„Holländer“ Rezepte 322 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 185 Bewertungen

Möhren in Scheiben, Kartoffeln und Zwiebel in Würfel schneiden. Hackfleisch in einem hohen Topf anbraten, dann die Möhren, Zwiebeln und Kartoffeln in dieser Reihenfolge einschichten, Brühe dazugeben und bei mittlerer Temperatur mit Deckel ca. 45 Minu

20 Min. normal 03.04.2005
bei 385 Bewertungen

Hier sind die original holländischen Kartoffelpuffer! Schmecken einfach super. Kartoffeln schälen. Unter kaltem Wasser waschen und gut trocken tupfen. Auf der groben Seite in einer Schüssel reiben. Mehl und Dosenmilch in einer kleinen Schüssel verq

20 Min. simpel 13.06.2003
bei 13 Bewertungen

niederländische Imbiss-Fleischspezialität

35 Min. simpel 12.03.2013
bei 118 Bewertungen

der cremigste Sandkuchen, den ich kenne

30 Min. normal 12.09.2007
bei 16 Bewertungen

Den Boden einer flachen Auflaufform vollständig mit dem Schinken auslegen. Die Käsescheiben darauf verteilen. Die Eier aufschlagen und nebeneinander auf den Käse gleiten lassen. Die Sahne mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen und über die Eier g

15 Min. simpel 26.01.2009
bei 8 Bewertungen

Eine Auflaufform mit Öl bestreichen und die Blätterteigplatten hineinlegen. Den Spargel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen. Den gekochten Spargel etwas erkalten lassen, dann auf den Blätterteig legen. Den Mozzarella würfeln u

30 Min. normal 17.06.2010
bei 21 Bewertungen

Aus den ersten 8 Zutaten einen Mürbeteig zubereiten und in eine gefettete Form (28 cm) geben. Den Pudding wie gewohnt mit Zucker und Milch kochen und die Apfelspalten untermischen. Den Pudding mit den Äpfeln auf den Teig geben. Dann die Butter schm

20 Min. normal 27.07.2008
bei 13 Bewertungen

einfach und lecker mit der besonderen Käsenote

20 Min. normal 19.01.2011
bei 12 Bewertungen

Blätterteig auftauen lassen. Teigmenge dritteln. Jedes Teil dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit Hilfe des Springboden drei Kreise ausschneiden. Teig 10 min. ruhen lassen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und im Backofen bei 175° je

45 Min. normal 30.06.2007
bei 15 Bewertungen

Nederlandse Boterkoek

20 Min. simpel 28.09.2006
bei 8 Bewertungen

altes Familienrezept

20 Min. normal 15.04.2010
bei 13 Bewertungen

Sauce hollandaise auf Stärkebasis, leichter und fettarmer als das klassische Rezept

20 Min. normal 17.07.2010
bei 8 Bewertungen

Den Kaffee in eine Tasse geben, den Eierlikör darübergeben. Schlagsahne darauf setzen und mit Kakao überpudern.

2 Min. simpel 01.07.2002
bei 119 Bewertungen

Einfach und preiswert

15 Min. normal 31.07.2006
bei 23 Bewertungen

Fischfilet waschen, in mundgerechte Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl darin kurz anschwitzen und mit Milch ablöschen. Fischwürfel in der Soße in ca. 10-15 Minuten gar ziehen lassen. Gurken klein

15 Min. simpel 09.11.2005
bei 21 Bewertungen

Fleisch in 2-cm-große Würfel schneiden. In heißem Öl auf Stufe 2 oder Automatik-Kochplatte 8-10 Minuten anbraten. Zwiebeln feinwürfelig schneiden, zum Fleisch geben. Reis, Paprika und Salz zufügen, kurz andünsten, dann mit der heißen Brühe ablöschen

30 Min. normal 24.07.2005
bei 8 Bewertungen

leckeres Spargelgericht

75 Min. normal 13.11.2007
bei 44 Bewertungen

Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und im heißen Öl anbraten. Reis dazugeben, mit anbraten. Feingewürfelte Zwiebeln dazu und glasig dünsten. Mit Brühe auffüllen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Anschließend zerteilte Tomaten und Paprikastreif

30 Min. simpel 06.08.2005
bei 25 Bewertungen

Möhreneintopf

40 Min. simpel 10.12.2006
bei 19 Bewertungen

der Löffel muss drin stehen

20 Min. simpel 22.03.2001
bei 5 Bewertungen

Butter zerlassen. Alle anderen Zutaten mit einem Mixer verrühren und erhitzen. Dann nach und nach die flüssige Butter unterrühren, weiter erhitzen und durchrühren, bis die Soße glatt ist. Nach Belieben nachwürzen. Tipp: geschmackliche Veränderung,

10 Min. simpel 31.05.2009
bei 12 Bewertungen

Wasser mit Zucker und etwas Salz zum Kochen bringen. Möhren und Zwiebeln darin zugedeckt garen. Die Kartoffeln in Salzwasser in einem zweiten Topf separat kochen. Das Kochwasser aufbewahren. Den Speck in einer Pfanne langsam auslassen. Die Grieben en

30 Min. normal 11.10.2008
bei 20 Bewertungen

Die Butter in einem Topf langsam schmelzen, aber nicht braun werden lassen. Eier, Zucker, Salz und Zitronenschale 3-4 Minuten zu einer hellen Creme aufschlagen. Mehl und Speisestärke esslöffelweise unterrühren. Die heiße Butter zum Schluss unter den

10 Min. simpel 16.02.2003
bei 4 Bewertungen

Originalrezept von meinem holländischen Onkel. Ergibt ca. 40 Stück

180 Min. pfiffig 22.11.2011
bei 15 Bewertungen

Sahneschnitte mit Blätterteig

30 Min. normal 08.11.2008
bei 3 Bewertungen

Das Weißbrot mit etwas Milch übergießen und einweichen lassen. Anschließend gut ausdrücken und mit Hack, Zwiebeln, Eiern, Salbei, Salz, Curry, Pfeffer und Muskat vermengen. Den Hackfleischteig 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Anschließend

15 Min. normal 13.10.2008
bei 3 Bewertungen

mit Sauerkirschen und Kirschwasser

60 Min. normal 21.03.2011
bei 5 Bewertungen

Für den Teig Ei und Eigelb mit dem Handrührgerät mit den Schneebesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zucker mit Vanillinzucker und Nelkenpulver mischen und nach und nach unterrühren. Das Aroma unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben un

30 Min. normal 20.10.2009
bei 5 Bewertungen

Für den Knetteig, die Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten, anschließend auf der Tischplatte zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig etwa 30 Min. kalt stellen. Teig d

45 Min. normal 18.03.2004
bei 5 Bewertungen

Die Zubereitung ist denkbar einfach: alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und gut durchrühren, dann eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen und fertig. Isst man in Holland oder in der Nähe Kibbeling, kann man zwischen verschiedenen Saucen

10 Min. simpel 12.04.2015