„Holunder Marmelade“ Rezepte 27 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (42)

reicht für ca. 4 Gläser

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.06.2006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (71)

Die Holunderbeeren von den Stielen zupfen und mit etwas Wasser 10 Minuten kochen. Dann alles durch ein feines Sieb drücken, damit nur noch der Holundersaft übrig bleibt. Den Saft und die entsteinten Zwetschgen in einen Mixer geben oder mit dem Pürier

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.05.2005
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (20)

Die Holunderbeeren mit etwas Wasser kochen. Nicht zuviel Wasser, sie sollen nur nicht trocken im Topf liegen. Wenn sie weich sind, durch den feinen Einsatz der Flotten Lotte drehen und den Saft in einen Topf geben und die geschälten und in Stücke ges

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.04.2005
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (15)

Beide Beeren abbrausen und gut abtropfen lassen. Mit Zitronensaft und etwa 1/3 des Gelierzuckers vermischen und 3 Stunden zugedeckt an einem kühlen Ort ziehen lassen. Dann einmal aufkochen, durch ein Haarsieb passieren und das Mus im Kochtopf mit de

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.08.2009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (11)

Holunderbeeren grob mit der Gabel vom Stiel entfernen und entsaften. Saft abmessen. Bananen schälen, Kiwi schälen und pürieren. Die Bananen-Kiwi Masse zusammen mit dem Spritzer Zitrone und dem Gelierzucker in einen Topf geben und gut verrühren. Alle

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.08.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

Die Holunderbeeren mit einer Gabel von den Dolden abstreifen, möglichst keine Stiele mitverwenden, der Saft schmeckt dann nicht so gut. Die Beeren mit wenig Wasser aufkochen und weichköcheln. Anschließend in ein Sieb geben und den Saft über Nacht auf

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.11.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

Die Zwetschgen halbieren und entsteinen, die Äpfel schälen vierteln und entkernen, jetzt in Blättchen schneiden. Äpfel, Zwetschgen und Holundersaft zusammen mischen (den Saft habe ich schon Tage vorher hergestellt im Dampfentsafter), jetzt den Gelie

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.09.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Holunder waschen, gut abtropfen lassen und abrebeln. Birnen schälen, und in kleine Stücke schneiden. Alles miteinander verrühren und zum Kochen bringen. 5 Minuten sprudelnd kochen lasse, Gelierprobe machen, Rum einrühren und heiß in vorbereitet Marm

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.06.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (11)

Äpfel in Würfel schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft und 500 g Gelierzucker vermischt über Nacht zugedeckt ziehen lassen. Holunderbeeren waschen, von den Stielen streifen. Mit 250 ml Wasser 5 Minuten sprudelnd kochen lassen und anschließend d

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.12.2004
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Holunder, Zwetschken, Gelierzucker, Ascorbinsäure verrühren und ein paar Stunden stehen lassen, am besten über Nacht, dann aufkochen und ein paar Minuten köcheln lassen, pürieren, durch ein Sieb streichen, noch einmal aufkochen, ganz zum Schluss den

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.05.2005
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Ich habe die Holunderbeeren im Dampfentsafter entsaftet, denn gewonnen Saft erkalten lassen und davon 1 Liter abgemessen. Die Jacob Fischer Äpfel schälen und entkernen und dann geraspelt sofort in den Holundersaft geben, denn der Apfel verfärbt sich

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.09.2007
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Holundersaft mit den Zwetschgen und den Walnüssen, Vanillezucker und dem Gelierzucker vermischen und 4 min. kochen. Dann den Portwein dazu geben und nochmals eine 1/2 min. kochen, jetzt sofort in Twist - off Gläser abfüllen. und 5min. auf den Kop

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.10.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (17)

Saft, Marmelade und Likör

access_time 180 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.10.2010
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Frische Holunderbeeren putzen, auskochen und den Saft abkühlen lassen (oder fertigen Holundersaft besorgen). Die Pflaumen entkernen und in Hälften teilen. Die Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen, ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Pflaumen u

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.06.2006
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

für 5 Gläser à 450 ml

access_time 120 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.09.2015
star star star_half star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

ergibt ca. 12 Gläser

access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 31.10.2009
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Nektarinen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entsteinen, dann in kleine Würfel schneiden. Die Brombeeren verlesen und wenn unbedingt nötig waschen. Die Holunderbeeren (bitte nur reife Beeren) von den Stielen lösen und waschen. Die Bro

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.12.2011
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Zimt und Nelken, ergibt ca. 12 Gläser mit 200 g Inhalt

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.04.2012
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Aromatische Marmelade aus Pflaumen, Äpfeln, Holunder und Birnen

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 31.01.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

mal ein anderer Dip zum Fondue

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.09.2007
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den fertigen Teig in Folie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig am nächsten Tag in einer gefetteten Springform ausrollen und dabei einen

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.06.2014
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Holundersaft zum Kochen bringen. Zucker zugeben und unter ständigem Rühren nach und nach den Grieß einstreuen. Kochplatte auf die kleinste Stufe stellen und die Mischung 10 Minuten ziehen lassen bis sie dicklich wird, dabei ab und an umrühren.

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.08.2011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

tolle Vorspeise oder Zwischengang, super vorzubereiten!

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.11.2010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

meine selbst entworfene Hochzeitstorte

access_time 120 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.05.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

erfrischender Sommergruß aus Eingewecktem - noch ist's Zeit!

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.08.2009
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

zum Naschen für den Advent oder Weihnachten

access_time 90 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.02.2011
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

glutenfrei

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.02.2006