„Hirseauflauf“ Rezepte 37 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (26)

luftiger Auflauf, der warm und kalt gut schmeckt

25 min. simpel 14.08.2012
Abgegebene Bewertungen: (73)

Das Öl in einem Topf erwärmen, die gewürfelte Zwiebel und den fein geschnittenen Knoblauch zufügen und kurz andünsten. Porree in Ringen, Möhre und Paprika in kleinen Würfeln hinzugeben, danach die Hirse mit der Gemüsebrühe. Alles gut verrühren, aufko

25 min. normal 13.12.2004
Abgegebene Bewertungen: (15)

Gieße das Wasser in einem nicht zu kleinen Topf und streue die Hirse hinein. Bringe die Flüssigkeit langsam zum Kochen und lasse sie bei ganz geringer Hitze weiterkochen, bis die Hirse das Wasser ganz aufgesogen hat. Nun gieße die Milch dazu und lass

35 min. normal 19.06.2006
Abgegebene Bewertungen: (12)

lecker und fettarm

20 min. normal 26.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (13)

Fünf Elemente Ernährung

20 min. simpel 19.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (14)

Hirse, Milch und Vanillinzucker kurz aufkochen und auf ausgeschalteter Herdplatte 20 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Äpfel klein schneiden und mit Rosinen, Honig und Butter vermengen. Hirse in eine Auflaufform geben und die Apfelmasse d

20 min. simpel 25.11.2003
Abgegebene Bewertungen: (11)

Die Hirse in ein Sieb geben und unter lauwarmen Wasser waschen. Zusammen mit der Milch in einen Topf geben und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 25 Min garen. Die Äpfel waschen und in Scheiben schneiden. Sofort nach dem Schneiden mit Zitronensaft bet

20 min. simpel 31.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (14)

einfach nur lecker!

30 min. normal 24.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (6)

Hirse mit Wasser, Gewürzen und Gemüsewürfeln einmal aufkochen und im gut verschlossenem Topf bei kleiner Wärmezufuhr 15min ausquellen lassen. Klein geschnittene Butter, Kräuter, Eier und die Hälfte des Käses untermischen. Die Masse in eine gefettete

45 min. simpel 21.06.2005
Abgegebene Bewertungen: (6)

Ein locker - leichtes Herbstgericht

30 min. normal 15.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

Ideal für Kinder, als Dessert oder Hauptmalzeit

15 min. normal 05.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

einfach und vegetarisch

15 min. simpel 20.10.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

Gemüsebrühe aufkochen und die Hirse ca. 15 Minuten quellen lassen. Karotten und Staudensellerie putzen und in feine Scheiben schneiden. Nacheinander in der Butter bissfest andünsten. Das dauert ca. 5 - 10 Minuten, je nach Dicke der Scheiben. Eier, M

30 min. simpel 14.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

schnell und einfach gemacht

30 min. simpel 20.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (3)

mit Obst nach Saison (vegan)

30 min. simpel 19.05.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Wasser aufkochen, Salz und Hirse dazugeben. Ca. 8 Minuten köcheln lassen und dann vom Feuer nehmen und zum Ausquellen beiseite stellen. Den Blumenkohl im Dämpfer garen, er sollte noch bissfest sein. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit

15 min. simpel 19.01.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Hirse mit Milch, einer Prise Salz, Vanilleschote und Zimtstange 5 Minuten kochen, dann 20 Minuten quellen lassen. Anschließend Vanilleschote und Zimtstange herausnehmen. Es können auch einfach Zimt- und Vanillepulver verwendet werden (etwa 1/2 TL).

30 min. normal 02.07.2013
Abgegebene Bewertungen: (3)

vegetarisches Familien-Lieblingsessen

10 min. simpel 02.02.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Hirse waschen, mit dem Wasser aufkochen und 2 min. kochen. Anschließend 15 min. auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen. In der Zwischenzeit Butter oder Margarine, Sahne, Honig, Zimt und drei Eigelbe schaumig rühren. Die Nüsse grob mah

30 min. simpel 29.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Hirse gut mit heißem Wasser abspülen. Dann mit den 250 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, ca. 10 Minuten köcheln lassen und dann noch etwa 20 Minuten ziehen lassen. Die gekochte Hirse auskühlen lassen. Den Apfel in kleine Stücke schneid

35 min. normal 27.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

glutenfrei, eifrei, vegetarisch

20 min. simpel 07.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

einfach, vegetarisch

35 min. normal 07.09.2018
Abgegebene Bewertungen: (2)

Tex - Mex, vegetarisch

35 min. normal 08.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

superlecker

15 min. normal 26.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Milch salzen und zum Kochen bringen. Hirse unter Rühren einstreuen. 15-20 Minuten ausquellen lassen (kann länger dauern), ab und zu umrühren und die Masse abkühlen lassen. Butter oder Margarine schaumig rühren. Nach und nach die Eier und den Honig o

20 min. simpel 07.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

Hirse waschen und anschließend gut abtropfen lassen. Die Butter (oder Margarine) in einer Pfanne erhitzen und die mittlerweile gut abgetropfte Hirse darin andünsten. Nun mit der Milch auffüllen. Das Salz, den Zitronensaft und die Sahne dazugeben un

90 min. normal 30.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Bärlauchbiskuit: Bärlauch blanchieren, ausdrücken und passieren. Mit 2 Eidotter, 40 g Mehl, Pfeffer und Thymian vermischen. 2 geschlagene Eiklar unterheben, einen kleinen Teil der Masse zur Seite stellen. Restliche Masse ca. 2 cm dick auf ein befette

90 min. pfiffig 11.10.2001
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Milch mit der Vanilleschote und einer Prise Salz aufkochen, die Hirse anschließend einrieseln lassen und dabei gut umrühren. Wärmezufuhr drosseln und die Hirse zu einem dicken, aber noch feuchten Brei kochen (dauert ca. 20-30 Minuten je nach Hir

40 min. normal 13.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

schnell gemacht

15 min. normal 10.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Hirse in der Gemüsebrühe 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Den Herd ausschalten. Die Hirse 20 Minuten ausquellen lassen. Die Zucchini inzwischen grob raspeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein schneiden

20 min. normal 03.03.2012