„Helgoländer“ Rezepte 26 Ergebnisse

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Aufwand
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Max. Arbeitszeit in Min.

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Abgegebene Bewertungen: (54)

Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln, dann im heißen Fett glasig braten. Kartoffeln zufügen und kurz mitdünsten, aber keine Farbe nehmen lassen. Wein und Brühe angießen, Mit Lorbeer, Nelk

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.08.2004
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Abgegebene Bewertungen: (12)

Das Eigelb wird mit dem Zucker in einem vorgewärmten Eiergrogglas gut schaumig gerührt. Rum und Arrak hinzufügen und mit heißem Wasser auffüllen.

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.08.2006
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Abgegebene Bewertungen: (12)

Fischfilet unter fließendem Wasser kurz abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Dann salzen, pfeffern und mit dem Zitronensaft beträufeln. Kurz durchziehen lassen. Die Garnelen und das Krebsfleisch abspülen und abtropfen lassen. Inzwischen Kar

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.03.2009
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Abgegebene Bewertungen: (6)

Den Rum, Wasser und den Rotwein in einem Topf bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Es bildet sich eine leichte Schaumschicht. Die Mischung darf aber nicht kochen. 2 Groggläser mit heißem Wasser auswaschen, den Kandis und die Zitronenscheiben reingeb

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.10.2010
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Knieper nennt man auf Helgoland die Arme mit den Scheren der Taschenkrebse. Im Binnenland sind sie bei einem gut sortierten Fischhändler zu bestellen.

access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.03.2012
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Ergibt ca. 80 Stück

access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.12.2014
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Speck in Würfel schneiden und mit der Butter zerlassen. Erbsen zufügen und ca. 2 - 3 Minuten unter Rühren erhitzen. Lauch in Ringe schneiden und zugeben. Alles nochmal 3 - 4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Tomatenmark und Mehl u

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.07.2011
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Die beiden Eier und den Zucker in einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Die Mischung in ein vorgewärmtes Grogglas geben. Rum und Eierlikör separat erhitzen und zu dem Eierschaum in das Glas gießen. Den fertigen Drink sofort servieren.

access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 02.07.2003
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Spargel schälen und in Wasser mit Zitronenschale weich kochen. Hollandaise zubereiten. In einer Pfanne die sehr kleingeschnittenen Zwiebeln glasig dünsten, dann die Krabben dazugeben und sautieren. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit gehackter Peter

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.10.2006
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Abgegebene Bewertungen: (0)

was zum Wegschlürfen....

access_time 2 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.11.2007
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Fisch mit Senf und Tomatenmark einstreichen. Den Fisch und das Gemüse in einer Auflaufform schichten, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und Butterflöckchen darüber verteilen. Bei 200°C für etwa 35 Minuten in den Ofen schieben. Mit Pellkartoffel

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.12.2014
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Tomatenketchup mit Mayonnaise und Sahne verrühren, mit Worcestersoße würzen und die Krabben unterheben. Die Matjesfilets der Länge nach anrichten und mit der Soße überziehen.

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.02.2013
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Krabben mit Zitronensaft beträufeln. Spargel waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wasser, Zucker und Butter zum Kochen bringen. Spargel dazugeben, aufkochen, ca. 20 Minuten köcheln lassen und dann abgießen. Spargelwasser auffangen,

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.08.2005
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Zwiebel fein hacken, Tomaten häuten und vierteln, Lauch in Ringe schneiden, Möhren in dünne Stifte schneiden, Zitrone entsaften, Lachskoteletts halbieren. Zwiebeln, Tomaten, Lauch und Möhren mit Öl leicht anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Thym

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.01.2012
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Spargel schälen. Butter in einem länglichen Topf erhitzen. Spargel reinschichten. Mit Salz und Zucker bestreuen. Mit Wasser übergießen. Wasser aufkochen lassen. Spargel zugedeckt 20 Min. dünsten lassen. In der Zwischenzeit Eier schälen. Eigelb vom E

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.06.2002
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Aal bzw. Fisch in etwa 3 cm lange Streifen schneiden. Den Speck in feine Würfel schneiden und in einem Topf auslassen, dann die Butter dazugeben und die Fischstücke, mit etwas Salz und Pfeffer bestreut, darin rundherum anbraten. Das Tomatenmark m

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.11.2002
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Gemüse und die Kartoffeln waschen, putzen, und in kleine Würfel schneiden. Gemüsebrühe zum Kochen bringen, das Gemüse und die Kartoffeln in die kochende Brühe geben und mit Kümmel und Salz würzen. Den Fisch waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen un

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.10.2007
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Etwas Urlaub für zu Hause

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.11.2010
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Man verrührt die zerdrückten Eigelb mit der Mayonnaise und schmeckt die Masse mit Salz und Pfeffer ab. Dann gibt man das Krabbenfleisch und die entkernten, fein gewürfelten Tomaten hinein, füllt alles in Schälchen oder Muscheln und verziert den Salat

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.01.2013
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Eigelb mit dem Schneebesen sämig rühren, dabei den Zucker einrieseln lassen. Den Wein in einem Topf auf 40 °C erwärmen, dazu ein Bratenthermometer in den Topf halten, und die Eigelbmasse einrühren. Dann den Arrak und Rum dazugeben, etwas weiter e

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.03.2015
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Das Hirschhornsalz in 1 EL Wasser auflösen und mit dem Eigelb unterrühren. Das Mehl, Lebkuchengewürz und die Mandeln unterkneten. Das Orangeat und Zitronat fein würfeln und ebenfalls unterkneten. Den Teig in 3

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.09.2015
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Kartoffeln, Möhren, Goldlocken, Erbsen und Tomaten in einer Schüssel mischen. Bouillon, Essig, Paprika, Öl, Salz, Pfeffer, Worcestersoße, Senf und Meerrettich miteinander verrühren und mit dem Salat gut vermischen.

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 31.01.2016
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Fischfilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Fisc

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.11.2018
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Abgegebene Bewertungen: (2)

nichts für Weicheier! Man kann auch etwas weniger Alkohol nehmen, selbst auf Helgoland ist er nicht überall gleich stark.

access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.06.2012
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(Helgoland)

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.09.2006
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Helgoländer Sølmak

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.04.2010