„Holunder“ Rezepte 243 Ergebnisse

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Max. Arbeitszeit in Min.

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Abgegebene Bewertungen: (155)

ergibt knapp 1 Liter fertigen Essig

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.05.2005
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Abgegebene Bewertungen: (25)

erfrischende Creme - ideal für den Sommer

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.07.2010
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Abgegebene Bewertungen: (17)

Saft, Marmelade und Likör

access_time 180 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.10.2010
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Abgegebene Bewertungen: (49)

Holundersaft, Vanillemark (ersatzweise Vanillearoma), Zitronensaft und den Zucker in einen großen Topf geben und einmal kräftig aufkochen lassen, damit sich der Zucker schön auflöst. Danach das Ganze gut abkühlen lassen. Nun mit dem Korn und dem Amar

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.09.2007
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Abgegebene Bewertungen: (82)

Den Holunder waschen und von den Stielen zupfen. In etwas Rotwein 10 Minuten kochen. Alles durch ein feines Sieb drücken, so dass nur noch der Saft übrig bleibt. Den Holundersaft mit dem Rotwein im Verhältnis 2 : 1 aufgießen, d. h. wenn ich 600 ml Ho

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.05.2005
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Abgegebene Bewertungen: (27)

ergibt 1,25 l

access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.12.2006
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Abgegebene Bewertungen: (42)

reicht für ca. 4 Gläser

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.06.2006
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Abgegebene Bewertungen: (71)

Die Holunderbeeren von den Stielen zupfen und mit etwas Wasser 10 Minuten kochen. Dann alles durch ein feines Sieb drücken, damit nur noch der Holundersaft übrig bleibt. Den Saft und die entsteinten Zwetschgen in einen Mixer geben oder mit dem Pürier

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.05.2005
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Abgegebene Bewertungen: (20)

Die Holunderbeeren mit etwas Wasser kochen. Nicht zuviel Wasser, sie sollen nur nicht trocken im Topf liegen. Wenn sie weich sind, durch den feinen Einsatz der Flotten Lotte drehen und den Saft in einen Topf geben und die geschälten und in Stücke ges

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.04.2005
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Abgegebene Bewertungen: (47)

Holunderblüten über Nacht in Apfelsaft einlegen, danach wieder entfernen. Gelierzucker im Apfelsaft auflösen und nach Packungsangabe des Gelierzuckers aufkochen. Schmeckt toll als Beigabe zu gebackenem Camembert).

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.08.2002
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Abgegebene Bewertungen: (16)

Weihnachtsgelee

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.07.2003
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Abgegebene Bewertungen: (28)

Die Holunderblüten in den Apfelsaft legen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag die Blüten abseihen. Vanillezucker und Gelierzucker zum Saft geben und den Saft zum Kochen bringen. Ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann sofort in vorber

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.08.2009
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Abgegebene Bewertungen: (15)

Beide Beeren abbrausen und gut abtropfen lassen. Mit Zitronensaft und etwa 1/3 des Gelierzuckers vermischen und 3 Stunden zugedeckt an einem kühlen Ort ziehen lassen. Dann einmal aufkochen, durch ein Haarsieb passieren und das Mus im Kochtopf mit de

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.08.2009
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Abgegebene Bewertungen: (11)

Holunderbeeren grob mit der Gabel vom Stiel entfernen und entsaften. Saft abmessen. Bananen schälen, Kiwi schälen und pürieren. Die Bananen-Kiwi Masse zusammen mit dem Spritzer Zitrone und dem Gelierzucker in einen Topf geben und gut verrühren. Alle

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.08.2009
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Abgegebene Bewertungen: (8)

Zitronen heiß abspülen, etwas andrücken und in Scheiben schneiden. Den Holunder kurz mit kaltem Wasser abbrausen und dann alle Zutaten in eine große Schüssel geben, gut durchrühren und 5-6 Tage in die Sonne oder an einen anderen warmen Ort stellen.

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.11.2007
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Abgegebene Bewertungen: (28)

erfrischendes Sommergetränk

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.05.2004
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Abgegebene Bewertungen: (9)

woanders heißt der Flieder auch "Schwarzer Holunder", "Holler" oder "Holderbusch", "Klüten" ist plattdeutsch für "Klöße"

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.03.2011
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Abgegebene Bewertungen: (11)

aromatisches Kompott für Holunderbeeren - schönes kulinarisches Geschenk

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.09.2009
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Abgegebene Bewertungen: (5)

Passt gut zu meiner Entenleberterrine

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.07.2009
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Abgegebene Bewertungen: (14)

Holunderbeeren waschen, gut abtropfen lassen und abzupfen. Beeren mit Rotwein, Zitronenschale, Zimtstange, Nelken und Zucker zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Die Gewürze entfernen und die Beeren abkühlen lassen.

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.10.2001
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Abgegebene Bewertungen: (9)

aus Buttermilch gemacht

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.05.2008
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Abgegebene Bewertungen: (6)

herbstlicher Hauptgang in einem Menü

access_time 60 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 16.11.2013
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Abgegebene Bewertungen: (8)

Die Holunderbeeren mit einer Gabel von den Dolden abstreifen, möglichst keine Stiele mitverwenden, der Saft schmeckt dann nicht so gut. Die Beeren mit wenig Wasser aufkochen und weichköcheln. Anschließend in ein Sieb geben und den Saft über Nacht auf

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.11.2006
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Abgegebene Bewertungen: (8)

Die Zwetschgen halbieren und entsteinen, die Äpfel schälen vierteln und entkernen, jetzt in Blättchen schneiden. Äpfel, Zwetschgen und Holundersaft zusammen mischen (den Saft habe ich schon Tage vorher hergestellt im Dampfentsafter), jetzt den Gelie

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.09.2007
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Abgegebene Bewertungen: (5)

Holunder waschen, gut abtropfen lassen und abrebeln. Birnen schälen, und in kleine Stücke schneiden. Alles miteinander verrühren und zum Kochen bringen. 5 Minuten sprudelnd kochen lasse, Gelierprobe machen, Rum einrühren und heiß in vorbereitet Marm

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.06.2009
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Den Holunderbeersaft mit 50 ml Apfelsaft (100% Apfelsaft aus dem Tetrapack) auffüllen. Das Päckchen Vanille-Aroma und den Gelierzucker beifügen. Das Ganze unter Rühren ca. 2 bis 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Danach sofort in vorbereitete Gläse

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.12.2008
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Rezept für die Pflege von innen

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.01.2006
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Die gekühlten Zutaten - bis auf den Sekt - miteinander verrühren. In ein Sektglas geben und mit Sekt auffüllen. Die Birnenstückchen auf einen Spieß stecken und ins Glas hängen. Alternativ in größerer Menge alles in einem Bowlengefäß ansetzen und Bir

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.06.2007
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Abgegebene Bewertungen: (8)

Die Buttermilch mit dem Honig gut verquirlen, dann den Saft untermischen. Ich selbst verwende selbst gemachten Kefir und selbst gemachten Holundersaft. Mein Holundersaft ist schon mit Zucker gesüßt, deshalb verzichte ich auf den Honig.

access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.10.2009
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Alles nach Packungsanweisung kochen. In Gläser füllen, auf den Kopf stellen, etwa 30 Minuten, Gläser wieder umdrehen. Beschriften und fertig.

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.09.2008