„Herzhafter“ Rezepte 2.129 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

einfach
Hauptspeise
Gemüse
Backen
Snack
Vegetarisch
Schnell
Party
Schwein
gekocht
Lactose
Gluten
Braten
Vorspeise
Fleisch
raffiniert oder preiswert
Herbst
Käse
Europa
Kartoffeln
Fingerfood
Rind
Resteverwertung
warm
Studentenküche
Beilage
Winter
Salat
Brot oder Brötchen
Eintopf
kalt
Low Carb
Sommer
Tarte
Mehlspeisen
Auflauf
Deutschland
Nudeln
Frühstück
Pilze
Frucht
Suppe
Brotspeise
Ei
Schmoren
Überbacken
Vegan
Saucen
Kuchen
Pasta
Camping
Kinder
Hülsenfrüchte
Aufstrich
fettarm
Geflügel
Dips
Fisch
gebunden
Kartoffel
Getreide
Reis
Früchte
Eier oder Käse
Vollwert
Eier
Frühling
kalorienarm
ketogen
Kekse
Festlich
Basisrezepte
Reis- oder Nudelsalat
Pizza
Italien
Dünsten
Krustentier oder Fisch
Osteuropa
Geheimrezept
Frankreich
Trennkost
Paleo
Asien
Dessert
USA oder Kanada
spezial
Lamm oder Ziege
klar
Haltbarmachen
Österreich
Klöße
Silvester
Frittieren
Weihnachten
Einlagen
ReisGetreide
Süßspeise
Krustentier oder Muscheln
Grillen
Salatdressing
 (372 Bewertungen)

Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Wurzelgemüse putzen und würfeln. Alles zusammen in einen Topf mit Öl und der Speckschwarte anbraten. Je nach Linsensorte diese einweichen (Packungsangaben beachten) und mit evtl. restlichem Einweichwa

20 Min. normal 11.12.2018
 (21 Bewertungen)

fettarm und ww - geeignet 3,5 P/Person, schnell und einfach

20 Min. simpel 22.03.2008
 (47 Bewertungen)

preiswerte und schmackhafte Resteverwertung

20 Min. normal 03.04.2013
 (353 Bewertungen)

ohne Hefe, schnell und günstig, für ein Blech

30 Min. normal 24.07.2008
 (81 Bewertungen)

Alle Zutaten in die 30°C erhitzte Buttermilch einrühren. Den Teig in eine gut gefettete und bemehlte Kastenform gießen. Der Teig braucht vor dem Backen nicht zu gehen. Bei 150 °C ca. 2 - 2 1/2 Std. backen. Dabei eine Tasse mit heißem Wasser in den B

15 Min. simpel 13.03.2005
 (26 Bewertungen)

Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mit Mehl und Salz zu einem glatten Teig verkneten (optimal: der Teig löst sich vom Schüsselrand). Ca. 20 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen, Schüssel dabei mit einem feuchten Tuch abdecken. Ein Backblech auf

30 Min. simpel 09.10.2005
 (435 Bewertungen)

Den Kürbis aufschneiden. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch bis auf eine gut 1 Zentimeter dicke Wand ausschaben. Den ausgehöhlten Kürbis mit Deckel für 15 Minuten in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen stellen. Inzwischen den Lauch putzen un

45 Min. normal 03.05.2007
 (72 Bewertungen)

Rotweinreduktion zu Wild, Ente, Lamm, Rind, Schwein, Kaninchen, oder Grill - und Schmorbraten

30 Min. normal 20.06.2010
 (30 Bewertungen)

mit einem Haps sind die im Mund (24 Stück)

60 Min. simpel 21.08.2013
 (32 Bewertungen)

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen, kreuzförmig oben einschneiden und in Alufolie wickeln. Im Ofen ca. 60 Minuten backen. Die Petersilie und den Schnittlauch grob hacken und den Schinken würfeln. Kartoffeln aus der Fo

25 Min. normal 22.09.2010
 (69 Bewertungen)

ergibt ca. 18 Stück

25 Min. simpel 01.10.2008
 (101 Bewertungen)

Eigenkreation - reicht für 12 Stück

30 Min. simpel 02.05.2008
 (46 Bewertungen)

schnell gemachter und wunderbar leckerer Brotaufstrich oder Dip

10 Min. simpel 15.12.2013
 (30 Bewertungen)

Auberginen waschen, längs halbieren, die Schnittflächen mit Olivenöl bestreichen. Ein Backblech mit Alufolie belegen (glänzende Seite nach oben), die Auberginen mit der Schnittfläche drauf legen, bei 220 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Gebackene Aub

10 Min. normal 18.11.2006
 (43 Bewertungen)

Weiche Butter und Eier verrühren. Mit Backpulver gemischtes Mehl und Wasser im Wechsel zugeben. Kleingeschnittenen Speck, gewürfelte Zwiebeln und gehackte Kräuter unterrühren. Falls der Teig zu dickflüssig ist, noch etwas Wasser dazugeben. Mit den Ge

20 Min. normal 07.02.2006
 (25 Bewertungen)

Champignons, Zwiebeln und Speck mit etwas Öl in der Pfanne auslassen. Den Becher süße Sahne und den Wein hinzugeben und mit gekörnter Brühe abschmecken. Superlecker auf gebratenem Kotelett. Mit Rösti-Ecken oder Bartkartoffeln und einem knackigen Sal

15 Min. simpel 22.11.2009
 (21 Bewertungen)

Ich habe viel und lange probiert, hier ist mein Allroundermehl: Die Getreidesorten bei Bedarf mahlen, alles in ein großes Einmachglas geben, verschließen und so lange schütteln, bis sich alles gut vermischt hat. Wenn Sie mit dem Mehl Brot backen wo

10 Min. simpel 07.01.2014
 (84 Bewertungen)

vegetarisch

15 Min. normal 02.05.2009
 (78 Bewertungen)

Die Kartoffeln in der Schale garen, noch warm schälen und durch die Kartoffelpresse jagen. Das Mehl, Hefe, Milch, Wasser, Salz, Nüsse und Muskat dazugeben und alles gut vermischen und kneten. Ergibt einen weichen Teig. Jetzt an einen warmen Ort bis z

30 Min. normal 22.03.2005
 (59 Bewertungen)

Mehl und Backpulver vermischen, Eier, Margarine, die Röstzwiebeln geraspelte Karotten und Zucchini dazugeben. Mit dem Mixer verrühren und dabei das Wasser zugeben, bis sich ein zähflüssiger Teig gebildet hat. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen

20 Min. simpel 09.03.2012
 (121 Bewertungen)

köstliche Baguettes / Brote leicht gemacht

15 Min. simpel 05.01.2010
 (58 Bewertungen)

mit wenig Hefe und kalt geführtem Vorteig

30 Min. simpel 24.04.2008
 (42 Bewertungen)

Alle Zutaten zu einer Masse verarbeiten und den Teig auf ein gefettetes Backblech verteilen. Bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Der Teig lässt sich variieren, indem Cocktailtomaten, Champignonscheiben oder Mais zugegeben werden. Für Vegetarier einfach

30 Min. simpel 23.08.2010
 (50 Bewertungen)

schmeckt warm und kalt

15 Min. normal 28.02.2007
 (60 Bewertungen)

auch sehr gut für Partys geeignet

20 Min. normal 26.09.2006
 (16 Bewertungen)

Für Quiche undTarte

15 Min. simpel 21.10.2003
 (34 Bewertungen)

für ca. 9 Muffins, vegetarisch und wandelbar

15 Min. simpel 06.04.2016
 (23 Bewertungen)

einfach und leicht

20 Min. simpel 21.10.2011
 (23 Bewertungen)

schnell in der Zubereitung

35 Min. normal 24.04.2014
 (58 Bewertungen)

Blätterteigtaschen antauen lassen und einmal in der Mitte teilen. Schinken klein schneiden und mit Käse und Schmand vermengen. Die Füllung auf die quadratischen Blätterteigscheiben geben, mit etwas Eiweiß "zukleben" und den Rand mit der Gabel andrück

5 Min. simpel 03.07.2004