„Herzoginkartoffel“ Rezepte 25 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Beilage
Kartoffeln
Gemüse
Kartoffel
Backen
Braten
Vegetarisch
Festlich
Lactose
Schwein
raffiniert oder preiswert
Geflügel
Wild
Winter
Paleo
einfach
Schnell
Herbst
Hülsenfrüchte
Rind
gekocht
Weihnachten
Schmoren
Europa
Frühling
Frankreich
Lamm oder Ziege
Snack
Fleisch
Dünsten
Ostern
Deutschland
Saucen
Auflauf
Salat
bei 111 Bewertungen

Pommes Duchesse, Beilage zu Fleischgerichten

20 Min. simpel 15.08.2011
bei 22 Bewertungen

Lammkeule vom Knochen befreien, mit den Kräutern von innen würzen und gegebenenfalls mit Küchengarn binden, so erhält man eine schöne Form und das Fleisch kann gleichmäßiger garen. Wurzelgemüse, Zwiebel, Rosmarin und Knoblauch in walnussgroße Stück

90 Min. pfiffig 11.12.2018
bei 43 Bewertungen

Beilage

20 Min. normal 08.10.2004
bei 21 Bewertungen

Pommes duchesse

15 Min. simpel 25.03.2004
bei 6 Bewertungen

Kartoffeln (am besten mehlig kochende) pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit 2 EL Butter, den Eigelben, Salz und Muskat vermengen. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und Rosetten auf ein gefettetes Backblech spritzen. Die Rosetten mi

20 Min. simpel 20.11.2007
bei 3 Bewertungen

schmeckt gut zu fast allen Gerichten

20 Min. normal 13.02.2009
bei 1 Bewertungen

Vorbereitung: Rumpsteaks vom Rinderrücken (Roastbeef) in gleiche Teile schneiden oder fertig portioniert kaufen. Die Eier trennen. Toastbrot entrinden und dann fein hacken oder Paniermehl benutzen. Möhren schälen und am besten mit einem Bundmesser (w

30 Min. normal 13.12.2005
bei 2 Bewertungen

In einem Mörser die ganzen Nelken mit dem Stößel zermahlen und anschließend mit dem Rauchsalz vermengen. Die Zwiebeln schälen, vierteln und beiseite stellen. Den Damwildbraten mit dem Dijonsenf einreiben und das Nelken-Salz-Gemisch in den Braten ein

40 Min. simpel 13.11.2016
bei 4 Bewertungen

Kartoffeln waschen, kochen, und warm stellen ( noch nicht pellen, Hitzeaustritt verhindern). Übrige Zutaten bereitstellen. Kartoffeln pellen und passieren. Mit 3 Eigelb, Mehl, Salz und Pfeffer verarbeiten ( nicht zu lange; Masse wird brüchig! ) Mit e

20 Min. simpel 25.08.2004
bei 1 Bewertungen

Für die Herzoginkartoffeln erst einmal Kartoffelbrei zubereiten. Es geht natürlich auch mit einem aus der Packung, ich mache ihn jedoch lieber selbst. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Nebenbei einen Topf mit Wasser aufsetzen und etwas Salz rein

45 Min. simpel 27.03.2017
bei 19 Bewertungen

Kartoffeln kochen und durch die Presse drücken. Butter und Eigelb unterrühren, mit Salz und Muskat abschmecken. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Das Püree in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein gefettetes Blech Rosetten sp

15 Min. normal 06.02.2003
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln schälen und mit Wasser garen, abschütten und warm mit dem Handrührgerät gut zerkleinern. Eigelb und Butter zugeben und mit Salz und Muskat verrühren, pikant abschmecken. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und Rose

15 Min. simpel 19.11.2008
bei 1 Bewertungen

mit Petersilienwurzel und Möhre

60 Min. normal 29.01.2009
bei 6 Bewertungen

aus fertigem Kloßteig

15 Min. simpel 22.02.2006
bei 2 Bewertungen

Hasenkeule in Maronen-Schoko-Burgundersoße

90 Min. pfiffig 29.04.2012
bei 0 Bewertungen

TK-Herzoginkartoffeln auftauen lassen. Inzwischen das Gemüse waschen und danach in kleine Stückchen schneiden. Den Bauchspeck und den Mozzarella ebenfalls klein schneiden. Den Bauchspeck n einer großen Pfanne bei hoher Hitze anbraten, danach das Gem

40 Min. normal 22.05.2017
bei 0 Bewertungen

und einer Schalotten - Portweinreduktion

60 Min. pfiffig 18.09.2008
bei 0 Bewertungen

sehr edles Essen

60 Min. pfiffig 08.01.2012
bei 60 Bewertungen

Herrliche Beilage zu Herzoginkartoffeln und Kartoffelbrei

20 Min. normal 08.01.2009
bei 1 Bewertungen

mit Kirschparika, Frischkäsefüllung und Herzoginkartoffeln

35 Min. simpel 19.02.2015
bei 0 Bewertungen

mit Kohlrabi und Herzoginkartoffeln

60 Min. normal 20.08.2016
bei 1 Bewertungen

und Herzoginkartoffeln

70 Min. pfiffig 06.05.2011
bei 0 Bewertungen

dazu grüne Bohnen und Herzoginkartoffeln

50 Min. normal 10.09.2013
bei 3 Bewertungen

Zuerst einen Topf mit Wasser füllen und die Bohnen 5 Minuten darin kochen. Dann die Bohnen abschrecken und abkühlen lassen. Die Lende in Medaillons schneiden und mit etwas Kräuterbutter anbraten. Nun das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in eine Sch

10 Min. normal 26.11.2012
bei 0 Bewertungen

Backofen auf ca. 200°C vorheizen. Hasenrückenfilets trocken tupfen und mit der Margarine oder Butterschmalz ca. 4 Min. von allen Seiten scharf anbraten, dabei salzen und pfeffern. Anschließend die Filets in Alufolie einschlagen und in einem 2. Backo

30 Min. normal 19.10.2012