„Hirschhornsalz“ Rezepte 310 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kekse
Weihnachten
einfach
Winter
Europa
Kuchen
Vegetarisch
Gluten
Deutschland
Lactose
Kinder
Schnell
Brot oder Brötchen
Skandinavien
Resteverwertung
Frittieren
Österreich
Mehlspeisen
Frucht
Vollwert
Schweden
Schweiz
Frühstück
Dänemark
Basisrezepte
Torte
Konfiserie
Norwegen
Festlich
Geheimrezept
Herbst
Braten
Dessert
Vegan
Frankreich
Süßspeise
Silvester
Russland
Marokko
Party
Afrika
Snack
Camping
Italien
Studentenküche
Beilage
Finnland
Diabetiker
Fingerfood
Ungarn
Osteuropa
Thailand
Tarte
Ostern
Trennkost
Asien
 (3 Bewertungen)

für ca 25 Stück

60 Min. simpel 04.12.2018
 (1 Bewertungen)

Hirschhornsalz dient als Triebmittel ( Ammoniumhydrogencarbonat - E 503 )

15 Min. simpel 13.06.2008
 (0 Bewertungen)

nach dem Rezept meiner Ur-Oma

30 Min. normal 25.01.2015
 (52 Bewertungen)

mit Hirschhornsalz - wie vom Bäcker

25 Min. simpel 23.10.2008
 (3 Bewertungen)

mit Pottasche und Hirschhornsalz

60 Min. normal 20.01.2012
 (1 Bewertungen)

ohne Hirschhornsalz, für 12 Stück

30 Min. simpel 27.11.2016
 (6 Bewertungen)

Hirschhornsalz in einem Esslöffel Wasser auflösen. Eier und Zucker schaumig schlagen, das aufgelöste Hirschhornsalz dazu geben. Das gesiebte Mehl und Anis dazu geben, gut durchkneten. Auf einer bemehlten Fläche fingerdick ausrollen, leicht mit Mehl b

20 Min. normal 20.07.2005
 (23 Bewertungen)

zur Verwertung von Eigelb, ergibt ca. 50 Plätzchen.

15 Min. simpel 18.02.2009
 (6 Bewertungen)

Uromas Rezept

35 Min. simpel 02.04.2011
 (5 Bewertungen)

Das Mehl, Zucker(1 EL davon zurück behalten ), Schweineschmalz, Vanillezucker und Hirschhornsalz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in zwei gleiche Teile teilen. Einen Teil mit Kakao und restlichem Zucker verkneten. Den restlichen Teig h

45 Min. normal 14.07.2006
 (2 Bewertungen)

Blockschokolade reiben. Schmalz in einem Topf schmelzen. Hirschhornsalz in wenig Wasser auflösen. Mit Zucker und Mehl zu einem Teig kneten. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Bac

30 Min. simpel 03.12.2019
 (2 Bewertungen)

ein altes Rezept meiner geliebten Oma Miele

20 Min. simpel 04.12.2009
 (25 Bewertungen)

Butter und Zucker verrühren, Öl zugeben, Mehl und Hirschhornsalz dazumengen und zu einem Teig verarbeiten. Walnussgroße Kugeln formen und auf ein Backblech (gefettet oder mit Backpapier) legen. 20 Min. bei 150°C auf der mittleren Schiene backen. A

10 Min. simpel 17.10.2006
 (14 Bewertungen)

Schmalz schmelzen, etwas abkühlen lassen. Zucker, 1 Vanillezucker und Salz hinzufügen und gut verrühren. Hirschhornsalz in etwas Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl dazugeben. Alles gut verkneten. Eine Hälfte vom Teig abnehmen und den Kakao und

20 Min. simpel 07.07.2004
 (6 Bewertungen)

schwäbische Spezialität

45 Min. normal 15.05.2008
 (10 Bewertungen)

Schweineschmalz, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Hirschhornsalz unterkneten. Teig halbieren und die eine Hälfte mit Kakao verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 3 Std. kalt stellen. Aus dem Teig dann walnussgroße K

20 Min. normal 08.03.2004
 (6 Bewertungen)

altes badisches Rezept unserer Familie

60 Min. pfiffig 15.01.2009
 (8 Bewertungen)

ein uraltes Familienrezept

30 Min. normal 03.07.2009
 (1 Bewertungen)

einfaches Weihnachtsgebäck

20 Min. normal 25.01.2015
 (4 Bewertungen)

Das gesiebte Mehl bei 50 Grad im offenen Backofen anwärmen. Zucker und Eier 15 Minuten schaumig rühren (Küchenmaschine oder Quirl). Anis und Hirschhornsalz unter das Mehl mischen und mit der Eimasse verkneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, m

30 Min. normal 09.11.2005
 (2 Bewertungen)

schwedische Kekse nach Originalrezept

25 Min. normal 24.03.2010
 (7 Bewertungen)

Die Zutaten in einer großen Schüssel gut durchkneten. Am besten macht man das mit der Hand, denn durch die Körperwärme können sich die Zutaten besser verbinden. Der Teig muss zu einer geschmeidigen Masse verknetet werden, er darf nicht mehr bröckeln

60 Min. simpel 01.04.2008
 (7 Bewertungen)

Schmalzplätzchen einfach und sehr lecker

15 Min. normal 08.01.2011
 (5 Bewertungen)

Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten, dünn ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 175-200°C ca. 10 Minuten backen. Tipp: Mit Puderzuckerguss und Mandeln, gehackten Nüssen, Zuckerperlen etc. ve

30 Min. simpel 05.11.2010
 (0 Bewertungen)

ergibt ca. 30 Stück

60 Min. simpel 13.01.2012
 (6 Bewertungen)

Aus allen Zutaten einen Rührteig bereiten, der schwer reißend vom Löffel fällt. (Das Hirschhornsalz kann auch durch 1 Pck. Backpulver ersetzt werden). Kleine Häufchen auf ein Blech setzen. Bitte immer etwas Platz lassen, da sie auseinander gehen. Bei

25 Min. normal 02.03.2009
 (2 Bewertungen)

leckeres, einfaches Rezept meiner Großmutter

20 Min. simpel 08.03.2011
 (4 Bewertungen)

nordfriesisches Weihnachtsgebäck, übersetzt heißt "Kenkentjüch" soviel wie "Kinderzeug"

60 Min. simpel 16.01.2014
 (1 Bewertungen)

Mehl, Zucker, Vanillezucker und Hirschhornsalz mischen, Margarine dazugeben das Ei verquirlen, die Hälfte davon zum Teig geben, Teig rasch kneten, halbe Stunde kühl stellen, Teig ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf ein gefettetes Blech legen. Mit

15 Min. simpel 17.01.2003
 (1 Bewertungen)

Zucker, Schmalz und Butter cremig rühren. Mehl, 1 Prise Salz, Hirschhornsalz und Vanillezucker miteinander mischen und dann unterkneten. Den Teig ca. 1 Std. kühlen. Den Teig ausrollen und beliebige Figuren ausstechen. Die Plätzchen ca. 10 Min. bei 1

40 Min. normal 30.12.2014