„Holland Kuchen“ Rezepte 40 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
Europa
Niederlande
einfach
Lactose
Vegetarisch
Gluten
Winter
Herbst
Weihnachten
Frucht
Dessert
Schnell
Geheimrezept
Ostern
Kekse
Konfiserie
Festlich
Mehlspeisen
Gemüse
Torte
Kinder
Hauptspeise
Silvester
Käse
Deutschland
Frühstück
Fingerfood
raffiniert oder preiswert
Party
Sommer
Low Carb
 (5 Bewertungen)

Für den Knetteig, die Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten, anschließend auf der Tischplatte zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig etwa 30 Min. kalt stellen. Teig d

45 Min. normal 18.03.2004
 (2 Bewertungen)

eine Mischung aus Kuchen und Keksen, für ein Backblech

15 Min. simpel 06.03.2017
 (5 Bewertungen)

holländisches "Nationalgebäck"

60 Min. normal 07.06.2011
 (126 Bewertungen)

der cremigste Sandkuchen, den ich kenne

30 Min. normal 12.09.2007
 (18 Bewertungen)

Nederlandse Boterkoek

20 Min. simpel 28.09.2006
 (26 Bewertungen)

Aus den ersten 8 Zutaten einen Mürbeteig zubereiten und in eine gefettete Form (28 cm) geben. Den Pudding wie gewohnt mit Zucker und Milch kochen und die Apfelspalten untermischen. Den Pudding mit den Äpfeln auf den Teig geben. Dann die Butter schm

20 Min. normal 27.07.2008
 (21 Bewertungen)

Die Butter in einem Topf langsam schmelzen, aber nicht braun werden lassen. Eier, Zucker, Salz und Zitronenschale 3-4 Minuten zu einer hellen Creme aufschlagen. Mehl und Speisestärke esslöffelweise unterrühren. Die heiße Butter zum Schluss unter den

10 Min. simpel 16.02.2003
 (4 Bewertungen)

Butter, Honig und Rohrzucker unter Rühren erwärmen, bis eine einheitliche Masse entsteht, dann die Milch, Mehl, Eier, Salz, Lebkuchengewürz/Gewürze (s. u.*) und Backpulver nacheinander hinzugeben. Den Backofen nun auf 160 °C Umluft vorheizen (180

30 Min. simpel 02.09.2015
 (3 Bewertungen)

traditionelles Familienrezept

60 Min. normal 24.06.2016
 (2 Bewertungen)

Die Hefe in ca. 100 ml erwärmter Milch auflösen und ca. 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Eigelbe und die restliche lauwarme Milch schaumig rühren. Mehl, Salz und Hefegemisch unterrühren. Das Ganze zugedeckt an eine

30 Min. simpel 09.05.2009
 (2 Bewertungen)

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen. Eine Springrom (24 cm Durchmesser) ausfetten, den Teig hineinfüllen. Für den Belag die Eiweiß sehr steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und danach von Hand die Nüsse oder Mandeln leich

15 Min. normal 09.05.2007
 (2 Bewertungen)

Die ersten fünf Zutaten zu einem Mürbteig kneten und kurz kaltstellen. Mit 4/5 des Teiges eine Springform (25 cm) ausschlagen. Den Rest für die Gitterstreifen verwenden. Den Teigboden mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Die Eigelb mit Wasser und Zu

30 Min. normal 01.04.2008
 (0 Bewertungen)

ergibt 14 Stück Gebäck

45 Min. normal 27.05.2010
 (6 Bewertungen)

Spezialität aus der holländischen Provinz Limburg

60 Min. normal 23.07.2010
 (1 Bewertungen)

Für Förmchen Alufolie in 7 , 5 cm breite Streifen schneiden, die Streifen in Quadrate teilen und jedes Quadrat über einen breiten Flaschenhals stülpen und dabei zu Förmchen arbeiten. Die weiche Butter mit allen anderen Teigzutaten zu einem Rührteig v

30 Min. simpel 13.11.2002
 (4 Bewertungen)

Margarine und 250 g Zucker schaumig rühren. 2 Eier trennen, 4 Eier und die 2 Eigelbe nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver unterheben. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (ca. 30-cm-lang) füllen. Im heißen Ofen bei

30 Min. normal 12.10.2005
 (0 Bewertungen)

Zuerst gebe ich das Zitronat und Orangeat mit etwas Mehl und den Gewürzen in eine Mühle und mahle beides fein, dies muss man nicht, ich jedoch finde es schön, wenn Zitronat und Orangeat feingehackt sind. Alle anderen Zutaten zu einem glatten Teig v

15 Min. simpel 08.12.2013
 (4 Bewertungen)

mit Korinthen, Sultaninen und Orangeat

30 Min. normal 10.10.2007
 (3 Bewertungen)

Rezept aus einem alten Bauernhof, den man in Südholland besichtigen kann und wo noch jeder Tracht trägt...

30 Min. simpel 18.11.2007
 (0 Bewertungen)

Die Aprikosen abtropfen lassen und klein schneiden. Die Milch mit der Vanilleschote, Zitronenschale und Reis aufkochen und bei schwacher Hitze 20 Min. ausquellen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Vanilleschote wieder aus dem Reis nehmen.

40 Min. normal 13.02.2009
 (0 Bewertungen)

Eier lose klopfen. Kakao und Zucker damit verrühren. Butter schmelzen, mit den zerbröselten Biskuits mischen und zur Eier-Zucker-Mischung geben. In eine Kuchenform füllen und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Kleine Portionen austeilen, weil

20 Min. normal 11.03.2009
 (0 Bewertungen)

Aus den Teigzutaten rasch einen Mürbeteig kneten. Den Teig in Folie gewickelt 30 Minuten ruhen lassen. Danach auf einem Backblech von 26 cm Durchmesser ausrollen, einen Rand hochziehen und den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Für den B

20 Min. normal 17.05.2009
 (1 Bewertungen)

für ca. 8 Stück

30 Min. normal 22.10.2018
 (3 Bewertungen)

Herzhaft

20 Min. simpel 03.09.2009
 (4 Bewertungen)

Die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft anderweitig verwenden. Margarine (oder Butter) mit dem Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 5 Minuten schaumig rühren. (solange, bis beim Test auf der Zunge kei

20 Min. normal 23.02.2009
 (9 Bewertungen)

holländische Waffeln

20 Min. normal 15.05.2012
 (21 Bewertungen)

(Rezept von Ria aus Holland)

30 Min. simpel 08.02.2008
 (1 Bewertungen)

schon fast eine Torte, für 8 Stücke

30 Min. normal 02.10.2014
 (25 Bewertungen)

holländisches Spezialrezept

35 Min. simpel 28.02.2008
 (5 Bewertungen)

ein original holländisches Familienrezept

20 Min. simpel 31.07.2007