holunder dabei nicht ausdrücken (das Leinentuch ist hinterher nicht mehr verwendbar). In diesen Sud dann den Zucker, Vanillezucker, Zimtstange, Ge

40 min. simpel 08.11.2006
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Die Holunderbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Die Vanilleschote aufschlitzen, zusammen mit der Zimtstange, dem Zucker und den Beeren in eine Flasche füllen und mit dem Korn aufgießen. Die Flasche an einen dunklen Ort stellen und den

20 min. normal 02.10.2005
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Die Holunderbeeren mit dem Wasser aufkochen und 60 Minuten köcheln lassen, abseihen und die Beeren gut ausdrücken. Den Saft abkühlen lassen. Den Saft mit Zucker, Vanillinzucker, Zimt und Nelken aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen. Wieder abseihe

30 min. normal 01.04.2005
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Die Brombeeren und die Holunderbeeren waschen, verlesen und in einen Topf geben. Zucker und Vanillezucker hinzufügen und mit dem Rotwein auffüllen. Zum Kochen bringen und einige Minuten köcheln lassen (nicht zu lang), vom Herd nehmen und 24 Stunden z

40 min. normal 31.10.2010
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Aufgesetzter

30 min. simpel 03.11.2014
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Die Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Orange waschen, die Schale hauchdünn abschneiden. Beeren mit der Orangenschale und der Gewürznelke in ein Ein-Liter-Einmachglas geben und mit dem Obstbrand auffüllen. 6-8 Wochen bei Zimmertempe

50 min. normal 23.12.2006
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für 5 Liter

60 min. normal 13.10.2014
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Alle Zutaten, außer dem Doppelkorn, in einen Topf geben und eine Stunde köcheln lassen. Über Nacht abkühlen lassen. Danach durch ein Haarsieb oder Mulltuch abseien. Den aufgefangenen Saft mit dem Doppelkorn mischen und in Flaschen abfüllen. Ca. 2

10 min. normal 01.11.2014