„Hirschgulasch“ Rezepte 75 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Wild
Hauptspeise
Schmoren
Winter
Herbst
Festlich
Gemüse
Pilze
Weihnachten
Deutschland
Europa
Braten
Fleisch
Eintopf
Low Carb
Frucht
Gluten
Lactose
Nudeln
gekocht
Kartoffeln
Geheimrezept
cross-cooking
Ei
Hülsenfrüchte
ketogen
Asien
Überbacken
Dünsten
Käse
Snack
Schwein
fettarm
kalorienarm
raffiniert oder preiswert
Brotspeise
Beilage
Italien
China
bei 97 Bewertungen

Eine schöne Scheibe Speck in Butter wenden und das Fett auslassen, herausnehmen. Das Fleisch scharf anbraten, pfeffern, herausnehmen. Zwiebeln glasig dünsten. Champignons in Scheiben (oder Waldpilze) dazugeben, dünsten. Das Fleisch zurück in den Topf

30 Min. simpel 21.02.2002
bei 212 Bewertungen

mit Zwiebeln und Pilzen

20 Min. normal 16.08.2007
bei 9 Bewertungen

Das Gulasch abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden und trocken tupfen. Das Öl im Bräter oder in einem großen Topf erhitzen, die Gulaschstücke portionsweise darin scharf anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebeln, Möhre und Sellerie im Br

30 Min. normal 20.12.2015
bei 462 Bewertungen

Die getrockneten Steinpilze 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Dann auspressen und in kleine Stücke schneiden. Das Gulasch abtropfen lassen und trockentupfen. Das Butterschmalz im Bräter erhitzen, die Gulaschstücke portionsweise darin scharf anbr

40 Min. normal 15.12.2007
bei 111 Bewertungen

köstlich mit Johannisbeergelee abgeschmeckt

30 Min. simpel 26.01.2010
bei 30 Bewertungen

entspanntes Gericht auch für Gäste, kann vorbereitet werden

15 Min. normal 23.01.2012
bei 43 Bewertungen

2 EL Öl und 1 EL Butter erhitzen, Dörrfleisch und Würfel einer Zwiebel darin anschwitzen. Das Fleisch zugeben und kräftig rundum anbraten. Mit Rotwein und Gin ablöschen, Wacholderbeeren etwas zerdrücken und zugeben. Die Kräuterzweige zu einem Strauß

30 Min. simpel 29.09.2004
bei 31 Bewertungen

Die Dörrpflaumen mehrere Stunden (oder über Nacht) im Rotwein einlegen. Die Mandeln kurz in kochendem Wasser blanchieren und die Haut abziehen. Das Hirschfleisch klein schneiden und im Öl kräftig anbraten. Die Zwiebeln schälen, klein hacken und nach

45 Min. normal 14.09.2007
bei 28 Bewertungen

Hirschgulasch waschen, mit Papiertüchern trocken tupfen und kräftig pfeffern. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. 2 Schalotten klein geschnitten glasig andünsten. Die zerstoßenen Wacholderbeeren hinzugeben. Gulasch in die Pfanne geben und bei hoher Hitz

30 Min. normal 02.12.2005
bei 25 Bewertungen

Hirschfleisch in gulaschgroße Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Salz würzen und durchmischen. Im Bratentopf das Butterschmalz erhitzen, darin das Gulasch bei mittlerer Hitze anbraten. Bratensatz zwischendurch m

30 Min. normal 16.04.2003
bei 12 Bewertungen

Das Gulasch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Gulasch in etwas Öl oder Schmalz rundherum anbraten bis er eine schöne Farbe hat. Dann herausnehmen und abgedeckt zur Seite stellen. Die

15 Min. normal 07.12.2011
bei 31 Bewertungen

Öl in einem möglichst großen Bräter erhitzen. Zuerst das Fleisch, dann die Zwiebeln kräftig ca. fünf Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark und den Knoblauch zugeben. Das Gulasch nochmals zwei Minuten anbraten, dann den Gulaschans

30 Min. normal 05.11.2001
bei 29 Bewertungen

Den Hirschrücken putzen und von eventuellen Sehnen befreien (können zum Fond gegeben werden), dann die Fleischstücke portionsweise in Butterschmalz kräftig anbraten, würzen mit Salz, Pfeffer und wirklich vielen Wacholderbeeren (so 10 Stück können es

45 Min. normal 16.03.2005
bei 3 Bewertungen

Schalotten pellen und fein würfeln. Butter in eine Pfanne geben und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Hirschgulasch portionsweise anbraten, damit das Fleisch kein Wasser zieht. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hirschgulasch in einen Schnellkochtop

30 Min. normal 17.04.2015
bei 3 Bewertungen

gelingsicher für einen 3,5 l Slowcooker

30 Min. normal 07.05.2019
bei 4 Bewertungen

Das Hirschfleisch in gulaschgroße Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Mit Pfeffer uns Salz würzen, mischen. Im Bräter das Butterschmalz erhitzen, darin das Gulasch bei mittlerer Hitze anbraten. Den Bratsatz zwischendurch mit Rotwein lösen. Zw

20 Min. normal 28.04.2008
bei 5 Bewertungen

Mundgereche Gulaschstücke mindestens 4 Std. (oder über Nacht) in Buttermilch einlegen. An einem kühlen Ort aufbewahren. Fleisch aus der Marinade nehmen und mit Küchenkrepp gut trocken tupfen. Sellerie und Möhre in kleine Würfel schneiden. Schalotten

45 Min. normal 20.11.2010
bei 5 Bewertungen

Die geschälten Zwiebeln in Steifen schneiden, Öl im Topf erhitzen und Fleisch gemeinsam mit den Zwiebeln scharf anbraten. Fleisch mit Paprikapulver bestäuben und danach mit Rotwein ablöschen. Lorbeerblatt, Nelken und Pfefferkörner hinzufügen und das

30 Min. normal 19.05.2007
bei 8 Bewertungen

Die Maronen nach Packungsanweisung im Wasserbad oder in der Mikrowelle garen. Dann das Hirschfleisch mit Küchenkrepp trockentupfen und in einem Schmortopf scharf in Olivenöl anbraten. Die Maronen dazugeben, so dass Fleisch und Maronen etwas Farbe

20 Min. normal 24.10.2006
bei 7 Bewertungen

Mit Champignons und Pfifferlingen

30 Min. normal 07.12.2009
bei 4 Bewertungen

Die Karotten, den Sellerie, die Schalotten und die Petersilienwurzel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Den Hirsch parieren und in 3 cm große Würfel schneiden, im Bräter oder Topf scharf anbra

30 Min. normal 28.02.2010
bei 6 Bewertungen

Speck in Streifen schneiden, im Topf auslassen. Gewürfeltes Hirschfleisch darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden, zum Fleisch geben und andünsten. Karotten, Sellerie und Lauch waschen und putzen bzw. schälen; Lauch in Ri

60 Min. pfiffig 18.12.2002
bei 2 Bewertungen

ungewöhnlich, aber wirklich lecker

20 Min. simpel 17.03.2012
bei 9 Bewertungen

Fleisch würfeln und in dem Öl, welches vorher mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel verrührt wurde, eine Stunde marinieren. Zwiebel würfeln und in Öl andünsten, Fleisch und die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und anbraten, Paprika und Mehl darüber s

15 Min. simpel 29.05.2004
bei 5 Bewertungen

fettarm, ohne Alkohol

30 Min. normal 05.03.2015
bei 0 Bewertungen

Eine würzig-milde Gulaschvariante aus der Küche des Südens, China.

20 Min. normal 30.03.2020
bei 5 Bewertungen

Hirschgulasch kulinarisch, raffiniert und einfach!

30 Min. normal 02.03.2010
bei 0 Bewertungen

im Schnellkochtopf

20 Min. simpel 01.10.2018
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebeln pellen und in Würfel schneiden, ebenso die Knoblauchzehen. Die Orangenschale abreiben und den Saft auspressen. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch portionsweise scharf anbraten. Danach beiseitestellen. Die Zwiebelwürfel

30 Min. simpel 22.11.2016
bei 1 Bewertungen

Das Gulasch wird im Backofen butterzart

20 Min. normal 08.03.2017