Amrumer Himmelreich
Dessert aus Quark, Apfelmus und Pudding
20 Min. simpel 02.12.2008Dessert aus Quark, Apfelmus und Pudding
20 Min. simpel 02.12.2008Lieblings - Originalrezept vom Opa aus Schlesien
15 Min. simpel 22.11.2007Am Vortag das Backobst in kaltem Wasser einweichen. Den Speck in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und bei kleiner Hitze zugedeckt 1 Std. köcheln lassen. Dann das Backobst mit dem Einweichwasser und den Gewürzen zufügen und weitere 35 Min.
25 Min. simpel 04.05.2015Eintopf für die Wintermonate mit herzhaft-süßlichem Geschmack, nach altem Familienrezept
60 Min. normal 06.01.2016Speck in Fett auslassen und die Zwiebel mitdünsten. Die Kartoffeln pellen, klein würfeln und mitrösten. Das ganze dann salzen und pfeffern. Jetzt die Krabben darunter heben und kurz mitbraten lassen. Spiegeleier in einer extra Pfanne braten und würze
35 Min. simpel 20.02.2006Berliner Spezialität, luftige Hefeklöße mit saftigem Backobst
45 Min. normal 13.08.2013Backobst gründlich waschen und 12 bis 24 Stunden einweichen. Rauchfleisch in 1 Liter Wasser etwa 1 Stunde garen. Das eingeweichte Backobst mit den Gewürzen hinzufügen und zusammen weich kochen. Aus Butter und Mehl eine Einbrenne (Mehlschwitze) bereit
60 Min. pfiffig 11.09.2005Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden, überflüssiges Mehl abschütteln. In Butter langsam beidseitig goldbraun braten. Auf einen Teller legen und beiseite stellen. Den Frischkäse mit etwas Sahne cremig rühren. In einer Pfanne
45 Min. normal 05.06.2010mit schlesischen Klößen
30 Min. normal 08.01.2010Backobst über Nacht in einem halben Liter Wasser einweichen. In einem Liter kochendem Salzwasser wird das Fleisch etwa 1 Stunde lang gegart. Dann das eingeweichte Backobst dazu und alles weich kochen. Mit etwas Mehl und Butter wird eine Einbrenne g
10 Min. normal 19.03.2004Das Backobst über Nacht in Wasser einweichen. Das Schweinefleisch in 1 l gesalzenem, leicht kochendem Wasser 60 Minuten garen. Dann das Backobst dazu geben und weiter garen, bis das Fleisch weich ist. Das Fleisch und das Backobst heraus nehmen, das
15 Min. simpel 26.05.2009Den Käse in feine Streifen schneiden. Die Äpfel und Birnen schälen und mit den anderen Früchten in kleine Stückchen zerteilen. Die Weintrauben waschen (einige Trauben für die Garnierung zurückbehalten). Alles gut vermengen. Die Joghurt-Mayonnaise mi
25 Min. simpel 02.05.2013