„Helgoländer“ Rezepte 27 Ergebnisse

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Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln, dann im heißen Fett glasig braten. Kartoffeln zufügen und kurz mitdünsten, aber keine Farbe nehmen lassen. Wein und Brühe angießen, Mit Lorbeer, Nelk

15 Min. normal 13.08.2004
 (13 Bewertungen)

Das Eigelb wird mit dem Zucker in einem vorgewärmten Eiergrogglas gut schaumig gerührt. Rum und Arrak hinzufügen und mit heißem Wasser auffüllen.

10 Min. simpel 27.08.2006
 (13 Bewertungen)

Fischfilet unter fließendem Wasser kurz abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Dann salzen, pfeffern und mit dem Zitronensaft beträufeln. Kurz durchziehen lassen. Die Garnelen und das Krebsfleisch abspülen und abtropfen lassen. Inzwischen Kar

20 Min. simpel 11.03.2009
 (8 Bewertungen)

Den Rum, Wasser und den Rotwein in einem Topf bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Es bildet sich eine leichte Schaumschicht. Die Mischung darf aber nicht kochen. 2 Groggläser mit heißem Wasser auswaschen, den Kandis und die Zitronenscheiben reingeb

15 Min. simpel 16.10.2010
 (3 Bewertungen)

Knieper nennt man auf Helgoland die Arme mit den Scheren der Taschenkrebse. Im Binnenland sind sie bei einem gut sortierten Fischhändler zu bestellen.

60 Min. simpel 17.03.2012
 (3 Bewertungen)

Ergibt ca. 80 Stück

60 Min. simpel 22.12.2014
 (1 Bewertungen)

Etwas Urlaub für zu Hause

40 Min. normal 29.11.2010
 (1 Bewertungen)

Speck in Würfel schneiden und mit der Butter zerlassen. Erbsen zufügen und ca. 2 - 3 Minuten unter Rühren erhitzen. Lauch in Ringe schneiden und zugeben. Alles nochmal 3 - 4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Tomatenmark und Mehl u

10 Min. normal 04.07.2011
 (1 Bewertungen)

was zum Wegschlürfen....

2 Min. simpel 12.11.2007
 (2 Bewertungen)

Die beiden Eier und den Zucker in einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Die Mischung in ein vorgewärmtes Grogglas geben. Rum und Eierlikör separat erhitzen und zu dem Eierschaum in das Glas gießen. Den fertigen Drink sofort servieren.

5 Min. simpel 02.07.2003
 (1 Bewertungen)

Die Fischfilets säubern, mit Zitronensaft säuern und würzen. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden und die Gewürzgurken ebenfalls würfeln. Die Hälfte der Fischfilets nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen, die Filets dann mit Toma

20 Min. normal 05.09.2019
 (1 Bewertungen)

Spargel schälen und in Wasser mit Zitronenschale weich kochen. Hollandaise zubereiten. In einer Pfanne die sehr kleingeschnittenen Zwiebeln glasig dünsten, dann die Krabben dazugeben und sautieren. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit gehackter Peter

45 Min. normal 02.10.2006
 (1 Bewertungen)

Den Fisch mit Senf und Tomatenmark einstreichen. Den Fisch und das Gemüse in einer Auflaufform schichten, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und Butterflöckchen darüber verteilen. Bei 200°C für etwa 35 Minuten in den Ofen schieben. Mit Pellkartoffel

10 Min. normal 22.12.2014
 (0 Bewertungen)

Kartoffeln, Möhren, Goldlocken, Erbsen und Tomaten in einer Schüssel mischen. Bouillon, Essig, Paprika, Öl, Salz, Pfeffer, Worcestersoße, Senf und Meerrettich miteinander verrühren und mit dem Salat gut vermischen.

30 Min. simpel 31.01.2016
 (1 Bewertungen)

Tomatenketchup mit Mayonnaise und Sahne verrühren, mit Worcestersoße würzen und die Krabben unterheben. Die Matjesfilets der Länge nach anrichten und mit der Soße überziehen.

15 Min. simpel 26.02.2013
 (1 Bewertungen)

Zwiebel fein hacken, Tomaten häuten und vierteln, Lauch in Ringe schneiden, Möhren in dünne Stifte schneiden, Zitrone entsaften, Lachskoteletts halbieren. Zwiebeln, Tomaten, Lauch und Möhren mit Öl leicht anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Thym

60 Min. normal 09.01.2012
 (1 Bewertungen)

Krabben mit Zitronensaft beträufeln. Spargel waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wasser, Zucker und Butter zum Kochen bringen. Spargel dazugeben, aufkochen, ca. 20 Minuten köcheln lassen und dann abgießen. Spargelwasser auffangen,

25 Min. normal 25.08.2005
 (1 Bewertungen)

Spargel schälen. Butter in einem länglichen Topf erhitzen. Spargel reinschichten. Mit Salz und Zucker bestreuen. Mit Wasser übergießen. Wasser aufkochen lassen. Spargel zugedeckt 20 Min. dünsten lassen. In der Zwischenzeit Eier schälen. Eigelb vom E

45 Min. normal 11.06.2002
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Man verrührt die zerdrückten Eigelb mit der Mayonnaise und schmeckt die Masse mit Salz und Pfeffer ab. Dann gibt man das Krabbenfleisch und die entkernten, fein gewürfelten Tomaten hinein, füllt alles in Schälchen oder Muscheln und verziert den Salat

20 Min. simpel 23.01.2013
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Das Eigelb mit dem Schneebesen sämig rühren, dabei den Zucker einrieseln lassen. Den Wein in einem Topf auf 40 °C erwärmen, dazu ein Bratenthermometer in den Topf halten, und die Eigelbmasse einrühren. Dann den Arrak und Rum dazugeben, etwas weiter e

20 Min. normal 16.03.2015
 (0 Bewertungen)

Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Das Hirschhornsalz in 1 EL Wasser auflösen und mit dem Eigelb unterrühren. Das Mehl, Lebkuchengewürz und die Mandeln unterkneten. Das Orangeat und Zitronat fein würfeln und ebenfalls unterkneten. Den Teig in 3

30 Min. normal 15.09.2015
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Fischfilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Fisc

25 Min. normal 05.11.2018
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Das Gemüse und die Kartoffeln waschen, putzen, und in kleine Würfel schneiden. Gemüsebrühe zum Kochen bringen, das Gemüse und die Kartoffeln in die kochende Brühe geben und mit Kümmel und Salz würzen. Den Fisch waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen un

20 Min. simpel 08.10.2007
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Den Aal bzw. Fisch in etwa 3 cm lange Streifen schneiden. Den Speck in feine Würfel schneiden und in einem Topf auslassen, dann die Butter dazugeben und die Fischstücke, mit etwas Salz und Pfeffer bestreut, darin rundherum anbraten. Das Tomatenmark m

25 Min. normal 15.11.2002
 (2 Bewertungen)

nichts für Weicheier! Man kann auch etwas weniger Alkohol nehmen, selbst auf Helgoland ist er nicht überall gleich stark.

5 Min. simpel 17.06.2012
 (1 Bewertungen)

Helgoländer Sølmak

30 Min. normal 21.04.2010
 (0 Bewertungen)

(Helgoland)

15 Min. simpel 11.09.2006