„Herzoginkartoffeln“ Rezepte 25 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (98)

Pommes Duchesse, Beilage zu Fleischgerichten

20 min. simpel 15.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (21)

Lammkeule vom Knochen befreien, mit den Kräutern von innen würzen und gegebenenfalls mit Küchengarn binden, so erhält man eine schöne Form und das Fleisch kann gleichmäßiger garen. Wurzelgemüse, Zwiebel, Rosmarin und Knoblauch in walnussgroße Stück

90 min. pfiffig 11.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (43)

Beilage

20 min. normal 08.10.2004
Abgegebene Bewertungen: (21)

Pommes duchesse

15 min. simpel 25.03.2004
Abgegebene Bewertungen: (3)

schmeckt gut zu fast allen Gerichten

20 min. normal 13.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (19)

Kartoffeln kochen und durch die Presse drücken. Butter und Eigelb unterrühren, mit Salz und Muskat abschmecken. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Das Püree in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein gefettetes Blech Rosetten sp

15 min. normal 06.02.2003
Abgegebene Bewertungen: (4)

Kartoffeln waschen, kochen, und warm stellen ( noch nicht pellen, Hitzeaustritt verhindern). Übrige Zutaten bereitstellen. Kartoffeln pellen und passieren. Mit 3 Eigelb, Mehl, Salz und Pfeffer verarbeiten ( nicht zu lange; Masse wird brüchig! ) Mit e

20 min. simpel 25.08.2004
Abgegebene Bewertungen: (4)

Kartoffeln (am besten mehlig kochende) pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit 2 EL Butter, den Eigelben, Salz und Muskat vermengen. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und Rosetten auf ein gefettetes Backblech spritzen. Die Rosetten mi

20 min. simpel 20.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Vorbereitung: Rumpsteaks vom Rinderrücken (Roastbeef) in gleiche Teile schneiden oder fertig portioniert kaufen. Die Eier trennen. Toastbrot entrinden und dann fein hacken oder Paniermehl benutzen. Möhren schälen und am besten mit einem Bundmesser (w

30 min. normal 13.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (2)

In einem Mörser die ganzen Nelken mit dem Stößel zermahlen und anschließend mit dem Rauchsalz vermengen. Die Zwiebeln schälen, vierteln und beiseite stellen. Den Damwildbraten mit dem Dijonsenf einreiben und das Nelken-Salz-Gemisch in den Braten ein

40 min. simpel 13.11.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für die Herzoginkartoffeln erst einmal Kartoffelbrei zubereiten. Es geht natürlich auch mit einem aus der Packung, ich mache ihn jedoch lieber selbst. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Nebenbei einen Topf mit Wasser aufsetzen und etwas Salz rein

45 min. simpel 27.03.2017
Abgegebene Bewertungen: (3)

Kartoffeln schälen und mit Wasser garen, abschütten und warm mit dem Handrührgerät gut zerkleinern. Eigelb und Butter zugeben und mit Salz und Muskat verrühren, pikant abschmecken. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und Rose

15 min. simpel 19.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Petersilienwurzel und Möhre

60 min. normal 29.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (6)

aus fertigem Kloßteig

15 min. simpel 22.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

Hasenkeule in Maronen-Schoko-Burgundersoße

90 min. pfiffig 29.04.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

TK-Herzoginkartoffeln auftauen lassen. Inzwischen das Gemüse waschen und danach in kleine Stückchen schneiden. Den Bauchspeck und den Mozzarella ebenfalls klein schneiden. Den Bauchspeck n einer großen Pfanne bei hoher Hitze anbraten, danach das Gem

40 min. normal 22.05.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

und einer Schalotten - Portweinreduktion

60 min. pfiffig 18.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

sehr edles Essen

60 min. pfiffig 08.01.2012
Abgegebene Bewertungen: (55)

Herrliche Beilage zu Herzoginkartoffeln und Kartoffelbrei

20 min. normal 08.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Kirschparika, Frischkäsefüllung und Herzoginkartoffeln

35 min. simpel 19.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Kohlrabi und Herzoginkartoffeln

60 min. normal 20.08.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

und Herzoginkartoffeln

70 min. pfiffig 06.05.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

dazu grüne Bohnen und Herzoginkartoffeln

50 min. normal 10.09.2013
Abgegebene Bewertungen: (3)

Zuerst einen Topf mit Wasser füllen und die Bohnen 5 Minuten darin kochen. Dann die Bohnen abschrecken und abkühlen lassen. Die Lende in Medaillons schneiden und mit etwas Kräuterbutter anbraten. Nun das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in eine Sch

10 min. normal 26.11.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Backofen auf ca. 200°C vorheizen. Hasenrückenfilets trocken tupfen und mit der Margarine oder Butterschmalz ca. 4 Min. von allen Seiten scharf anbraten, dabei salzen und pfeffern. Anschließend die Filets in Alufolie einschlagen und in einem 2. Backo

30 min. normal 19.10.2012