„Heringshäckerle“ Rezepte 18 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Fisch
Krustentier oder Fisch
Salat
Aufstrich
Snack
Vorspeise
Gemüse
kalt
Schnell
Winter
einfach
Deutschland
Europa
Party
Paleo
marinieren
Früchte
raffiniert oder preiswert
ketogen
Weihnachten
Herbst
Low Carb
Silvester
Hauptspeise
Kartoffel
Frucht
Sommer
Geheimrezept
Fleisch
Beilage
Frühling
bei 5 Bewertungen

einfache Zubereitung mit Senf

15 Min. simpel 21.02.2009
bei 2 Bewertungen

wie es meine Oma aus Niederschlesien immer machte

15 Min. simpel 18.11.2011
bei 1 Bewertungen

nach Omas Art

15 Min. simpel 26.03.2011
bei 4 Bewertungen

glutenfrei

15 Min. simpel 12.09.2004
bei 2 Bewertungen

Beim Hering das Öl grob abstreichen und diesen in gleichmäßige, nicht zu große Würfel schneiden. Die Zwiebel putzen und in gleichmäßige Ringe oder halbe Ringe schneiden. Sollten nur kleinere Zwiebeln vorhanden sein, mehr nehmen. Die Gewürzgurken würf

15 Min. simpel 16.08.2009
bei 1 Bewertungen

traditionelles und regionales Familienrezept

30 Min. simpel 06.09.2013
bei 1 Bewertungen

Alle Zutaten fein würfeln und mit den Gewürzen abschmecken. Schmeckt um so besser, wenn man es noch ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lässt.

5 Min. simpel 21.02.2014
bei 0 Bewertungen

mit grüner Salatgurke oder sauren Gurken

15 Min. simpel 15.05.2012
bei 3 Bewertungen

alte, sächsische Vorspeise

25 Min. simpel 02.03.2012
bei 3 Bewertungen

Heringssalat nach marinierter Art

20 Min. simpel 24.10.2006
bei 4 Bewertungen

Die Zwiebeln und den Matjes in kleine Stücke schneiden und gemeinsam in eine Schüssel geben. Jetzt die Ananasstücken kurz abtropfen lassen und dazugeben; die Menge ergibt sich aus dem persönlichen Geschmack, ich nehme immer eine halbe Dose. Nun die S

20 Min. simpel 19.10.2005
bei 3 Bewertungen

Den Matjeshering abspülen und abtrocknen, den Speck in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Das Brötchen in Wasser einweichen. Alles der Reihe nach durch den Fleischwolf drehen und gut verrühren. Schmeckt gut zu Pellkartoffeln oder

15 Min. simpel 30.03.2007
bei 1 Bewertungen

Fisch und Gurke klein schneiden. Alle Zutaten schichtweise in ein Gefäß (am besten Steingut) tun und mit Öl bedecken. Einige Tage ziehen lassen. Schmeckt am besten zur kalten Jahreszeit und zu frischen warmen Semmeln oder Weißbrot.

45 Min. simpel 21.07.2003
bei 0 Bewertungen

Die Salzheringe gut wässern und filetieren. Einfacher geht es, wenn man gleich Heringsfilet nimmt. Speck, Zwiebel und Apfel grob würfeln. Entweder verarbeitet man ein Brötchen oder eine gekochte Kartoffel. Das Brötchen grob würfeln und einweichen ode

30 Min. simpel 23.01.2015
bei 0 Bewertungen

Die Salzheringsfilets mind. 12 Stunden wässern, dabei mehrfach das Wasser wechseln. Salzheringe, Gewürzgurken, Zwiebel und hartgekochte Eier in feine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Alles mischen und etwas Öl zufügen (wenn vorhand

15 Min. simpel 07.01.2016
bei 0 Bewertungen

Matjesfilets für das Brot

30 Min. simpel 12.05.2017
bei 0 Bewertungen

geniale Köstlichkeit in der kalten Jahreszeit

20 Min. simpel 10.12.2007
bei 5 Bewertungen

oder auch Heringshäckerle = Heringssalat auf Brot

30 Min. simpel 26.11.2007