„Heringssalat“ Rezepte 192 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Salat
Krustentier oder Fisch
Gemüse
Fisch
Party
Früchte
Snack
Fleisch
Kartoffel
Eier oder Käse
Europa
Silvester
einfach
Schnell
Deutschland
kalt
Vorspeise
Winter
marinieren
raffiniert oder preiswert
Hauptspeise
Weihnachten
Frucht
Lactose
Resteverwertung
gekocht
Herbst
Low Carb
Beilage
Frühling
Camping
Studentenküche
Sommer
Osteuropa
fettarm
Kartoffeln
ketogen
kalorienarm
Vegetarisch
Finnland
Polen
Paleo
Vegan
Geheimrezept
Festlich
Ei
Frühstück
Salatdressing
Saucen
Norwegen
Braten
Pilze
Skandinavien
Schweden
Schwein
Dips
warm
Diabetiker
Aufstrich
Reis- oder Nudelsalat
Ungarn
Basisrezepte
Österreich
Dänemark
bei 189 Bewertungen

nach Omi Lenchen

45 Min. simpel 09.01.2008
bei 17 Bewertungen

Familienrezept aus Ostpreußen

45 Min. simpel 01.04.2011
bei 43 Bewertungen

Heringe - eingelegt in leichter feiner Sauce

30 Min. normal 03.06.2007
bei 30 Bewertungen

Frankfurter Kräuter (Petersilie, Sauerampfer, Pimpinelle, Schnittlauch, Borretsch, Kerbel, Kresse) putzen und von den Stielen pflücken, sodass man ca. eine große Handvoll dieser Kräuter hat. Dann mit einem scharfen Messer fein hacken. Zusammen mit Qu

20 Min. simpel 24.05.2004
bei 7 Bewertungen

für die Weihnachtszeit und auch zum Russischen Ei

45 Min. simpel 12.05.2010
bei 13 Bewertungen

wie man ihn an Silvester mag

20 Min. simpel 30.05.2011
bei 14 Bewertungen

leckere, deftige Hauptmahlzeit

60 Min. normal 22.11.2011
bei 14 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen, anschließend pellen und auskühlen lassen. Die Matjesfilets abspülen und abtropfen lassen (falls sie sehr salzig sind, eventuell etwas wässern). Die Zwiebel und die Äpfel schälen und fein würfen. Die

45 Min. simpel 06.04.2008
bei 10 Bewertungen

Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel abziehen, würfeln. Gewürzgurken ebenfalls würfeln. Heringsfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Äpfeln,

30 Min. simpel 10.10.2002
bei 28 Bewertungen

Matjes in mundgerechte Stücke schneiden. Äpfel und Gurken würfen und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Sahne in eine große Schüssel geben und mit Essig und Zucker leicht süß sauer abschmecken. Danach das Öl kräftig unterrühren. Mit Salz und Pfeff

30 Min. simpel 10.07.2004
bei 3 Bewertungen

Heringssalat mal etwas raffinierter serviert

30 Min. simpel 08.01.2012
bei 13 Bewertungen

feiner, salziger Heringssalat

25 Min. simpel 06.08.2007
bei 2 Bewertungen

Heringssalat mit Fleischwurst, ein altes Familienrezept aus dem Harz

45 Min. normal 28.03.2014
bei 4 Bewertungen

wie ihn Oma immer machte, gibt's bei uns zu Weihnachten und Silvester

30 Min. simpel 05.01.2016
bei 22 Bewertungen

schmeckt perfekt zu Pellkartoffeln

10 Min. simpel 19.10.2007
bei 5 Bewertungen

vegan, pfiffig

30 Min. normal 10.11.2015
bei 12 Bewertungen

Vorweg gesagt: der Heringssalat sollte am Vortag zubereitet werden und über Nacht schön durchziehen. Matjesheringe gut abtropfen lassen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln, Gurken und Eier klein schneiden, Größe je nach Belieben, und al

20 Min. simpel 27.07.2008
bei 8 Bewertungen

mit Matjes

40 Min. normal 20.03.2009
bei 3 Bewertungen

Das Hühnerfleisch einsalzen und in reichlich Wasser eine Stunde kochen. Danach das Suppengemüse dazugeben und eine weitere Stunde kochen. Das Huhn noch warm von Haut und Knochen lösen. Erst, wenn es kalt ist, läst es sich besser klein schneiden. D

30 Min. normal 15.02.2015
bei 10 Bewertungen

zum finnischen Weihnachtsfest - Mahl

45 Min. simpel 22.02.2005
bei 8 Bewertungen

WW 6,5P

20 Min. normal 30.08.2007
bei 5 Bewertungen

Alles gut mischen und durchziehen lassen.

30 Min. simpel 06.12.2006
bei 5 Bewertungen

Die Salzheringe abwaschen, trocknen und in Würfel schneiden, die Pellkartoffeln kochen, nach dem Abkühlen schälen und würfeln. Gewürzgurke, Apfel, rote Bete und Zwiebeln würfeln. Miracle Whip mit dem Gurkenwasser verrühren. Alle anderen Zutaten unt

20 Min. normal 02.02.2007
bei 3 Bewertungen

Rezept von Oma

30 Min. simpel 02.09.2015
bei 12 Bewertungen

Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Matjesfilet in Stücke, Zwiebeln in Ringe schneiden. Gewürzgurken ebenfalls in Ringe schneiden. Die Zutaten mischen und mit Fleischbrühe übergießen. Aus den übrigen Zutaten die Sauce mischen und mit

25 Min. normal 13.01.2006
bei 2 Bewertungen

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und auf eine Untertasse geben. Mit Salz bestreuen und ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Matjes in Würfel schneiden (Größe nach Geschmack) und mit dem Öl in eine recht große (kann man besser durchrühren spä

30 Min. normal 06.12.2012
bei 2 Bewertungen

Gibt es in unserer Familie traditionell schon seit Jahrzehnten Heiligabend und Sylvester als Abendessen

60 Min. normal 12.02.2014
bei 2 Bewertungen

Heringe trocken tupfen, in mundgerechte Stückchen schneiden, Zwiebel in Ringe schneiden, Apfel in dünne Scheiben schneiden, alles zusammen in eine große Schüssel geben, Gewürze, Sahne- Milchmischung dazu. Gut miteinander vermischen und mindestens 6 S

15 Min. simpel 05.03.2014
bei 2 Bewertungen

Die Aubergine schälen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Diese in 5 mm dicke Streifen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Etwas Wasser mit Salz, Heringswürze und den Norialgen in einem Topf erhitzen, bis es kocht. Dann die Auberginenst

25 Min. simpel 13.03.2017
bei 5 Bewertungen

von meiner Mama

30 Min. simpel 28.01.2009