„Hirsemehl“ Rezepte 49 Ergebnisse

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bei 2 Bewertungen

gluten- und laktosefrei

15 Min. simpel 12.03.2009
bei 43 Bewertungen

Das gesunde Frühstück

10 Min. simpel 22.06.2016
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln heiß schälen und durch die Presse drücken. Pinienkerne rösten und fein mahlen. Die Kartoffelmasse mit den Pinienkernen, Salz und Mehl zu einem Teig verarbeiten. Der Teig darf nicht mehr kleben. Daraus daumendicke Rollen formen, Stücke von

50 Min. simpel 17.01.2001
bei 1 Bewertungen

Aus Mehl, Eiern und Milch (Zucker) Salz einen Pfannkuchenteig rühren, in heißem Fett ausbraten. Lecker schmeckt es auch mit kleingeschnittenen Apfelstücken und oder Rosinen. Nach Geschmack mit Zimtzucker bestreuen. Für Erwachsene macht sich ein Schus

15 Min. simpel 07.02.2002
bei 1 Bewertungen

sollte zum Knabben jederzeit vorrätig sein

45 Min. pfiffig 21.02.2018
bei 23 Bewertungen

Kuchen ohne Ei

20 Min. simpel 03.07.2006
bei 5 Bewertungen

für einen Brotlaib oder ein Baguette

10 Min. normal 17.08.2018
bei 1 Bewertungen

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und fein raspeln. Wer mag, kann auch anstelle der frischen Äpfel Apfelmus verwenden. Alle Zutaten miteinander verrühren und Brötchen formen. Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Je nach Größe

25 Min. normal 18.09.2010
bei 0 Bewertungen

1 Espressotasse Hirsemehl (oder Hirse selbst in der Kaffeemühle mahlen) mit 2 Espressotassen Mehl und 2 Espressotassen Milch und einer Prise Salz und 2 Eiern zu einem Teig verquirlen, 20 Minuten quellen lassen. Dann die 2 Äpfel schälen und klein schn

10 Min. simpel 30.03.2015
bei 2 Bewertungen

frische Feigen, histaminarm, fettarm, vollwert, zuckerarm

15 Min. simpel 11.02.2013
bei 0 Bewertungen

glutenfrei, zuckerfrei, fettarm, ohne Ei, histaminfrei. Ergibt 10 Stück.

20 Min. normal 27.10.2013
bei 0 Bewertungen

Ergibt 12 super saftige Muffins.

15 Min. normal 30.09.2016
bei 2 Bewertungen

für eine kleine Sprinform (18 cm), milchfrei, glutenfrei, laktosefrei

15 Min. simpel 23.03.2017
bei 0 Bewertungen

Glutenfrei und vegan, eigenes Rezept

40 Min. normal 19.10.2012
bei 1 Bewertungen

für ca. 10 Waffeln

15 Min. simpel 28.11.2017
bei 4 Bewertungen

glutenfrei und laktosefrei, ergibt ca. 12 Portionen

15 Min. simpel 17.03.2016
bei 1 Bewertungen

eifrei, milchfrei, vegan

30 Min. simpel 13.04.2014
bei 2 Bewertungen

die etwas anderen Weihnachtsplätzchen, innen saftig und außen knusprig. Ergibt ca. 40 Stück.

40 Min. normal 12.04.2011
bei 0 Bewertungen

Aus Mehl, Hirsemehl, Milch, Eiern, Salz und Pfeffer einen Pfannkuchenteig rühren und 30 Minuten quellen lassen. Während der Quellzeit die Füllung herstellen: Spinat mit Zwiebeln in Öl andünsten, abschmecken, etwas abkühlen und durchziehen lassen. Dü

30 Min. normal 11.09.2005
bei 5 Bewertungen

Die Hirse über Nacht in Wasser und kühl gestellt quellen lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe, mit einem Teil der Milch und Zucker verrührt, in die Mulde geben. Ca. 20 Min. gehen lassen. Die übrigen Zutate

45 Min. normal 17.03.2002
bei 1 Bewertungen

Die Aprikosen waschen, vierteln und dabei entsteinen. Die Brombeeren waschen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker verrühren, abwechselnd das Mehl, das Hirsemehl und die Milch zugeben, bis ein

60 Min. normal 08.12.2004
bei 0 Bewertungen

Die Mandelmilch etwas erwärmen, sodass sie lauwarm ist. Hefe hinein bröckeln und 2 EL Zucker dazugeben, umrühren und etwas stehen lassen. Inzwischen 700 g Mehl, Flohsamenpulver, Rest von den 200 g Zucker, Zitronenschale, Ingwer und Salz in eine Schü

30 Min. normal 01.10.2019
bei 1 Bewertungen

vegan, vollwertig

10 Min. simpel 13.01.2020
bei 5 Bewertungen

Glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan. Eigenes Rezept.

20 Min. normal 23.01.2010
bei 0 Bewertungen

glutenfrei und vegan

20 Min. normal 14.10.2019
bei 1 Bewertungen

Mandeln, Chiasamen, Weinsteinbackpulver, Salz, Haferkleie oder Hirseflocken und Mehl in einer großen Schüssel vermischen. Quark, Eigelbe, Essig und Mineralwasser mit einem Löffel dazugeben und vermengen. Den Teig ca. 5 Minuten ruhen lassen. Er muss n

30 Min. normal 14.05.2018
bei 7 Bewertungen

glutenfrei, ggf. vollwertig, fürs Herzwaffeleisen

15 Min. simpel 12.08.2012
bei 11 Bewertungen

ohne Ei, glutenfrei, basisch, histaminfrei, fettarm, zuckerfrei

15 Min. simpel 13.06.2013
bei 2 Bewertungen

ohne Gluten

30 Min. simpel 28.07.2015
bei 2 Bewertungen

Die Mehle mit dem Flohsamen mischen, eine Mulde hineindrücken und dort hinein die Hefe bröseln sowie den Zucker darauf streuen. Das lauwarme Wasser zugießen und die Hefe mit etwas Mehl mit einer Gabel mischen. Das Ganze für gut 10 Minuten stehen lass

30 Min. simpel 15.10.2013