„Holländisch“ Rezepte 326 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Europa
Niederlande
Gemüse
Backen
einfach
Schnell
Schwein
gekocht
Vegetarisch
Lactose
Snack
Party
Gluten
Rind
Fleisch
Kuchen
Braten
Kartoffeln
Winter
Eintopf
Herbst
raffiniert oder preiswert
Vorspeise
Saucen
Salat
Low Carb
Auflauf
Kekse
Käse
Fingerfood
Weihnachten
Überbacken
Fisch
Resteverwertung
Dessert
Sommer
Geflügel
Schmoren
Studentenküche
Reis
Nudeln
Getreide
kalt
Eier oder Käse
Beilage
Mehlspeisen
Suppe
Torte
Frucht
Pasta
gebunden
Camping
Frühling
Dips
Hülsenfrüchte
Pilze
Brotspeise
warm
ketogen
Süßspeise
Paleo
Festlich
Kartoffel
Dünsten
Frittieren
Krustentier oder Fisch
Ei
Früchte
Tarte
Getränk
Brot oder Brötchen
Frühstück
Kinder
Basisrezepte
Osteuropa
Geheimrezept
Wok
Aufstrich
fettarm
Deutschland
Innereien
Konfiserie
Ostern
cross-cooking
Silvester
Eier
Krustentier oder Muscheln
Vollwert
Asien
Meeresfrüchte
Punsch
Einlagen
Vegan
marinieren
Salatdressing
kalorienarm
Mikrowelle
Amerika
Creme
bei 189 Bewertungen

Möhren in Scheiben, Kartoffeln und Zwiebel in Würfel schneiden. Hackfleisch in einem hohen Topf anbraten, dann die Möhren, Zwiebeln und Kartoffeln in dieser Reihenfolge einschichten, Brühe dazugeben und bei mittlerer Temperatur mit Deckel ca. 45 Minu

20 Min. normal 03.04.2005
bei 390 Bewertungen

Hier sind die original holländischen Kartoffelpuffer! Schmecken einfach super. Kartoffeln schälen. Unter kaltem Wasser waschen und gut trocken tupfen. Auf der groben Seite in einer Schüssel reiben. Mehl und Dosenmilch in einer kleinen Schüssel verq

20 Min. simpel 13.06.2003
bei 13 Bewertungen

niederländische Imbiss-Fleischspezialität

35 Min. simpel 12.03.2013
bei 121 Bewertungen

der cremigste Sandkuchen, den ich kenne

30 Min. normal 12.09.2007
bei 20 Bewertungen

Den Boden einer flachen Auflaufform vollständig mit dem Schinken auslegen. Die Käsescheiben darauf verteilen. Die Eier aufschlagen und nebeneinander auf den Käse gleiten lassen. Die Sahne mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen und über die Eier g

15 Min. simpel 26.01.2009
bei 17 Bewertungen

Nederlandse Boterkoek

20 Min. simpel 28.09.2006
bei 8 Bewertungen

Eine Auflaufform mit Öl bestreichen und die Blätterteigplatten hineinlegen. Den Spargel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen. Den gekochten Spargel etwas erkalten lassen, dann auf den Blätterteig legen. Den Mozzarella würfeln u

30 Min. normal 17.06.2010
bei 14 Bewertungen

einfach und lecker mit der besonderen Käsenote

20 Min. normal 19.01.2011
bei 9 Bewertungen

altes Familienrezept

20 Min. normal 15.04.2010
bei 15 Bewertungen

Blätterteig auftauen lassen. Teigmenge dritteln. Jedes Teil dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit Hilfe des Springboden drei Kreise ausschneiden. Teig 10 min. ruhen lassen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und im Backofen bei 175° je

45 Min. normal 30.06.2007
bei 24 Bewertungen

Aus den ersten 8 Zutaten einen Mürbeteig zubereiten und in eine gefettete Form (28 cm) geben. Den Pudding wie gewohnt mit Zucker und Milch kochen und die Apfelspalten untermischen. Den Pudding mit den Äpfeln auf den Teig geben. Dann die Butter schm

20 Min. normal 27.07.2008
bei 5 Bewertungen

Butter zerlassen. Alle anderen Zutaten mit einem Mixer verrühren und erhitzen. Dann nach und nach die flüssige Butter unterrühren, weiter erhitzen und durchrühren, bis die Soße glatt ist. Nach Belieben nachwürzen. Tipp: geschmackliche Veränderung,

10 Min. simpel 31.05.2009
bei 13 Bewertungen

Sauce hollandaise auf Stärkebasis, leichter und fettarmer als das klassische Rezept

20 Min. normal 17.07.2010
bei 8 Bewertungen

Den Kaffee in eine Tasse geben, den Eierlikör darübergeben. Schlagsahne darauf setzen und mit Kakao überpudern.

2 Min. simpel 01.07.2002
bei 123 Bewertungen

Einfach und preiswert

15 Min. normal 31.07.2006
bei 12 Bewertungen

Wasser mit Zucker und etwas Salz zum Kochen bringen. Möhren und Zwiebeln darin zugedeckt garen. Die Kartoffeln in Salzwasser in einem zweiten Topf separat kochen. Das Kochwasser aufbewahren. Den Speck in einer Pfanne langsam auslassen. Die Grieben en

30 Min. normal 11.10.2008
bei 22 Bewertungen

Fleisch in 2-cm-große Würfel schneiden. In heißem Öl auf Stufe 2 oder Automatik-Kochplatte 8-10 Minuten anbraten. Zwiebeln feinwürfelig schneiden, zum Fleisch geben. Reis, Paprika und Salz zufügen, kurz andünsten, dann mit der heißen Brühe ablöschen

30 Min. normal 24.07.2005
bei 23 Bewertungen

Fischfilet waschen, in mundgerechte Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl darin kurz anschwitzen und mit Milch ablöschen. Fischwürfel in der Soße in ca. 10-15 Minuten gar ziehen lassen. Gurken klein

15 Min. simpel 09.11.2005
bei 8 Bewertungen

leckeres Spargelgericht

75 Min. normal 13.11.2007
bei 44 Bewertungen

Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und im heißen Öl anbraten. Reis dazugeben, mit anbraten. Feingewürfelte Zwiebeln dazu und glasig dünsten. Mit Brühe auffüllen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Anschließend zerteilte Tomaten und Paprikastreif

30 Min. simpel 06.08.2005
bei 25 Bewertungen

Möhreneintopf

40 Min. simpel 10.12.2006
bei 19 Bewertungen

der Löffel muss drin stehen

20 Min. simpel 22.03.2001
bei 21 Bewertungen

Die Butter in einem Topf langsam schmelzen, aber nicht braun werden lassen. Eier, Zucker, Salz und Zitronenschale 3-4 Minuten zu einer hellen Creme aufschlagen. Mehl und Speisestärke esslöffelweise unterrühren. Die heiße Butter zum Schluss unter den

10 Min. simpel 16.02.2003
bei 4 Bewertungen

Originalrezept von meinem holländischen Onkel. Ergibt ca. 40 Stück

180 Min. pfiffig 22.11.2011
bei 5 Bewertungen

Holländische Poffertjes

10 Min. simpel 01.04.2009
bei 4 Bewertungen

Das Weißbrot mit etwas Milch übergießen und einweichen lassen. Anschließend gut ausdrücken und mit Hack, Zwiebeln, Eiern, Salbei, Salz, Curry, Pfeffer und Muskat vermengen. Den Hackfleischteig 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Anschließend

15 Min. normal 13.10.2008
bei 3 Bewertungen

mit Sauerkirschen und Kirschwasser

60 Min. normal 21.03.2011
bei 4 Bewertungen

sehr einfaches, aber leckeres Gericht

20 Min. normal 20.08.2012
bei 3 Bewertungen

traditionelles Familienrezept

60 Min. normal 24.06.2016
bei 6 Bewertungen

Putenbrust und Paprika in Stücke schneiden. Die Zwiebeln in Würfel schneiden. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Öl im Kochtopf erhitzen, das Fleisch dazugeben und anbraten. Dann die Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Anschlie

30 Min. normal 08.07.2016