„Holsteiner“ Rezepte 122 Ergebnisse

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Basisrezepte
Skandinavien
Schweden
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Longdrink
Creme
Punsch
bei 32 Bewertungen

deftig, rustikal

25 Min. simpel 08.05.2010
bei 74 Bewertungen

keine (!) Sülze

45 Min. normal 09.03.2007
bei 57 Bewertungen

Das Mehl sieben und nach und nach mit einem Schneebesen in die Milch rühren. Dann die Eier zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Das Salz unter den Teig geben. Den Speck in Würfel schneiden und immer ein paar Speckwürfel in etwas Butter glasi

10 Min. simpel 27.07.2007
bei 5 Bewertungen

traumhaft zu frischem, herzhaftem Brot

60 Min. simpel 15.02.2010
bei 6 Bewertungen

unsere Version vom Coleslaw Salad, regional und lecker

30 Min. normal 05.01.2018
bei 14 Bewertungen

Schwarzbrot mit Sauerteigansatz (Roggenschrotbrot), ergibt 1 großes oder 2 kleine Brote

120 Min. normal 21.02.2009
bei 30 Bewertungen

Sauerfleisch mit Bratkartoffeln vom Creativkoch, nach Vorgabe von Annick

45 Min. normal 21.01.2009
bei 36 Bewertungen

Den Grünkohl mehrmals waschen, abtropfen, von den Stielen zupfen und klein schneiden. In Salzwasser blanchieren. Zwiebeln im Schmalz glasig dünsten. Grünkohl darin wenden und mit Salz würzen. Mit 1 l Wasser begießen und ca. 1 - 2 Std. garen. Schwe

50 Min. normal 27.04.2001
bei 5 Bewertungen

Holstein ist das größte Kohlanbaugebiet der Welt. Hier ein Rezept in Hochdeutsch und in Platt. Multi-Kulti.

20 Min. simpel 11.03.2016
bei 6 Bewertungen

einfach und sehr lecker

135 Min. simpel 27.10.2017
bei 9 Bewertungen

Den Schweinebauch waschen und trocknen. Gut mit dem Pfeffer bestreuen und die Scheiben zuerst durch das gequirlte Ei ziehen und dann mit dem Semmelmehl panieren. In dem heißen Schmalz knusprig braun braten und erst dann salzen! Oma servierte dazu al

15 Min. simpel 06.10.2006
bei 3 Bewertungen

wahlweise mit Sonnenblumenkernen

12 Min. simpel 11.09.2014
bei 3 Bewertungen

Klassisch, aber etwas aufgepeppt aus Fiefhusen

60 Min. normal 04.11.2017
bei 14 Bewertungen

Schollen mit Zitronensaft beträufeln, salzen. 10 Min. ziehen lassen, trocken tupfen und im Mehl wenden. Speck würfeln und in der Pfanne in Öl und Butter erhitzen. Schollen darin von beiden Seiten braten und warm stellen. Champignons putzen, zu Scheib

15 Min. normal 07.02.2006
bei 13 Bewertungen

einfach, fix und ohne jeden Schnickschnack

20 Min. simpel 17.09.2013
bei 9 Bewertungen

mit Bacon und Spiegelei

10 Min. simpel 20.04.2015
bei 3 Bewertungen

1 Liter Wasser mit dem Essig aufkochen lassen. Das Fleisch und das Gurkengewürz hineingeben und ca. 1 ½ Stunden köcheln lassen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Möhren waschen und schälen. Wenn das Fleisch weich ist, Zwiebeln und Möh

30 Min. normal 26.11.2009
bei 2 Bewertungen

Fisch portionieren (je ca. 250 g), salzen und in eine Auflaufform geben. Tomaten vierteln, Zwiebeln in Scheiben schneiden, Zitrone auspressen. Alles zusammen mit einer Tasse Wasser mit in die Auflaufform geben. Backofen auf 200 °C vorheizen. Auflau

35 Min. simpel 28.11.2019
bei 3 Bewertungen

so ähnlich, wie es der Baron von Holstein gegessen hat

25 Min. normal 14.01.2009
bei 9 Bewertungen

woanders heißt der Flieder auch "Schwarzer Holunder", "Holler" oder "Holderbusch", "Klüten" ist plattdeutsch für "Klöße"

60 Min. normal 02.03.2011
bei 6 Bewertungen

Schnitzel salzen und pfeffern und in Mehl wenden. Fett in einer flachen Pfanne erhitzen und die Schnitzel auf beiden Seiten gar braten. In der Zwischenzeit den Toast rösten. Die Schnitzel anrichten und im selben Fett 4 Spiegeleier braten, die Schnitz

15 Min. normal 28.05.2004
bei 3 Bewertungen

leckere Gemüsesuppe mit feinen Gemüsestreifen

60 Min. normal 02.03.2011
bei 3 Bewertungen

Kalte Kartoffeln reiben, mit Eiern, Semmelmehl, Speisestärke und leicht angebratenen Speckwürfeln zu Kloßteig verarbeiten, mit Salz und Muskat anschmecken. Klöße formen und in kochendem Salzwasser gar ziehen lassen.

15 Min. simpel 25.04.2006
bei 4 Bewertungen

Rezept meiner Oma, ideal in der kalten Jahreszeit

30 Min. normal 27.10.2011
bei 2 Bewertungen

für 2 Brote, herzhaftes Roggenmischbrot - easy - hält lange frisch

50 Min. normal 31.10.2011
bei 6 Bewertungen

Das Kasslerbauchfleisch mit Wasser ansetzen und ca. 1 Stunde garen. Dann das Kasslerfleisch aus der Brühe nehmen und klein schneiden. Rüben, Kartoffeln und Möhren putzen, würfeln und ebenfalls in der Brühe gar kochen. Das alles dann schon mal mit Pfe

30 Min. normal 26.05.2006
bei 1 Bewertungen

Ohne Pilze

15 Min. normal 04.11.2015
bei 1 Bewertungen

Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Kasselerkoteletts darin ca. je zwei Minuten bei hoher Hitze braten, dabei einmal wenden. In einer zweiten Pfanne die Butter erhitzen und etwas Salz dazugeben, damit es nicht so spritzt. Die Eier aufschlagen u

10 Min. simpel 08.07.2018
bei 2 Bewertungen

Die Kalbsschnitzel werden in wenig Mehl geschwenkt, in Fett natur gebraten. Auf jedes fertige Schnitzel kommen je 1 Spiegelei und 2 Sardellenfilets. Dazu serviert man je nach Jahreszeit eine reichhaltige Gemüse- und Saltatplatte.

20 Min. simpel 10.03.2005
bei 1 Bewertungen

Die Weißbrotscheiben rösten und diagonal vierteln, je zwei Viertel mit Räucherlachs, Sardellenfilets, Ölsardinen und etwas Kaviar belegen und als Garnitur auf 2 Tellern anrichten. Die Kalbsschnitzel etwas klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl

20 Min. normal 03.01.2010