Kartoffeleintopf nach altem Holsteiner Rezept
deftig, rustikal
25 Min. normal 08.05.2010deftig, rustikal
25 Min. normal 08.05.2010keine (!) Sülze
45 Min. normal 09.03.2007Schwarzbrot mit Sauerteigansatz (Roggenschrotbrot), ergibt 1 großes oder 2 kleine Brote
120 Min. normal 21.02.2009Das Mehl sieben und nach und nach mit einem Schneebesen in die Milch rühren. Dann die Eier zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Das Salz unter den Teig geben. Den Speck in Würfel schneiden und immer ein paar Speckwürfel in etwas Butter glasi
10 Min. simpel 27.07.2007traumhaft zu frischem, herzhaftem Brot
60 Min. simpel 15.02.2010unsere Version vom Coleslaw Salad, regional und lecker
30 Min. normal 05.01.2018einfach und sehr lecker
135 Min. simpel 27.10.2017Sauerfleisch mit Bratkartoffeln vom Creativkoch, nach Vorgabe von Annick
45 Min. normal 21.01.2009Den Grünkohl mehrmals waschen, abtropfen, von den Stielen zupfen und klein schneiden. In Salzwasser blanchieren. Zwiebeln im Schmalz glasig dünsten. Grünkohl darin wenden und mit Salz würzen. Mit 1 l Wasser begießen und ca. 1 - 2 Std. garen. Schwe
50 Min. normal 27.04.2001Holstein ist das größte Kohlanbaugebiet der Welt. Hier ein Rezept in Hochdeutsch und in Platt. Multi-Kulti.
20 Min. simpel 11.03.2016wahlweise mit Sonnenblumenkernen
12 Min. simpel 11.09.2014Den Schweinebauch waschen und trocknen. Gut mit dem Pfeffer bestreuen und die Scheiben zuerst durch das gequirlte Ei ziehen und dann mit dem Semmelmehl panieren. In dem heißen Schmalz knusprig braun braten und erst dann salzen! Oma servierte dazu al
15 Min. simpel 06.10.2006Klassisch, aber etwas aufgepeppt aus Fiefhusen
60 Min. normal 04.11.2017Schollen mit Zitronensaft beträufeln, salzen. 10 Min. ziehen lassen, trocken tupfen und im Mehl wenden. Speck würfeln und in der Pfanne in Öl und Butter erhitzen. Schollen darin von beiden Seiten braten und warm stellen. Champignons putzen, zu Scheib
15 Min. normal 07.02.2006einfach, fix und ohne jeden Schnickschnack
20 Min. simpel 17.09.2013mit Bacon und Spiegelei
10 Min. simpel 20.04.20151 Liter Wasser mit dem Essig aufkochen lassen. Das Fleisch und das Gurkengewürz hineingeben und ca. 1 ½ Stunden köcheln lassen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Möhren waschen und schälen. Wenn das Fleisch weich ist, Zwiebeln und Möh
30 Min. normal 26.11.2009Fisch portionieren (je ca. 250 g), salzen und in eine Auflaufform geben. Tomaten vierteln, Zwiebeln in Scheiben schneiden, Zitrone auspressen. Alles zusammen mit einer Tasse Wasser mit in die Auflaufform geben. Backofen auf 200 °C vorheizen. Auflau
35 Min. simpel 28.11.2019so ähnlich, wie es der Baron von Holstein gegessen hat
25 Min. normal 14.01.2009sahnige Gemüsebeilage zu allerlei Holsteiner Gerichten aus Fiefhusen
15 Min. normal 05.02.2018woanders heißt der Flieder auch "Schwarzer Holunder", "Holler" oder "Holderbusch", "Klüten" ist plattdeutsch für "Klöße"
60 Min. normal 02.03.2011Schnitzel salzen und pfeffern und in Mehl wenden. Fett in einer flachen Pfanne erhitzen und die Schnitzel auf beiden Seiten gar braten. In der Zwischenzeit den Toast rösten. Die Schnitzel anrichten und im selben Fett 4 Spiegeleier braten, die Schnitz
15 Min. normal 28.05.2004leckere Gemüsesuppe mit feinen Gemüsestreifen
60 Min. normal 02.03.2011Kalte Kartoffeln reiben, mit Eiern, Semmelmehl, Speisestärke und leicht angebratenen Speckwürfeln zu Kloßteig verarbeiten, mit Salz und Muskat anschmecken. Klöße formen und in kochendem Salzwasser gar ziehen lassen.
15 Min. simpel 25.04.2006Rezept meiner Oma, ideal in der kalten Jahreszeit
30 Min. normal 27.10.2011für 2 Brote, herzhaftes Roggenmischbrot - easy - hält lange frisch
50 Min. normal 31.10.2011Grünkohl mal anders
60 Min. normal 25.11.2019Die Trockenpflaumen in einer kleinen Schüssel knapp mit kaltem Wasser bedecken und 1 Stunde stehen lassen. Etwa 100 ml des Einweichwassers für die Sauce aufheben. Das Schweinefleisch 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen und in ca. 4 cm große W
30 Min. normal 19.11.2019Das Kasslerbauchfleisch mit Wasser ansetzen und ca. 1 Stunde garen. Dann das Kasslerfleisch aus der Brühe nehmen und klein schneiden. Rüben, Kartoffeln und Möhren putzen, würfeln und ebenfalls in der Brühe gar kochen. Das alles dann schon mal mit Pfe
30 Min. normal 26.05.2006Ohne Pilze
15 Min. normal 04.11.2015