Holunder - Apfel - Marmelade
reicht für ca. 4 Gläser
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.06.2006reicht für ca. 4 Gläser
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.06.2006Die Holunderbeeren von den Stielen zupfen und mit etwas Wasser 10 Minuten kochen. Dann alles durch ein feines Sieb drücken, damit nur noch der Holundersaft übrig bleibt. Den Saft und die entsteinten Zwetschgen in einen Mixer geben oder mit dem Pürier
access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.05.2005Die Holunderbeeren mit etwas Wasser kochen. Nicht zuviel Wasser, sie sollen nur nicht trocken im Topf liegen. Wenn sie weich sind, durch den feinen Einsatz der Flotten Lotte drehen und den Saft in einen Topf geben und die geschälten und in Stücke ges
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.04.2005Beide Beeren abbrausen und gut abtropfen lassen. Mit Zitronensaft und etwa 1/3 des Gelierzuckers vermischen und 3 Stunden zugedeckt an einem kühlen Ort ziehen lassen. Dann einmal aufkochen, durch ein Haarsieb passieren und das Mus im Kochtopf mit de
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.08.2009Holunderbeeren grob mit der Gabel vom Stiel entfernen und entsaften. Saft abmessen. Bananen schälen, Kiwi schälen und pürieren. Die Bananen-Kiwi Masse zusammen mit dem Spritzer Zitrone und dem Gelierzucker in einen Topf geben und gut verrühren. Alle
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.08.2009Die Holunderbeeren mit einer Gabel von den Dolden abstreifen, möglichst keine Stiele mitverwenden, der Saft schmeckt dann nicht so gut. Die Beeren mit wenig Wasser aufkochen und weichköcheln. Anschließend in ein Sieb geben und den Saft über Nacht auf
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.11.2006Die Zwetschgen halbieren und entsteinen, die Äpfel schälen vierteln und entkernen, jetzt in Blättchen schneiden. Äpfel, Zwetschgen und Holundersaft zusammen mischen (den Saft habe ich schon Tage vorher hergestellt im Dampfentsafter), jetzt den Gelie
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.09.2007Holunder waschen, gut abtropfen lassen und abrebeln. Birnen schälen, und in kleine Stücke schneiden. Alles miteinander verrühren und zum Kochen bringen. 5 Minuten sprudelnd kochen lasse, Gelierprobe machen, Rum einrühren und heiß in vorbereitet Marm
access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.06.2009Äpfel in Würfel schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft und 500 g Gelierzucker vermischt über Nacht zugedeckt ziehen lassen. Holunderbeeren waschen, von den Stielen streifen. Mit 250 ml Wasser 5 Minuten sprudelnd kochen lassen und anschließend d
access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.12.2004Holunder, Zwetschken, Gelierzucker, Ascorbinsäure verrühren und ein paar Stunden stehen lassen, am besten über Nacht, dann aufkochen und ein paar Minuten köcheln lassen, pürieren, durch ein Sieb streichen, noch einmal aufkochen, ganz zum Schluss den
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.05.2005Ich habe die Holunderbeeren im Dampfentsafter entsaftet, denn gewonnen Saft erkalten lassen und davon 1 Liter abgemessen. Die Jacob Fischer Äpfel schälen und entkernen und dann geraspelt sofort in den Holundersaft geben, denn der Apfel verfärbt sich
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.09.2007Den Holundersaft mit den Zwetschgen und den Walnüssen, Vanillezucker und dem Gelierzucker vermischen und 4 min. kochen. Dann den Portwein dazu geben und nochmals eine 1/2 min. kochen, jetzt sofort in Twist - off Gläser abfüllen. und 5min. auf den Kop
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.10.2007Saft, Marmelade und Likör
access_time 180 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.10.2010Frische Holunderbeeren putzen, auskochen und den Saft abkühlen lassen (oder fertigen Holundersaft besorgen). Die Pflaumen entkernen und in Hälften teilen. Die Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen, ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Pflaumen u
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.06.2006für 5 Gläser à 450 ml
access_time 120 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.09.2015ergibt ca. 12 Gläser
access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 31.10.2009Die Nektarinen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entsteinen, dann in kleine Würfel schneiden. Die Brombeeren verlesen und wenn unbedingt nötig waschen. Die Holunderbeeren (bitte nur reife Beeren) von den Stielen lösen und waschen. Die Bro
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.12.2011mit Zimt und Nelken, ergibt ca. 12 Gläser mit 200 g Inhalt
access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.04.2012Aromatische Marmelade aus Pflaumen, Äpfeln, Holunder und Birnen
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 31.01.2008mal ein anderer Dip zum Fondue
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.09.2007Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den fertigen Teig in Folie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig am nächsten Tag in einer gefetteten Springform ausrollen und dabei einen
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.06.2014Den Holundersaft zum Kochen bringen. Zucker zugeben und unter ständigem Rühren nach und nach den Grieß einstreuen. Kochplatte auf die kleinste Stufe stellen und die Mischung 10 Minuten ziehen lassen bis sie dicklich wird, dabei ab und an umrühren.
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.08.2011tolle Vorspeise oder Zwischengang, super vorzubereiten!
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.11.2010meine selbst entworfene Hochzeitstorte
access_time 120 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.05.2009erfrischender Sommergruß aus Eingewecktem - noch ist's Zeit!
access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.08.2009zum Naschen für den Advent oder Weihnachten
access_time 90 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.02.2011glutenfrei
access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.02.2006