„Hessisch“ Rezepte 132 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Deutschland
Hauptspeise
einfach
Gemüse
Schnell
Vegetarisch
Schwein
gekocht
Party
Backen
Winter
Käse
Snack
Herbst
Kartoffeln
Lactose
Braten
raffiniert oder preiswert
Fleisch
Saucen
Salat
Vorspeise
Gluten
Dessert
Studentenküche
Low Carb
warm
Tarte
Frucht
Frühling
Schmoren
Resteverwertung
Aufstrich
Rind
Suppe
Getränk
Kuchen
Eintopf
Dips
Sommer
ketogen
gebunden
Kartoffel
Beilage
Geheimrezept
Kinder
Weihnachten
Eier
Auflauf
Eier oder Käse
Ei
Geflügel
kalt
Süßspeise
Fingerfood
Camping
marinieren
Überbacken
Hülsenfrüchte
Früchte
Frühstück
Mehlspeisen
Pilze
Nudeln
Pasta
Einlagen
Brotspeise
Haltbarmachen
klar
Pizza
Punsch
fettarm
Frittieren
Bowle
Creme
Festlich
Ostern
Cocktail
Lamm oder Ziege
Wursten
Longdrink
Paleo
Ernährungskonzepte
Grillen
Salatdressing
Krustentier oder Fisch
Krustentier oder Muscheln
Innereien
Klöße
Fisch
Wild
Brot oder Brötchen
Meeresfrüchte
Basisrezepte
Kekse
Dünsten
 (159 Bewertungen)

Tiramisu auf hessisch

20 Min. simpel 16.03.2002
 (52 Bewertungen)

uraltes Familienrezept von meiner Uroma ihrer Mutter

45 Min. normal 02.08.2008
 (47 Bewertungen)

Familienrezept

30 Min. simpel 15.02.2007
 (31 Bewertungen)

aus geschälten Erbsen, geht schnell

20 Min. normal 30.11.2006
 (66 Bewertungen)

Zwiebeln fein hacken und in einem Topf mit wenig Öl kurz andünsten. Schmand, gepressten Knoblauch, Kräuter und Senf zufügen, kurz aufkochen und 5 Minuten leicht köcheln. Vom Herd nehmen und erkalten lassen. Die Schnitzel (am besten mit einem Pfannenb

20 Min. simpel 18.02.2005
 (17 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, ohne Salz halb gar kochen und reiben. Von den Eiern das Eiweiß steif schlagen, mit der Hälfte vom Zucker weiterschlagen. 4 Eigelbe mit der anderen Hälfte Zucker schlagen. Zitronensaft, Zitronenschale und Mandeln zugeben. Grieß, Ka

30 Min. normal 16.11.2008
 (1 Bewertungen)

Ein Rezept aus meiner Heimat – ohne Schmelzkäse zubereitet!

30 Min. normal 13.11.2018
 (5 Bewertungen)

Hessische Spezialität, für die jedes Dorf ein eigenes Rezept hat. Ohne Schinken auch für Vegetarier geeignet.

30 Min. normal 20.10.2009
 (8 Bewertungen)

für die hessisch-italienische Freundschaft

20 Min. simpel 30.12.2013
 (9 Bewertungen)

Schmandkuchen mit Hefeteig

30 Min. normal 30.05.2009
 (7 Bewertungen)

nach einem Familienrezept

20 Min. normal 11.06.2008
 (6 Bewertungen)

mit frischen Pilzen - da schmelzen alle Kinder dahin

30 Min. simpel 05.12.2017
 (6 Bewertungen)

Hähnchenkeulen mit Apfelwein, Äpfeln und Currykruste - köstlich!

30 Min. normal 26.09.2006
 (5 Bewertungen)

Die Kräuter hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Schmand mit Salz, Zucker, Essig und den Kräutern verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Noch mal abschmecken. Falls die Soße noch zu dick ist kann man sie sehr gut mit Kondensmilch ve

5 Min. simpel 21.03.2012
 (3 Bewertungen)

glutenfrei

20 Min. simpel 13.06.2016
 (26 Bewertungen)

traditionelles Rezept aus dem Giessener Land, sättigend, schmeckt besonders im Winter

30 Min. simpel 21.04.2004
 (2 Bewertungen)

Die Schnitzel nach Belieben zubereiten (im Ofen oder in der Pfanne). Ich mache das am liebsten im Ofen. Zuerst das Öl mit dem Paprikapulver vermischen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten und etwas von der Ölmischung als Grundlage auf dem Papie

30 Min. normal 30.03.2020
 (5 Bewertungen)

hab ich von Mama Just bekommen, ist der Lieblingskartoffelsalat der ganzen Familie

30 Min. simpel 24.11.2008
 (1 Bewertungen)

Hessische Apfelwein (Äppelwoi) Creme auf Basis einer "Bayrisch Creme"

90 Min. pfiffig 11.03.2013
 (0 Bewertungen)

hessische Küche muss nicht unbedingt deftig sein

10 Min. normal 12.03.2011
 (8 Bewertungen)

In die Schnitzel eine Tasche schneiden. Die Schnitzel innen und außen pfeffern und salzen. Den Handkäse würfeln. Die Schnitzel mit je einer Scheiben Schinken sowie dem Handkäse füllen und ringsum mit Zahnstochern gut verschließen. Die gefüllten Sch

20 Min. normal 12.12.2005
 (4 Bewertungen)

Die Frühlingszwiebel, die Tomate und den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Eier mit etwas Milch in einer Schüssel aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Etwas Butter in eine vorgeheizte Pfanne geben - am besten eignet sich

10 Min. simpel 23.07.2017
 (5 Bewertungen)

eine lokale Leckerei aus dem nördlichen Hessen

30 Min. normal 06.04.2011
 (12 Bewertungen)

Die Kartoffeln mit Schale im Salzwasser kochen, bis sie gar sind ( Pellkartoffeln ). Abkühlen lassen, pellen und in nicht zu dicke Würfel schneiden. Schinkenwürfel anbraten, Zwiebeln in kleine Würfel geschnitten hinzugeben und goldbraun mit anbraten.

45 Min. simpel 10.02.2005
 (7 Bewertungen)

Alles zusammen in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Bis zum Verzehr ca. 3 Stunden ziehen lassen.

5 Min. simpel 09.11.2008
 (7 Bewertungen)

( deftiger Schmandkuchen )

60 Min. normal 17.02.2004
 (17 Bewertungen)

Die Zwiebel fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die geputzten Möhren in Stifte schneiden und zugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Die Fleischbrühe zugießen und zugedeckt 20 Minuten garen lassen. Die Kartoffeln würfeln

45 Min. normal 20.08.2006
 (6 Bewertungen)

Die Hälfte der Butter zerlassen, das Brot entrinden und in Würfel schneiden und zwei Drittel davon mit der Butter dünsten. Rinderbrühe zugeben, aufkochen lassen, dabei umrühren. Die Sahne mit dem Edamer und dem Eigelb verquirlen, in die Suppe geben (

20 Min. simpel 29.10.2004
 (1 Bewertungen)

Das Fleisch tief einschneiden, damit eine große Tasche entsteht. Eine Füllung aus Sauerkraut, Gewürzgurken, Räucherspeck, Zwiebeln, Senf und Gewürzen zubereiten. Alles gut durchkneten, in die Fleischtasche geben und mit Küchengarn zunähen. Das Ganze

30 Min. normal 28.07.2011
 (1 Bewertungen)

Margarine oder Butter zerlassen. Harzer Käse klein schneiden und im Fett schmelzen, Schmelzkäse und Quark unterheben. Natron dazugeben und bei kleiner Hitze so lange rühren, bis die Masse glatt ist. Nach Geschmack mit Kümmel bestreuen und lauwarm zu

10 Min. simpel 26.08.2011