„Hirschbraten“ Rezepte 25 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (169)

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz würzen. In einem backofenfesten Bräter im Öl kräftig von allen Seiten anbraten. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und im Bratensatz die gewürfelt

30 min. normal 12.01.2004
Abgegebene Bewertungen: (24)

Fleisch in eine Schüssel legen. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden, Wacholderbeeren zerdrücken und beiden mit Rotwein, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern vermischen. Sud über das Fleisch geben und ca. 24 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.

20 min. pfiffig 06.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (18)

Suppengrün und Zwiebeln würfeln und mit 100 ml Wasser, Wein, Wacholder und Pfefferkörnern aufkochen. Abkühlen lassen. Fleisch darin 24 Std. marinieren. Fleisch trockentupfen, würzen. Marinade durchsieben, Gemüse aufheben. Fleisch in 2 EL heißem Öl r

40 min. pfiffig 21.04.2001
Abgegebene Bewertungen: (16)

Hirschkeule für 24 Stunden in 1 Liter Rotwein marinieren. Möhren putzen, Zwiebel schälen und vierteln. Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Speck fein würfeln und mit dem Fett in einer Pfanne zerlassen. Hirschkeule von allen Seiten

40 min. normal 27.10.2004
Abgegebene Bewertungen: (15)

Für die Beize das Salzwasser aufkochen, die grob zerkleinerten Möhren-, Sellerie-, Petersilienwurzel- und Zwiebelstücke zufügen und 30 Minuten köcheln. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Gewürzkörner, Wacholder, Lorbeer, Thymian, Majoran und Pfefferk

60 min. pfiffig 09.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (12)

Wild

60 min. pfiffig 14.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (12)

Den Hirschbraten würzen und in einer Kasserolle anbraten. Gemüse und das Tomatenmark beigeben und anrösten, mit Rotwein ablöschen. Mit dem Wildfond aufgießen, langsam kochen lassen und bei 180° in den Backofen. So ca. 2 Stunden. Wenn das Fleisch gar

45 min. simpel 26.04.2006
Abgegebene Bewertungen: (5)

Niedrigtemperaturverfahren, auch für andere Wildarten geeignet

40 min. normal 25.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

Das Fleisch abspülen und abtupfen (evtl. bei Bedarf vorher über Nacht in Milch einlegen – der Wildgeschmack wird dann milder). In einer Pfanne das Fleisch in erhitztem Butterschmalz kurz anbraten. Einen großen Bratschlauch von einer Seite schließen

40 min. normal 13.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (4)

mit Pflaumen

20 min. normal 07.02.2017
Abgegebene Bewertungen: (3)

da wünscht man sich, dass die Zeit stehen bleibt

20 min. normal 10.04.2014
Abgegebene Bewertungen: (4)

dazu Rotkohl oder Rosenkohl und Kartoffelklößen oder Butterspätzle reichen

30 min. normal 02.05.2012
Abgegebene Bewertungen: (5)

Den Römertopf gut wässern. Hirschbraten mit Salz, Pfeffer und Koriander einreiben. Wer mag, gibt noch etwas Knoblauch dazu. Braten im Topf mit Speckscheiben belegen. Etwas Rotwein angießen. Bei 200°C eine Stunde in den Ofen. Kartoffelklöße anrühren

30 min. simpel 09.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (4)

Das Fleisch abwaschen und trocken tupfen. Warten, bis es Zimmertemperatur erreicht hat. In der Zwischenzeit das Gemüse in nicht zu kleine Stücke schneiden. Die Kirschen abgießen, den Saft auffangen. Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten schar

30 min. simpel 25.04.2014
Abgegebene Bewertungen: (2)

mit Pilzen, einfach lecker

30 min. normal 04.01.2017
Abgegebene Bewertungen: (2)

Für die Marinade das Suppengrün und die Zwiebeln würfeln und mit dem Wildfond, 100 ml Wein, Wacholderbeeren und Pfefferkörnern aufkochen und abkühlen lassen. Den restlichen Wein dazugeben und das Fleisch darin 24 Std. marinieren. Das Fleisch trocke

60 min. normal 06.02.2017
Abgegebene Bewertungen: (4)

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Fleisch abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Bräter im heißen Öl rundherum anbraten. Im Ofen ca 90 Min. braten. Zwiebeln abziehen, würfeln und nach 5-7 Min. um den Braten herum

10 min. simpel 31.01.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Fleisch von allen Seiten salzen und pfeffern. Das Öl in einer Kasserolle erhitzen und das Fleisch hierin ringsum scharf anbraten, Möhren und Tomatenmark zufügen und ebenfalls anbraten. Die in kleine Würfel geschnittenen Lebkuchen hinzufügen, mit

20 min. normal 17.12.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

die Sauce ist ein Traum, die Kruste ist fakultativ

60 min. pfiffig 29.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

gebeizt und im Backofen zubereitet

50 min. simpel 25.05.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

aus der Hirschkeule

120 min. normal 27.01.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Schalotten grob würfeln und mit Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, Rosmarinzweigen, einer Flasche Rotwein und der gleichen Menge Wasser ca. 15 Minuten kochen. Alles gut abkühlen lassen und den Braten über Nacht im kalten Sud einlegen. Am nächsten Ta

30 min. normal 19.02.2019
Abgegebene Bewertungen: (4)

Ein sehr pikantes Gericht.

90 min. pfiffig 22.02.2001
Abgegebene Bewertungen: (4)

fix aus dem Römertopf gezaubert und macht viel her

20 min. pfiffig 24.05.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Hirschbraten abspülen und trocken tupfen. Auf einer Seite der Länge nach eine ca. 2 cm tiefe Tasche einschneiden. Dann das Fleisch mit den Gewürzen einreiben. Die Zwiebeln in feine Würfel und die Schalotten in feine Ringe schneiden. Die Petersi

30 min. pfiffig 14.09.2009