„Helgoland“ Rezepte 29 Ergebnisse

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bei 56 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln, dann im heißen Fett glasig braten. Kartoffeln zufügen und kurz mitdünsten, aber keine Farbe nehmen lassen. Wein und Brühe angießen, Mit Lorbeer, Nelk

15 Min. normal 13.08.2004
bei 12 Bewertungen

Das Eigelb wird mit dem Zucker in einem vorgewärmten Eiergrogglas gut schaumig gerührt. Rum und Arrak hinzufügen und mit heißem Wasser auffüllen.

10 Min. simpel 27.08.2006
bei 13 Bewertungen

Fischfilet unter fließendem Wasser kurz abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Dann salzen, pfeffern und mit dem Zitronensaft beträufeln. Kurz durchziehen lassen. Die Garnelen und das Krebsfleisch abspülen und abtropfen lassen. Inzwischen Kar

20 Min. simpel 11.03.2009
bei 6 Bewertungen

Den Rum, Wasser und den Rotwein in einem Topf bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Es bildet sich eine leichte Schaumschicht. Die Mischung darf aber nicht kochen. 2 Groggläser mit heißem Wasser auswaschen, den Kandis und die Zitronenscheiben reingeb

15 Min. simpel 16.10.2010
bei 3 Bewertungen

Knieper nennt man auf Helgoland die Arme mit den Scheren der Taschenkrebse. Im Binnenland sind sie bei einem gut sortierten Fischhändler zu bestellen.

60 Min. simpel 17.03.2012
bei 3 Bewertungen

Ergibt ca. 80 Stück

60 Min. simpel 22.12.2014
bei 1 Bewertungen

Speck in Würfel schneiden und mit der Butter zerlassen. Erbsen zufügen und ca. 2 - 3 Minuten unter Rühren erhitzen. Lauch in Ringe schneiden und zugeben. Alles nochmal 3 - 4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Tomatenmark und Mehl u

10 Min. normal 04.07.2011
bei 2 Bewertungen

Die beiden Eier und den Zucker in einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Die Mischung in ein vorgewärmtes Grogglas geben. Rum und Eierlikör separat erhitzen und zu dem Eierschaum in das Glas gießen. Den fertigen Drink sofort servieren.

5 Min. simpel 02.07.2003
bei 1 Bewertungen

Die Fischfilets säubern, mit Zitronensaft säuern und würzen. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden und die Gewürzgurken ebenfalls würfeln. Die Hälfte der Fischfilets nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen, die Filets dann mit Toma

20 Min. normal 05.09.2019
bei 1 Bewertungen

Spargel schälen und in Wasser mit Zitronenschale weich kochen. Hollandaise zubereiten. In einer Pfanne die sehr kleingeschnittenen Zwiebeln glasig dünsten, dann die Krabben dazugeben und sautieren. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit gehackter Peter

45 Min. normal 02.10.2006
bei 0 Bewertungen

Apfelmus und Eierlikör schichtweise in 4 Gläser füllen. 8 Kugeln Eis portionieren und je zwei auf das Apfelmus setzen. Mit Minze und Apfelspalten garnieren. Nach Belieben mit einem weiteren Schuss Eierlikör dekorieren. Nährwerte: Fett 14 g Eiweiß

15 Min. normal 03.07.2008
bei 0 Bewertungen

was zum Wegschlürfen....

2 Min. simpel 12.11.2007
bei 1 Bewertungen

Den Fisch mit Senf und Tomatenmark einstreichen. Den Fisch und das Gemüse in einer Auflaufform schichten, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und Butterflöckchen darüber verteilen. Bei 200°C für etwa 35 Minuten in den Ofen schieben. Mit Pellkartoffel

10 Min. normal 22.12.2014
bei 1 Bewertungen

Tomatenketchup mit Mayonnaise und Sahne verrühren, mit Worcestersoße würzen und die Krabben unterheben. Die Matjesfilets der Länge nach anrichten und mit der Soße überziehen.

15 Min. simpel 26.02.2013
bei 1 Bewertungen

Zwiebel fein hacken, Tomaten häuten und vierteln, Lauch in Ringe schneiden, Möhren in dünne Stifte schneiden, Zitrone entsaften, Lachskoteletts halbieren. Zwiebeln, Tomaten, Lauch und Möhren mit Öl leicht anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Thym

60 Min. normal 09.01.2012
bei 1 Bewertungen

Krabben mit Zitronensaft beträufeln. Spargel waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wasser, Zucker und Butter zum Kochen bringen. Spargel dazugeben, aufkochen, ca. 20 Minuten köcheln lassen und dann abgießen. Spargelwasser auffangen,

25 Min. normal 25.08.2005
bei 1 Bewertungen

Spargel schälen. Butter in einem länglichen Topf erhitzen. Spargel reinschichten. Mit Salz und Zucker bestreuen. Mit Wasser übergießen. Wasser aufkochen lassen. Spargel zugedeckt 20 Min. dünsten lassen. In der Zwischenzeit Eier schälen. Eigelb vom E

45 Min. normal 11.06.2002
bei 0 Bewertungen

Etwas Urlaub für zu Hause

40 Min. normal 29.11.2010
bei 0 Bewertungen

Man verrührt die zerdrückten Eigelb mit der Mayonnaise und schmeckt die Masse mit Salz und Pfeffer ab. Dann gibt man das Krabbenfleisch und die entkernten, fein gewürfelten Tomaten hinein, füllt alles in Schälchen oder Muscheln und verziert den Salat

20 Min. simpel 23.01.2013
bei 0 Bewertungen

Das Eigelb mit dem Schneebesen sämig rühren, dabei den Zucker einrieseln lassen. Den Wein in einem Topf auf 40 °C erwärmen, dazu ein Bratenthermometer in den Topf halten, und die Eigelbmasse einrühren. Dann den Arrak und Rum dazugeben, etwas weiter e

20 Min. normal 16.03.2015
bei 0 Bewertungen

Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Das Hirschhornsalz in 1 EL Wasser auflösen und mit dem Eigelb unterrühren. Das Mehl, Lebkuchengewürz und die Mandeln unterkneten. Das Orangeat und Zitronat fein würfeln und ebenfalls unterkneten. Den Teig in 3

30 Min. normal 15.09.2015
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln, Möhren, Goldlocken, Erbsen und Tomaten in einer Schüssel mischen. Bouillon, Essig, Paprika, Öl, Salz, Pfeffer, Worcestersoße, Senf und Meerrettich miteinander verrühren und mit dem Salat gut vermischen.

30 Min. simpel 31.01.2016
bei 0 Bewertungen

Fischfilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Fisc

25 Min. normal 05.11.2018
bei 0 Bewertungen

Das Gemüse und die Kartoffeln waschen, putzen, und in kleine Würfel schneiden. Gemüsebrühe zum Kochen bringen, das Gemüse und die Kartoffeln in die kochende Brühe geben und mit Kümmel und Salz würzen. Den Fisch waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen un

20 Min. simpel 08.10.2007
bei 0 Bewertungen

Den Aal bzw. Fisch in etwa 3 cm lange Streifen schneiden. Den Speck in feine Würfel schneiden und in einem Topf auslassen, dann die Butter dazugeben und die Fischstücke, mit etwas Salz und Pfeffer bestreut, darin rundherum anbraten. Das Tomatenmark m

25 Min. normal 15.11.2002
bei 2 Bewertungen

nichts für Weicheier! Man kann auch etwas weniger Alkohol nehmen, selbst auf Helgoland ist er nicht überall gleich stark.

5 Min. simpel 17.06.2012
bei 1 Bewertungen

Helgoländer Sølmak

30 Min. normal 21.04.2010
bei 0 Bewertungen

(Helgoland)

15 Min. simpel 11.09.2006
bei 2 Bewertungen

1. Nudeln nach Packungsangabe garen. 2. Inzwischen die unaufgetaute Schlemmer-Pfanne in einer großen Pfanne auftauen und erhitzen bis die Sauce flüssig ist. 3. Sahne zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten lang garen. Die fertige Fisch-Pfanne ü

15 Min. simpel 30.09.2005