„Hirseaufläufe“ Rezepte 37 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Hauptspeise
Vegetarisch
Getreide
Reis
Gemüse
Süßspeise
Kinder
Vollwert
einfach
Lactose
raffiniert oder preiswert
Schnell
Frucht
Sommer
Herbst
fettarm
Backen
Dessert
Hülsenfrüchte
Winter
Käse
kalorienarm
Überbacken
Schwein
Studentenküche
Ei
gekocht
Lamm oder Ziege
Pilze
Festlich
Braten
Vegan
Mexiko
Backen oder Süßspeise
Frühling
bei 28 Bewertungen

luftiger Auflauf, der warm und kalt gut schmeckt

25 Min. simpel 14.08.2012
bei 75 Bewertungen

Das Öl in einem Topf erwärmen, die gewürfelte Zwiebel und den fein geschnittenen Knoblauch zufügen und kurz andünsten. Porree in Ringen, Möhre und Paprika in kleinen Würfeln hinzugeben, danach die Hirse mit der Gemüsebrühe. Alles gut verrühren, aufko

25 Min. normal 13.12.2004
bei 15 Bewertungen

Gieße das Wasser in einem nicht zu kleinen Topf und streue die Hirse hinein. Bringe die Flüssigkeit langsam zum Kochen und lasse sie bei ganz geringer Hitze weiterkochen, bis die Hirse das Wasser ganz aufgesogen hat. Nun gieße die Milch dazu und lass

35 Min. normal 19.06.2006
bei 13 Bewertungen

lecker und fettarm

20 Min. normal 26.03.2007
bei 14 Bewertungen

Hirse, Milch und Vanillinzucker kurz aufkochen und auf ausgeschalteter Herdplatte 20 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Äpfel klein schneiden und mit Rosinen, Honig und Butter vermengen. Hirse in eine Auflaufform geben und die Apfelmasse d

20 Min. simpel 25.11.2003
bei 11 Bewertungen

Die Hirse in ein Sieb geben und unter lauwarmen Wasser waschen. Zusammen mit der Milch in einen Topf geben und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 25 Min garen. Die Äpfel waschen und in Scheiben schneiden. Sofort nach dem Schneiden mit Zitronensaft bet

20 Min. simpel 31.05.2006
bei 14 Bewertungen

Fünf Elemente Ernährung

20 Min. simpel 19.08.2007
bei 4 Bewertungen

einfach und vegetarisch

15 Min. simpel 20.10.2016
bei 14 Bewertungen

einfach nur lecker!

30 Min. normal 24.11.2007
bei 3 Bewertungen

Gemüsebrühe aufkochen und die Hirse ca. 15 Minuten quellen lassen. Karotten und Staudensellerie putzen und in feine Scheiben schneiden. Nacheinander in der Butter bissfest andünsten. Das dauert ca. 5 - 10 Minuten, je nach Dicke der Scheiben. Eier, M

30 Min. simpel 14.12.2008
bei 7 Bewertungen

Ein locker - leichtes Herbstgericht

30 Min. normal 15.01.2010
bei 4 Bewertungen

vegetarisches Familien-Lieblingsessen

10 Min. simpel 02.02.2016
bei 7 Bewertungen

Hirse mit Wasser, Gewürzen und Gemüsewürfeln einmal aufkochen und im gut verschlossenem Topf bei kleiner Wärmezufuhr 15min ausquellen lassen. Klein geschnittene Butter, Kräuter, Eier und die Hälfte des Käses untermischen. Die Masse in eine gefettete

45 Min. simpel 21.06.2005
bei 2 Bewertungen

schnell und einfach gemacht

30 Min. simpel 20.01.2016
bei 3 Bewertungen

mit Obst nach Saison (vegan)

30 Min. simpel 19.05.2012
bei 4 Bewertungen

Ideal für Kinder, als Dessert oder Hauptmalzeit

15 Min. normal 05.01.2010
bei 1 Bewertungen

Das Wasser aufkochen, Salz und Hirse dazugeben. Ca. 8 Minuten köcheln lassen und dann vom Feuer nehmen und zum Ausquellen beiseite stellen. Den Blumenkohl im Dämpfer garen, er sollte noch bissfest sein. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit

15 Min. simpel 19.01.2013
bei 1 Bewertungen

Hirse mit Milch, einer Prise Salz, Vanilleschote und Zimtstange 5 Minuten kochen, dann 20 Minuten quellen lassen. Anschließend Vanilleschote und Zimtstange herausnehmen. Es können auch einfach Zimt- und Vanillepulver verwendet werden (etwa 1/2 TL).

30 Min. normal 02.07.2013
bei 2 Bewertungen

Die Hirse waschen, mit dem Wasser aufkochen und 2 min. kochen. Anschließend 15 min. auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen. In der Zwischenzeit Butter oder Margarine, Sahne, Honig, Zimt und drei Eigelbe schaumig rühren. Die Nüsse grob mah

30 Min. simpel 29.09.2008
bei 1 Bewertungen

Die Hirse gut mit heißem Wasser abspülen. Dann mit den 250 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, ca. 10 Minuten köcheln lassen und dann noch etwa 20 Minuten ziehen lassen. Die gekochte Hirse auskühlen lassen. Den Apfel in kleine Stücke schneid

35 Min. normal 27.03.2013
bei 0 Bewertungen

glutenfrei, eifrei, vegetarisch

20 Min. simpel 07.01.2010
bei 0 Bewertungen

einfach, vegetarisch

35 Min. normal 07.09.2018
bei 1 Bewertungen

leckerer und vegetarischer Hirseauflauf

30 Min. simpel 25.03.2015
bei 2 Bewertungen

Tex - Mex, vegetarisch

35 Min. normal 08.03.2007
bei 3 Bewertungen

superlecker

15 Min. normal 26.06.2012
bei 1 Bewertungen

Milch salzen und zum Kochen bringen. Hirse unter Rühren einstreuen. 15-20 Minuten ausquellen lassen (kann länger dauern), ab und zu umrühren und die Masse abkühlen lassen. Butter oder Margarine schaumig rühren. Nach und nach die Eier und den Honig o

20 Min. simpel 07.03.2006
bei 2 Bewertungen

Hirse waschen und anschließend gut abtropfen lassen. Die Butter (oder Margarine) in einer Pfanne erhitzen und die mittlerweile gut abgetropfte Hirse darin andünsten. Nun mit der Milch auffüllen. Das Salz, den Zitronensaft und die Sahne dazugeben un

90 Min. normal 30.03.2006
bei 0 Bewertungen

schnell gemacht

15 Min. normal 10.09.2010
bei 0 Bewertungen

Bärlauchbiskuit: Bärlauch blanchieren, ausdrücken und passieren. Mit 2 Eidotter, 40 g Mehl, Pfeffer und Thymian vermischen. 2 geschlagene Eiklar unterheben, einen kleinen Teil der Masse zur Seite stellen. Restliche Masse ca. 2 cm dick auf ein befette

90 Min. pfiffig 11.10.2001
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Hirse in der Gemüsebrühe 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Den Herd ausschalten. Die Hirse 20 Minuten ausquellen lassen. Die Zucchini inzwischen grob raspeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein schneiden

20 Min. normal 03.03.2012