„Hollandais“ Rezepte 793 Ergebnisse

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bei 152 Bewertungen

Milch, Sahne und angedrückten Knoblauch in einem Topf zusammen aufkochen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Diese in die heiße Flüssigkeit geben, gut vermengen und in eine passende Auflauff

60 min. normal 11.12.2018
bei 603 Bewertungen

Holländische Soße

20 min. normal 04.01.2006
bei 122 Bewertungen

Eigelb, Wasser und Weißwein in einen Topf geben. Mit Zucker, Pfeffer und Salz in einem Topf kalt verrühren. Unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen auf der Kochplatte nun erhitzten und so lange rühren. bis die Sauce dicklich wird. Dann sofort

30 min. normal 09.02.2007
bei 265 Bewertungen

holländische Sauce - eine schnelle und sichere Zubereitung mit dem Pürierstab

5 min. simpel 31.05.2011
bei 50 Bewertungen

oder Sauce Maltaise - kinderleicht und selbst gemacht

10 min. simpel 07.04.2008
bei 12 Bewertungen

klassisch und blitzschnell

30 min. normal 13.04.2014
bei 108 Bewertungen

eine Soße (falsche Hollandaise), die toll zu Spargel (oder anderem gedünsteten Gemüse) schmeckt und leichter ist, als eine "normale" Hollandaise

10 min. simpel 10.09.2012
bei 27 Bewertungen

Der perfekte Begleiter zum Spargel

15 min. simpel 06.11.2015
bei 34 Bewertungen

Schnell und einfach

15 min. simpel 04.11.2015
bei 48 Bewertungen

lecker, aber nicht unbedingt kalorienarm

25 min. simpel 21.10.2008
bei 231 Bewertungen

Die Nudeln bissfest kochen. Die Knoblauchzehe klein schneiden und in die heiße Pfanne mit etwas Öl geben. Nach kurzem Anschwitzen das Fleisch darin scharf anbraten! Wenn das Fleisch schön gebräunt ist, die Zwiebeln hinzu geben. Wenn die Zwiebeln g

40 min. simpel 22.11.2008
bei 28 Bewertungen

Teller vorwärmen. Orange heiß waschen. Die Schale einer Orange mit einem Zestenreißer abnehmen. Saft einer Orange auspressen und in einem kleinen Topf ca. 5 Minuten einreduzieren lassen. Orangenzesten zusammen mit der Sauce Hollandaise unter den eing

20 min. simpel 30.01.2011
bei 171 Bewertungen

perfekt zur Spargelzeit, aber auch immer dann, wenn es schnell gehen soll

3 min. simpel 06.03.2010
bei 16 Bewertungen

selbstgemachte Hollandaise, sehr lecker und leicht

2 min. simpel 06.10.2012
bei 36 Bewertungen

Das Hackfleisch in eine Auflaufform geben und den Boden ca. 3 cm dick locker bedecken, am besten mit der Gabel Löcher einstechen. Die Zwiebelsuppe drüber streuen und das Gemüse darauf verteilen. Je nach Belieben ca. 8-10 cm dicke Schicht. Die Sauce H

15 min. simpel 19.12.2004
bei 64 Bewertungen

Schweineschnitzel salzen und pfeffern und im heißen Fett knapp durchbraten. In eine höhere Auflaufform legen. Die Champignons abtropfen lassen, auf den Schnitzeln verteilen und mit 250 ml Sauce Hollandaise begießen. Kartoffeln pellen, in Scheiben s

20 min. simpel 19.10.2003
bei 93 Bewertungen

Zunächst die Spaghetti in dem Wasser nach Anleitung kochen. Dafür auch die beiden El Salz hinzugeben. Anschließend die Knoblauchzehe (im ganzen, nicht klein geschnitten) in einer vorgeheizten Pfanne zusammen mit den klein geschnittenen Zwiebeln kurz

30 min. normal 09.07.2009
bei 14 Bewertungen

Den Spargel und die Kartoffeln schälen. Beim Spargel darauf achten, dass er nicht bricht und dass er auch gründlich geschält wird, lieber ein bisschen mehr, als im Nachhinein holzigen Spargel auf dem Teller zu haben. Den Backofen auf 180°C vorheizen

60 min. normal 25.06.2014
bei 17 Bewertungen

Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In einem großen Topf 1 Liter Wasser mit etwas Salz, etwas Zucker und der halben Zitrone aufkochen lassen. Spargel dazugeben und in 7 bis 10 Minuten garen. Kartoffeln gründlich waschen und in koche

45 min. normal 16.07.2014
bei 6 Bewertungen

Die Butter klären. Dafür die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Den Schaum vorsichtig abschöpfen und das Fett vorsichtig durch ein feines Sieb in ein geeignetes Gefäß gießen. Dabei darauf achten, dass die Molke im Topf bleibt und sich nicht wied

10 min. normal 06.05.2011
bei 65 Bewertungen

WW - tauglich

30 min. normal 01.06.2006
bei 33 Bewertungen

Die Margarine langsam im Topf bei geringer Hitze schmelzen. Sie darf nicht kochen! Die Kartoffelstärke mit dem Schneebesen klumpenfrei mit dem warmen bis heißen Wasser einrühren. Dann nach und nach unter die geschmolzene Butter geben und rühren, bis

15 min. simpel 06.09.2013
bei 19 Bewertungen

Raffiniert verfeinert

30 min. normal 10.12.2004
bei 20 Bewertungen

aus der Mikrowelle

5 min. simpel 28.12.2007
bei 38 Bewertungen

Die Zitrone auspressen. Das Ei schälen und in grobe Stücke hacken. Die gekochten Kartoffeln schälen und ebenfalls grob hacken. Die Butter und den Spargelsud hinzufügen und mit dem Mixstab zu einer sehr sämigen Sauce verarbeiten. Zum Schluss mit Salz

15 min. simpel 23.03.2006
bei 6 Bewertungen

schnell, einfach und deftig

20 min. simpel 12.09.2017
bei 8 Bewertungen

Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen und abgießen. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und kurz in heißem Wasser bissfest garen. Die Hähnchenbrust waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel in Halbringe schneiden und die Knob

30 min. normal 06.07.2016
bei 2 Bewertungen

Für die Hollandaise die Pfefferkörner mit einem breiten Messerblatt oder im Mörser kurz andrücken und zusammen mit der in feine Scheiben geschnittenen Schalotte in einen Topf geben. Wasser und Essig angießen und bei mittlerer Hitze um die Hälfte redu

45 min. normal 23.06.2015
bei 13 Bewertungen

schnelles Abendessen

15 min. simpel 04.04.2008
bei 5 Bewertungen

leckere Hacksteaks an fruchtig-cremiger Hollandaise

30 min. normal 29.07.2012