„Himbeerliköre“ Rezepte 61 Ergebnisse

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 (110 Bewertungen)

Himbeeren und Zucker vermischen, in ein sauberes Glasgefäß geben, mit Korn oder Wodka auffüllen und fest verschließen! Deckel fest verschließen und 4 Wochen an einem warmen, aber dunklen Ort ruhen lassen (Zucker muss sich gelöst haben). Abfiltriere

10 Min. normal 24.05.2003
 (19 Bewertungen)

Die Himbeeren putzen, in ein bauchiges Glas zum Verschließen geben und darin leicht andrücken. Den Kandis etwas zerkleinern und dazu geben. Vanilleschote hineingeben und alles mit dem Wodka auffüllen. Das Glas verschließen und an einem hellen Ort ca.

20 Min. simpel 13.06.2006
 (6 Bewertungen)

kein Tussi-Schnaps

10 Min. simpel 12.10.2011
 (15 Bewertungen)

auch geeignet für Erdbeeren, Brombeeren, Kirschen etc.

30 Min. simpel 11.08.2013
 (4 Bewertungen)

fruchtiger Himbeerlikör

20 Min. simpel 11.11.2013
 (3 Bewertungen)

Die Himbeeren in eine Flasche geben. Wasser und Zucker aufkochen und darübergießen. Alkohol dazugeben und die Flasche verschließen. Ca. 3 Wochen an einem kühlen Ort stehen lassen, dabei mehrmals wenden. Den Likör durch ein Tuch seihen und in eine Fl

15 Min. simpel 12.01.2006
 (1 Bewertungen)

sehr lecker und einfach gemacht

10 Min. simpel 19.03.2011
 (1 Bewertungen)

Die Vanilleschote halbieren und alle Zutaten in ein großes Gefäß füllen. Nun das Gefäß ca. 3 Wochen an einen sonnigen Platz stellen und jeden Tag gut durchschütteln. Sobald sich der Zucker komplett gelöst hat, die Flüssigkeit filtrieren und in schön

10 Min. normal 16.05.2017
 (2 Bewertungen)

Den Wodka in ein großes Gefäß mit Deckel geben, dann die gewaschenen Himbeeren, den Zucker und die in Stücke geschnittene Limette hinzugeben. Deckel verschließen und das Ganze 4 Wochen lang ziehen lassen. Durch ein sieb geben und in Flaschen füllen.

20 Min. simpel 24.12.2009
 (1 Bewertungen)

Man überstreut die Himbeeren mit dem Zucker und gibt die aufgeschlitzte Vanilleschote, die Zimtstange und die Nelke dazu. Dann übergießt man die Früchte mit dem Alkohol oder Wodka und lässt den Ansatz unter gelegentlichem Schütteln ca. 6 Wochen stehe

15 Min. simpel 08.11.2006
 (2 Bewertungen)

Erst die Himbeeren, dann den Kandis ins Glas. Den Ingwer lege ich geschält oben drauf, weil ich ihn schon nach 2 Wochen wieder raus hole (bekommt für meinen Geschmack sonst zu viel Schärfe). Wer es gerne schärfer mag, gibt den Ingwer am besten in Stü

10 Min. simpel 14.01.2013
 (3 Bewertungen)

Die Himbeeren mit dem Kandiszucker vermischen und mit der aufgeschlitzten Vanilleschote in eine bauchige Flasche geben. Den Wodka hineinfüllen. Die Flasche gut verschließen und an einem hellen Ort ca. 4 Wochen stehen lassen. Dann die Früchte und die

10 Min. simpel 08.11.2006
 (2 Bewertungen)

Alle Zutaten vermischen, in Flaschen füllen und einige Tage stehen lassen. Der Likör eignet sich prima als Geschenk.

10 Min. normal 28.04.2010
 (1 Bewertungen)

Die Himbeeren putzen, schichtweise Früchte und Zucker in das Gefäß geben. Mit Zucker anfangen. Das Glas verschließen und an einem sonnigen Platz 5-6 Tage reifen lassen (auf dem Balkon oder Terrasse). Jeden Tag schütteln, damit sich der Zucker vermisc

20 Min. simpel 15.03.2012
 (1 Bewertungen)

Himbeeren in ein 1-Liter-Schraubglas füllen. Das Glas sollte zumindest halb voll sein. Korn darüber schütten und die Flasche bei Zimmertemperatur (nicht in der Sonne) mindestens 6 Wochen bis zu 3 Monaten stehen lassen. Mit der Zeit sieht man schon

15 Min. simpel 13.07.2005
 (2 Bewertungen)

Kandis in eine Karaffe geben. Rum darauf gießen. Tiefgefrorene Himbeeren und etwas Sternanis zufügen. Etwa 5 Wochen durchziehen lassen, zwischendurch ab und an leicht schwenken. Ca. 3 Monate haltbar.

10 Min. simpel 08.11.2006
 (1 Bewertungen)

Die Himbeeren mit Wasser, Kandiszucker und Vanillezucker aufkochen und ca. 5 min. köcheln lassen. Abkühlen lassen. Den Alkohol hinzufügen und 3 Tage kühl stellen. Danach abseihen, filtrieren (z. B. durch einen Teefilter) und in schöne Flaschen füll

10 Min. simpel 27.02.2012
 (1 Bewertungen)

Himbeeren zerquetschen, mit Weingeist und Kornbranntwein in eine große Flasche füllen, gut verkorken. 3 Wochen bei Zimmertemperatur ( nicht in die Sonne stellen) stehen lassen. Dann Zucker in Wasser auflösen, aufkochen, 15 Minuten unter Abschäumen ko

60 Min. simpel 10.06.2004
 (1 Bewertungen)

Die Himbeeren sorgfältig verlesen und entstielen. Mit dem Kandis und der Zitronenschale auf gründlich gereinigte, mit heißem Wasser nachgespülte und gut abgetropfte Flaschen verteilen und mit dem Obstler auffüllen. Die Flaschen gut verschließen und

30 Min. simpel 25.06.2006
 (3 Bewertungen)

auf Basis von Himbeergeist

10 Min. simpel 09.11.2006
 (0 Bewertungen)

ohne Zucker

10 Min. normal 10.06.2009
 (0 Bewertungen)

Sehr lecker, vor allem im Sommer

15 Min. simpel 16.09.2009
 (0 Bewertungen)

Rosa Traum

5 Min. simpel 06.03.2010
 (0 Bewertungen)

aus reiner Laune entstanden

10 Min. simpel 19.06.2011
 (0 Bewertungen)

Alle Zutaten in einen Topf geben und umrühren. 24 Stunden ziehen lassen. Danach die Himbeeren absieben und das Getränk in Flaschen abfüllen. Tipp: Das beim Sieben entstandene Mus schmeckt auch sehr gut mit Vanilleeis!

15 Min. simpel 10.09.2014
 (0 Bewertungen)

braucht viel Zeit zum Ziehen. Super zum Aromatisieren von Desserts oder als Apperitif

20 Min. normal 07.05.2015
 (0 Bewertungen)

Mische alle Zutaten und stelle den Ansatz an einen sonnigen Platz. Täglich schütteln und nach einer Woche durch Kaffefilter seihen. In Flaschen füllen und verschließen. Soll dann bis zum Verzehr ungefähr 3 Monate lagern. Tipp: Dieses Rezept kann b

10 Min. simpel 14.03.2007
 (0 Bewertungen)

Saft durch ein Tuch seihen und mit den anderen Zutaten versetzen. Wasser und Zucker aber vorher kochen und überkühlen lassen. Likör vor der Verkostung einige Zeit lagern!

20 Min. simpel 23.07.2002
 (119 Bewertungen)

ergibt ca. 30 Stück

30 Min. simpel 29.07.2006
 (0 Bewertungen)

ein Drink, der nicht nur kleinen Prinzessinnen mundet!

5 Min. simpel 07.02.2018