„Holländer“ Rezepte 328 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

einfach
Hauptspeise
Europa
Niederlande
Gemüse
Backen
Schnell
Schwein
gekocht
Vegetarisch
Lactose
Snack
Party
Rind
Gluten
Fleisch
Kuchen
Kartoffeln
Braten
Winter
Eintopf
Herbst
Vorspeise
Saucen
raffiniert oder preiswert
Salat
Low Carb
Auflauf
Kekse
Käse
Überbacken
Fingerfood
Geflügel
Weihnachten
Fisch
Dessert
Sommer
Resteverwertung
Schmoren
Studentenküche
Reis
Nudeln
Getreide
kalt
Eier oder Käse
Beilage
Suppe
Mehlspeisen
Torte
Frucht
Pasta
gebunden
Hülsenfrüchte
Camping
Dips
Frühling
Pilze
warm
Brotspeise
ketogen
Süßspeise
Festlich
Paleo
Frittieren
Krustentier oder Fisch
Kartoffel
Früchte
Dünsten
Ei
Basisrezepte
Brot oder Brötchen
Frühstück
Tarte
Getränk
Osteuropa
Kinder
Wok
Aufstrich
fettarm
Deutschland
Innereien
Konfiserie
Silvester
Ostern
cross-cooking
Geheimrezept
Eier
Krustentier oder Muscheln
Vollwert
Mikrowelle
Punsch
Einlagen
Asien
Meeresfrüchte
Vegan
Salatdressing
Amerika
kalorienarm
marinieren
Creme
 (191 Bewertungen)

Möhren in Scheiben, Kartoffeln und Zwiebel in Würfel schneiden. Hackfleisch in einem hohen Topf anbraten, dann die Möhren, Zwiebeln und Kartoffeln in dieser Reihenfolge einschichten, Brühe dazugeben und bei mittlerer Temperatur mit Deckel ca. 45 Minu

20 Min. normal 03.04.2005
 (18 Bewertungen)

Nederlandse Boterkoek

20 Min. simpel 28.09.2006
 (393 Bewertungen)

Hier sind die original holländischen Kartoffelpuffer! Schmecken einfach super. Kartoffeln schälen. Unter kaltem Wasser waschen und gut trocken tupfen. Auf der groben Seite in einer Schüssel reiben. Mehl und Dosenmilch in einer kleinen Schüssel verq

20 Min. simpel 13.06.2003
 (14 Bewertungen)

niederländische Imbiss-Fleischspezialität

35 Min. simpel 12.03.2013
 (9 Bewertungen)

Eine Auflaufform mit Öl bestreichen und die Blätterteigplatten hineinlegen. Den Spargel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen. Den gekochten Spargel etwas erkalten lassen, dann auf den Blätterteig legen. Den Mozzarella würfeln u

30 Min. normal 17.06.2010
 (124 Bewertungen)

der cremigste Sandkuchen, den ich kenne

30 Min. normal 12.09.2007
 (29 Bewertungen)

Den Boden einer flachen Auflaufform vollständig mit dem Schinken auslegen. Die Käsescheiben darauf verteilen. Die Eier aufschlagen und nebeneinander auf den Käse gleiten lassen. Die Sahne mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen und über die Eier g

15 Min. simpel 26.01.2009
 (14 Bewertungen)

einfach und lecker mit der besonderen Käsenote

20 Min. normal 19.01.2011
 (25 Bewertungen)

Aus den ersten 8 Zutaten einen Mürbeteig zubereiten und in eine gefettete Form (28 cm) geben. Den Pudding wie gewohnt mit Zucker und Milch kochen und die Apfelspalten untermischen. Den Pudding mit den Äpfeln auf den Teig geben. Dann die Butter schm

20 Min. normal 27.07.2008
 (9 Bewertungen)

altes Familienrezept

20 Min. normal 15.04.2010
 (18 Bewertungen)

Blätterteig auftauen lassen. Teigmenge dritteln. Jedes Teil dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit Hilfe des Springboden drei Kreise ausschneiden. Teig 10 min. ruhen lassen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und im Backofen bei 175° je

45 Min. normal 30.06.2007
 (5 Bewertungen)

Butter zerlassen. Alle anderen Zutaten mit einem Mixer verrühren und erhitzen. Dann nach und nach die flüssige Butter unterrühren, weiter erhitzen und durchrühren, bis die Soße glatt ist. Nach Belieben nachwürzen. Tipp: geschmackliche Veränderung,

10 Min. simpel 31.05.2009
 (13 Bewertungen)

Sauce hollandaise auf Stärkebasis, leichter und fettarmer als das klassische Rezept

20 Min. normal 17.07.2010
 (8 Bewertungen)

Den Kaffee in eine Tasse geben, den Eierlikör darübergeben. Schlagsahne darauf setzen und mit Kakao überpudern.

2 Min. simpel 01.07.2002
 (124 Bewertungen)

Einfach und preiswert

15 Min. normal 31.07.2006
 (12 Bewertungen)

Wasser mit Zucker und etwas Salz zum Kochen bringen. Möhren und Zwiebeln darin zugedeckt garen. Die Kartoffeln in Salzwasser in einem zweiten Topf separat kochen. Das Kochwasser aufbewahren. Den Speck in einer Pfanne langsam auslassen. Die Grieben en

30 Min. normal 11.10.2008
 (22 Bewertungen)

Fleisch in 2-cm-große Würfel schneiden. In heißem Öl auf Stufe 2 oder Automatik-Kochplatte 8-10 Minuten anbraten. Zwiebeln feinwürfelig schneiden, zum Fleisch geben. Reis, Paprika und Salz zufügen, kurz andünsten, dann mit der heißen Brühe ablöschen

30 Min. normal 24.07.2005
 (25 Bewertungen)

Fischfilet waschen, in mundgerechte Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl darin kurz anschwitzen und mit Milch ablöschen. Fischwürfel in der Soße in ca. 10-15 Minuten gar ziehen lassen. Gurken klein

15 Min. simpel 09.11.2005
 (8 Bewertungen)

leckeres Spargelgericht

75 Min. normal 13.11.2007
 (44 Bewertungen)

Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und im heißen Öl anbraten. Reis dazugeben, mit anbraten. Feingewürfelte Zwiebeln dazu und glasig dünsten. Mit Brühe auffüllen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Anschließend zerteilte Tomaten und Paprikastreif

30 Min. simpel 06.08.2005
 (25 Bewertungen)

Möhreneintopf

40 Min. simpel 10.12.2006
 (19 Bewertungen)

der Löffel muss drin stehen

20 Min. simpel 22.03.2001
 (21 Bewertungen)

Die Butter in einem Topf langsam schmelzen, aber nicht braun werden lassen. Eier, Zucker, Salz und Zitronenschale 3-4 Minuten zu einer hellen Creme aufschlagen. Mehl und Speisestärke esslöffelweise unterrühren. Die heiße Butter zum Schluss unter den

10 Min. simpel 16.02.2003
 (5 Bewertungen)

Originalrezept von meinem holländischen Onkel. Ergibt ca. 40 Stück

180 Min. pfiffig 22.11.2011
 (7 Bewertungen)

Holländische Poffertjes

10 Min. simpel 01.04.2009
 (4 Bewertungen)

Das Weißbrot mit etwas Milch übergießen und einweichen lassen. Anschließend gut ausdrücken und mit Hack, Zwiebeln, Eiern, Salbei, Salz, Curry, Pfeffer und Muskat vermengen. Den Hackfleischteig 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Anschließend

15 Min. normal 13.10.2008
 (7 Bewertungen)

Die Zubereitung ist denkbar einfach: alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und gut durchrühren, dann eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen und fertig. Isst man in Holland oder in der Nähe Kibbeling, kann man zwischen verschiedenen Saucen

10 Min. simpel 12.04.2015
 (17 Bewertungen)

Sahneschnitte mit Blätterteig

30 Min. normal 08.11.2008
 (3 Bewertungen)

mit Sauerkirschen und Kirschwasser

60 Min. normal 21.03.2011
 (4 Bewertungen)

sehr einfaches, aber leckeres Gericht

20 Min. normal 20.08.2012