„Hirschkalbsrücken“ Rezepte 10 Ergebnisse

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effektvolle Vorspeise

20 Min. normal 15.08.2007
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Die Rückenfilets aus dem Rücken vorsichtig mit einer scharfen Messerspitze auslösen, dann vorsichtig mit der Messerspitze die Silberhaut und das Fett vom Rücken entfernen ohne das Fleisch zu verletzen. Fleisch abdecken und kühl stellen. Lauch, Selle

45 Min. pfiffig 07.03.2012
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Pfefferkörner, Pimentkörner, Wacholderbeeren, Kümmel, Koriander in eine Pfanne geben und kurz erhitzen. Danach abkühlen lassen und in einem Mörser zerkleinern. Den Backofen auf 90°C vorheizen. Den geputzten Hirschrücken salzen, in Mehl, dann in Ei,

20 Min. pfiffig 25.02.2010
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Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Ein paar Wacholderbeeren andrücken. Den Thymian waschen und abtupfen. Das Rapsöl erhitzen und das Fleisch mit den Wacholderbeeren und dem Thymian rundum c

45 Min. simpel 11.08.2017
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marinierter Rinderbraten oder Hirschkalbsrücken mit leckerer Rotweinsoße

40 Min. normal 05.03.2015
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Die Silberhaut und die Sehnen vom Fleisch entfernen. Den Hirschrücken von allen Seiten mit dem Gewürz einreiben, anschließend in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kaltstellen. Den Smoker auf 120 °C vorheizen. Das Fleisch auf den Smoker legen und

15 Min. simpel 16.03.2016
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Den Rücken in 24 gleich große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und mit Zucker, Butter und Fond weich dünsten. Die Wirsingblätter blanchieren, ausdrücken und trocken tupfen. Auf jedes Wirsingblatt ½ TL Preiselbeeren geben und zu einem Päckchen f

30 Min. normal 06.04.2008
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Das Filet in 8 kleine Steaks schneiden, die Knoblauchzehen klein schneiden, über das Fleisch geben, dann das Fleisch mit Kürbiskernöl bestreichen und durchziehen lassen. Nun den Jus vorbereiten. Dafür die Schalotten schälen und in dünne Scheiben sc

30 Min. normal 11.11.2014
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mit Nusskruste überbacken, mit Preiselbeerrahmsauce, auf Rahmwirsing, dazu glasierte Karotten und Maiswaffeln

60 Min. pfiffig 03.05.2009
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Aus den Zutaten Salz bis Wasser eine Beize zubereiten. Den Hirschkalbsrücken 2 - 3 Tage darin einlegen und dann ca. 1 1/2 Stunden in der Beize weich kochen. Den Rücken herausnehmen mit einer Masse aus verrührtem Ei, Nelken und Salz bestreichen und d

35 Min. normal 19.09.2013